Главная / Блог

Блог

Государство Ватикан содержит в себе концентрат исторических ценностей, начиная с переломной для Западной Европы эпохи – Возрождения. Обойти по периметру весь город можно и за полчаса, однако вдумчиво осмотреть все открытые музеи не хватит и недели. На территории Ватикана порядка 20 музеев и залов, с протяженностью галерей до 7 километров.
Многие люди обожают море не только за то, что там можно искупаться. Ведь море, да и реки с озерами считаются одним из источников сил и энергии. Всё это можно получить, лишь посидев на берегу или же на какой-нибудь высокой скале, где никто бы не смог найти, уединиться. В современном мире, кажется, невозможно найти места, где бы никто не смог побеспокоить. Но это не так.
Для любого украинского туриста Гамбург – портовый город на севере Германии, известный разве что недавними погромами во время проведения саммита G20 в июле. А вот и нет – древний ганзейский город отличается не только величественной архитектурой, но и настоящими чудесами, привлекающими к себе туристов со всего мира.
Осло - яркий современный город, окруженный водой и лесами, прекрасно балансирующий свое богатое культурное наследие с великолепной природой. Элегантную архитектуру центра Осло можно увидеть, прогуливаясь по улице Карла Юхана, а также вдоль окрестностей Королевского дворца.
Польская земля очень древняя, она существует много веков. А города республики - старинные, они являются памятниками истории. Например, столица государства, Варшава, или центр Кракова. Огромный поток туристов приезжает осмотреть старинные города и достопримечательности. Рядом с Краковом, в десяти км, расположился маленький городок Величка, в котором находятся соляные шахты. Это тоже достопримечательность Польши, которую посещает ежегодно более миллиона человек.
Сложно представить, что существует экскурсия в действующую тюрьму, однако тюрьма Сан-Педро в городе Ла-Пас именно таковой и является. При этом стоит отметить, что эта экскурсия не похожа на поход в зоопарк. Заключённые не сидят в клетках, а свободно передвигаются по всей территории тюрьмы. Это единственная тюрьма в мире, внутри которой действует самоуправление. Охранники лишь сторожат периметр и осуществляют пропускной режим для посетителей.
Когда вы думаете об Италии, знаменитые города, такие как Рим, Венеция и Флоренция, обязательно приходят на ум. И хотя они являются домом для замечательных достопримечательностей, таких как Фонтан Треви, Базилика Св. Марка и Статуя Давида, они также являются одними из самых больших туристических ловушек в стране.
Из-за жаркого климата, особенно в летнее время, день у жителей Крита начинается очень рано. После легкого завтрака критяне отправляются на работу.
В нескольких километрах от всемирно известного французского курорта под названием Канны, на Лазурном берегу, расположился величественный город Грас. Его стоит посетить хотя бы раз в собственной жизни, ведь Грас считается парфюмерной столицей Франции.
На юго-восточном краю Италии, у волн Средиземного моря, расположилась историческая область Апулия. Как и вся южная Италия, это, по преимуществу, сельскохозяйственный район с богатейшими древними традициями и памятниками старины, ежегодно привлекающими в Апулию тысячи туристов.
Переезд в США может быть одновременно захватывающим и сложным процессом. США является одной из самых мощных стран в мире в плане политики, экономики и торговли. Стоимость жизни во многих городах страны является относительно низким, и большинство людей, находят, что у них очень комфортный уровень жизни.
Как вы представляете себе страну Шотландия? Какой, по-вашему, обычный житель королевства?
Ванкувер – город мечта, как многие люди говорят про него и трижды город мира по версии издания “The Economist”. Чем же так привлекателен этот город?
Рассказ одного из клиентов нашего агентства о путешествии на остров Капри (повествование ведется от первого лица).
В статье рассказывается о достопримечательностях острова, карнавалах и других развлечениях.
Наши соотечественники путешествуют по миру не только в период «высокого» туристического сезона (то есть в теплое время года), но и тогда, когда в наиболее популярных среди них странах количество гостей минимально. К примеру, многие наши соотечественники приобретают туры в Португалию в январе и едут туда для того, чтобы в спокойной обстановке, не торопясь, осмотреть достопримечательности, которых в этом государстве просто огромное количество. При этом они посещают не только крупные города, но и относительно небольшие населенные пункты, такие, как, скажем, Повуа-де-Варзин.
На побережье самого большого итальянского озера Гарда расположен уникальный городок Торболе Суль Гарда. Многие туроператоры, организующие развлекательные и экскурсионные туры в Италию предлагают в качестве места для комфортного отдыха в одном из самых живописных мест страны именно отели и древности Торболе Суль Гарда. И то и другое на фоне великолепных лимонных и апельсиновых плантаций, чистейшей озерной воды, скалистых гор просто поражает воображение всех, кому довелось побывать в этой части страны.
Курорты как магнитом притягивают к себе туристов и естественно любой отдыхающий, не сможет просидеть весь свой отпуск в четырех стенах отельного номера. Из-за этого большая часть отдыхающих посещают всевозможные экскурсионные туры и достопримечательности. Такими путешествиями занимается множество уличных агентств. Однако очень часто после оплаты экскурсионной поездки туристы оказываются обманутыми, не получив не только самой экскурсии но и денег потраченных на нее.
Проведите свой зимний отпуск в Тироле - в одном из интереснейших мест для посещения в новогодние и рождественские праздники.
Интересный рассказ о горнолыжном отдыхе в Бормио одного из клиентов нашего агентства.