Главная / Блог

Блог

Итальянские виноделы прославились на весь мир. Лучшее в мире вино делается из винограда, выращенного в этой стране и неудивительно, что существует специальный праздник — фестиваль винограда в Италии.
Порту – старинный и тихий город на севере Португалии. При посещении страны его обязательно нужно включить в свой маршрут чтоб и не упустить из вида интересные места. Куда же пойти и что успеть посмотреть когда времени в обрез.
Десятки видов известного богемского пива а также тысячи его ценителей в одном месте созовет известный «Pilsner Fest» фестиваль пива в Чехии начало фестиваля 5 октября. Уникальный палаточный городок и особая пивная цитадель построенные специально к этому событию, более чем на две недели станут главным районом чешского города Пльзень. Также, он станет столицей не только для любителей фирменного чешского пива, но и для ценителей юмора, веселья, хорошей кухни, живой музыки и национальных традиций.
Надоело наблюдать за хмурым осенним дождем за окном. Не переживай лето можно вернуть себе целый год! Нужно только выбрать страну с теплым морем и ярким солнцем. Для планирования осеннего отдыха с детьми, важно знать особенности смены сезонов в разных странах мира. Октябрь - это месяц, когда еще можно застать бархатный сезон на курортах соседних стран. Топ-5 мест, куда еще можно поехать на море с маленькими детьми: Турция; Кипр; Египет; Тунис Южная Европа.
Для многих сувениры — головная боль любого путешествия. В последние дни отдыха вы начинаете судорожно соображать, что бы этакого привезти друзьям и близким, да и себе на память о стране; пробегаете окрестности в поисках желанного сочетания «цены и качества» и часто остаетесь разочарованными.
Шоппинг в Литве является вдвойне приятным занятием: одновременно большое разнообразие товаров и невысокие цены. На улицах почти всех больших и не очень городов Литвы можно найти множество сувенирных магазинов, крупных торговых центров, супер- и гипермаркетов.
Красивый, романтичный, комфортный Лиссабон не является баснословно дорогим, по европейским меркам, городом. А некоторые удивительные достопримечательности Лиссабона вообще можно посмотреть совершенно бесплатно. Об этих локациях и поговорим.
Невероятное сочетание горячего испанского темперамента с прохладной Атлантикой и затаившимся вулканом подарило миру остров Тенерифе. Это место обладает неким магнетизмом, идеально сочетая тепло, солнце, океан и уникальную природу. Вечнозеленые пейзажи, пляжи в окружении скал и никогда не напрягающая жарой или холодом погода делают это остров очень привлекательным для туристов со всего мира. Тенерифе в октябре по-весеннему свеж, по-летнему теплый и по-осеннему мягкий.
Если вам выпала счастливая возможность побывать в хорватском Дубровнике, не забывайте, что время в этих местах течет совсем по-другому. В городе оживает далекое прошлое, оно захватывает и уводит от реальности вглубь веков. Дубровник – это не просто город с богатой историей и красивой архитектурой. Он представляет собой ожившую средневековую сказку. Поэтому здесь круглый год нет отбоя от туристов. Что нужно знать о городе уже сейчас, чтобы спланировать незабываемое путешествие?
Футуроскоп (Futuroscope) – это французский парк развлечений. Тема парка – технологии, наука, инновации, а в аттракционы включены сенсоры и проекции изображений.
Если вы – поклонник интересного времяпрепровождения, то туризм Лихтенштейна – именно для вас. Человек, который хотя бы раз в своей жизни побывал в столь прекрасной стране, обязательно захочет приехать сюда еще раз. Прекрасные пейзажи, огромное количество достопримечательностей, курортов, пляжей, отелей – так и притягивают внимание туристов.
Рыночная площадь Брюгге является историческим центром города. Она занесена во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и является достоянием архитектуры Брюгге.
С замком Курник в одноимённом городе Великопольского воеводства Польши связана легенда: говорят, что незадолго до полуночи там появляется призрак – Белая Дама, считающаяся в стране самым знаменитым… привидением.
Кошчелинская долина (Dolina Kościeliska) – одна из красивейших долин в Польских Татрах, привлекающая каждый год десятки тысяч туристов.
Колокол Зигмунд – это один из самых известных польских колоколов. Он находится на Башне Сигизмунда в соборе святых Станислава и Вацлава. Звонит этот колокол по самым торжественным дням и в связи с наиболее значительными событиями. Колокол был построен по приказу Сигизмунда I Старого, потому и назван его именем.
Люблин раскинулся, на живописных берегах реки Быстрица, в районе Люблинской возвышенности, на территории Польши. Этот крупный по польским меркам город, является административным центром Люблинского воеводства и находится неподалёку от границ с Белоруссией и Украиной.
Музей Армии – это государственный военный музей, располагающийся в Доме инвалидов в 7 округе Парижа. Входит в список самых посещаемых музеев Парижа.
Амстердамский зоопарк «Артис» располагается в самом тихом районе города – в Plantage Kerklaan 38- 40, всего в паре километров от знаменитой площади Дам. До зоопарка можно добраться, сев на 14-й или 9-й трамваи.
Италия знаменита модными дизайнерами, вкусной кухней, гениальными художниками, изумительной архитектурой и, конечно же, невероятной природой. Страна красуется четырьмя большими озерами, одно из которых – озеро Комо (Lago di Como).