Главная / Блог

Блог

Уотерфорд основан викингами в 914 году, — является старейшим городом в стране. Раньше Уотерфорд расположенный на реке Шур, был самым важным портом в Европе, а сейчас — только пятый по величине в Ирландии.
Ирландский город Донегол, расположен в центре одноименного графства. Он находится в месте впадении реки Эске в северную Атлантику. Здесь ветрено, холодно и очень часто идёт дождь. Сначала может показаться, что незачем ехать в такую даль. Но на самом это очень интересная и красивая местность.
Килкенни является самым маленьким городом по размеру и численности населения во всей Ирландии. Но считается вторым, после Дублина, самым привлекательным местом для отдыха туристов, а также жителей страны.
Корк — второй по величине город в Ирландии. Помимо достопримечательностей самого города — многочисленных церквей, протестантского собора и пивоваренных заводов — туристов также привлекает замок Блэрни.
Мишкольц находится в 175 км от Будапешта - столицы Венгрии, у подножия горного массива Бюкк. Город известен своими достопримечательностями, а также лечебным курортом Мишкольц-Тапольца.
Кестхей — туристический городок у западной оконечности озера Балатон в Венгрии. Помимо красивых пляжей, здесь вы найдете аутентичные старинные улочки и великолепный дворец семьи Фештетич.
Залакарош — небольшой лечебный курорт рядом с Балатоном. Из за состава и количества запасов лечебной воды Залакарошская купальня стала одной из самых значимых в Венгрии. Местную воду относят к щелочно-хлоридной гидрокарбонатной группе, также в ней присутствуют бром, йод, сероводород и фтор. Такой состав в сочетании с радиоактивными веществами встречается очень редко, а в Европе ничего подобного больше нигде нет.
Дьёр занимает третье место по количеству предприятий среди городов Венгрии. Но его главная черта, это множество исторических сооружений 17-18 веков. Среди сокровищ города выделяется — покрытая золотом рака святого короля Ладислава, один из лучших образцов работы средневековых ювелиров. 
Сардиния расположена в 200 км от материковой Италии и всего лишь в 12 км от французской Корсики. Здесь прекрасно совмещается пляжный отдых с экскурсионными поездками. Природные и археологические заповедники занимают большую часть острова. А на южном побережье вы найдете множество песчаных пляжей, пальмовых и сосновых рощ, и прозрачное море.
Город Клифден расположен на северо-западе графства Голуэй в Ирландии. Городу удалось сохранить свою аутентичность, несмотря на толпы туристов, заполняющих его в летний сезон. Развлечения и достопримечательности Клифдена
Голуэй административный центр одноименного графства. Город расположен в устье реки Корриб, на западе страны. Пятый по величине город в Ирландии и крупный порт в заливе.
Лимерик - ирландский город, расположен на берегу реки Шаннон, в очень живописном месте. На острове в самом центре города, находится великолепный замок короля Иоанна, возрастом более 800 лет.
Дебрецен — занимает второе место по численности населения, после столицы Венгрии. Он прославился благодаря парку Надьердё («Большой Лес»), в котором есть большая термальная водолечебница, считающаяся одним из самых популярных курортов в стране. Лечение в Дебрецене
Вишеград расположен в излучине великого Дуная. Здесь, в Вишеградском дворце в 1993 году президенты Словакии, Чехии, Польши и Венгрии подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Это объединение четырех государств назвали «Вишеградская четверка».
Немного западнее Будапешта, у подножия Альпийских гор, находится самый лучший венгерский курорт на термальных водах - Бюкфюрдё или сокращенно Бюк.  
Горнолыжный курорт Флимс основали в конце 19 века, а точнее в 1877 году, когда открыли первую гостиницу Park Hotel. Удивительно, но тогда он в основном был ориентирован на летний отдых, чему способствовала красивая местная природа. Городок находится у подножия большого горного массива Флимзершатйн, на естественной террасе к северу от долины Рейна.
Скуоль расположен  в 60 км от Санкт-Морица на высоте 1250 метров над уровнем моря. Местное население до сих пор говорит на древнем ретороманском языке, четвёртом официальном языке Швейцарии. Курорт прославился тем, что именно на нем отдыхают сами швейцарцы. Также тут бьют уникальные источники, богатые на глауберовые соли.  
Санкт-Мориц расположен в долине Энгадин и имеет уникальный климат: здесь 322 солнечных дня в году. Курорт состоит из двух частей: Санкт-Мориц-Дорф и Санкт-Мориц-Бад. 
Давос один из лучших высокогорных курортов в мире. Он расположен в большой долине на высоте 1560 м. и делится на две части — западный Давос-Платц и восточный Давос-Дорф. Здесь высокого уровня качество склонов и варианты размещения. Также Давос прославился как лечебный курорт — открытые на нем престижные медицинские клиники специализируются на лечении болезней дыхательных путей, аллергических и кожных заболеваний.
Ароза — отличный семейный курорт и хорошое место для любителей активного спортивного отдыха. Он находится в самом центре кантона Граубюнден, в защищенной от ветра долине Шанфиг с собственным микроклиматом, чистым воздухом и одним из самых больших числом солнечных дней в году в Швейцарии.