Главная / Блог

Блог

Этот город, расположенный на юго-восточном побережье острова, когда-то был важным индустриальным центром и одним из центров древнегреческой цивилизации в Апеннинах. Основанный переселенцами из Родоса, Гела, и Агридженто, выражал амбиции древних греков на всем Средиземноморье.
Город Тайбэй с неопределенным статусом и увлекательной историей определенно стоит посещения. Для китайских коммунистов он является главным городом Тайваня как части Китайской Народной Республики, в то время как независимые тайваньцы рассматривают его как столицу своей республики. Независимо от этого, Тайбэй впечатляет любого туриста.
Помпеи, древний римский город, который был погребен под пеплом в 79 году н.э. в результате извержения вулкана Везувий. Сегодня это популярная итальянская достопримечательность, превратившаяся в музей под открытым небом, внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологический комплекс Помпеи находится недалеко от Неаполя и входит в состав региона Кампания.
Веракрус, расположенный на берегу Мексиканского залива, сложно назвать пляжным курортом в полном смысле слова; это прежде всего портовый город. Основную массу отдыхающих здесь составляют местные жители, а иностранные туристы приезжают сюда редко. 
Монтеррей, также известный как «Султан Севера», является столицей одного из самых успешных штатов Мексики — Нуэво-Леон. Благодаря индустриальному развитию этот высокотехнологичный и постоянно изменяющийся город сделал северо-восток страны одним из экономических столпов Мексики. По численности населения Монтеррей занимает третье место, уступая лишь Мехико и Гвадалахаре, но по уровню доходов на душу населения он на первом месте.
Кемер — уникальный курорт на анталийском побережье: это настоящий оазис, окруженный горами, покрытыми вековыми соснами. Здесь находятся песчано-галечные пляжи, чистейший воздух, наполненный ароматами хвои и апельсинов, и кристально чистое море. Курорт предлагает широкий выбор отелей, от скромных трехзвездочных до роскошных пятизвездочных гостиниц. Но что же вам еще не известно о Кемере?
Тропический климат, экзотические фрукты, Индийский океан, уникальная буддийская архитектура, величественные королевские дворцы, оживленные рынки, массажные салоны на каждом углу и захватывающие культурные шоу — все это лишь малая часть того, что делает Королевство Таиланд таким интересным местом в Юго-Восточной Азии. Где побывать, что увидеть и какие местные блюда попробовать — все это расскажем прямо сейчас.
Римини - известный своими 15-километровыми песчаными пляжами и развитой торговлей. Здесь также расположен крупнейший выставочный комплекс региона Rimini Fiera, привлекающий отечественных бизнесменов. 
Удине, несмотря на свой статус столицы одноименной провинции, остается тихим и мало посещаемым туристами городом. Большинство людей, знакомых с ним, скорее всего, связывают его с футболом, так как здесь базируется один из старейших клубов Италии, "Удинезе".
Каждая историческая эпоха оставила на Мальте свой след. Путешествие сюда — это возможность раскрывать тайны древних улочек, наслаждаться интернациональными кулинарными изысками, отдыхать на песчаных и каменистых пляжах, спрятанных в живописных бухтах Средиземного моря. И, конечно же, просто наслаждаться великолепием окружающей природы: не случайно мальтийские пейзажи выбрали для съемок знаменитого сериала "Игра престолов".
Кюрасао, расположенный в Карибском море всего в 80 км от берегов Венесуэлы, является частью группы Подветренных Малых Антильских островов. Этот остров имеет длину 64 км и ширину 16 км. Его привлекательность для туристов заключается в красивых пляжах с мягким белым песком, утопающих в тихих бухтах, а также в том, что он считается одним из лучших мест для дайвинга в Карибском бассейне.
Гуанчжоу, третий по значимости город в Китае после Пекина и Шанхая, является одним из старейших населенных пунктов в мире, основанным задолго до нашей эры, в 862 году до н. э. Он даже в наши дни сохраняет свою богатую историю и уникальный характер. В то же время, он является передовым центром торговли и промышленности, имеющим важное значение для всего мира. Кроме того, именно из порта Гуанчжоу начинался знаменитый Шелковый путь.
Верона, вдохновляясь романтикой, может смело конкурировать с Парижем за звание самого романтического города в мире. Это место, где, согласно Шекспиру, развернулась самая грустная история о любви — трагическая судьба Ромео и Джульетты. 
Палермо — город, насыщенный контрастами: здесь одна улица заброшена и погрязла в руинах, в то время как другая блестит яркой роскошью модных отелей и бутиков с высокими ценами. Однако тот, кто сумеет подружиться с неистощимой энергией города, его безумным движением и всепроникающим хаосом, навсегда влюбится в него. 
Остров Искья, находится в 40 километрах от Неаполя и в 7 километрах от берега. Он поделен на несколько районов: Искья, Барано, Казамиччиола, Форио, Лакко-Амено и Серрара.
Путешествие на Хайнань, некогда известный как место ссылки для вельмож, стало обязательным для многих. Теперь об этом острове знают практически все. Многие жители Китая выбирают его для лечения и восстановления здоровья, погружаясь в теплые бирюзовые воды Южно-Китайского моря. Хайнань предлагает классическую картину пляжного отдыха: пальмы, белый песок и голубые воды. Но интерес этого острова не ограничивается этими стандартными атрибутами.
Генуя является столицей одноименной провинции и региона Лигурия. Расположенный вдоль берега Лигурийского моря, город протянулся на 30 километров. Мало кто знает, что именно в Генуе зародился знаменитый соус песто, а также этот город славится своими дворцами и был важнейшим портом Средиземноморья в 16 веке, когда сюда сбывалось богатство из Нового Света.
В Марокко за стенами роскошного отеля вероятно скрывается древняя мечеть, а за обычным торговым центром, привычным для европейского глаза, скрывается оживленный рынок, наполненный ароматами специй. За стильным спа-салоном с эксклюзивным талассо-меню, вероятно, скрывается уединенный пляж с живописными пейзажами. Путешественнику стоит оставаться внимательным и готовым к бесконечным открытиям.
Венеция — это уникальный город, который одновременно ошеломляет и привлекает своей необычной красотой и атмосферой. Венеция занимает почетное место во всех рейтингах и списке мест, которые стоит посетить во всем мире. 
В национальных парках Кении туристы ощущают себя частью древней природы: следят за антилопами, слушают рев диких буйволов и чувствуют запах хищных кошек, готовых к охоте. Даже если в руках у них лишь цифровой фотоаппарат вместо оружия, эмоции неизменно зашкаливают.