Главная / Блог

Блог

31 декабря, приближается, и каждый итальянец по-своему готовится к встрече Нового года: с гороскопом в руке или списком "Каким я стану в Новом Году", красным бельем или центнером вареной чечевицы, которую обязательно нужно сьесть в полночь. Сегодня предлагаем вам выяснить, как встречали Новый Год пра-пра бабушки и дедушки коренных миланцев. Итак, миланские новогодние традиции!
Город связан с именем выдающегося астронома Коперника. В средневековье Торунь был важнейшим торговым центром. Здесь сохранился один из крупнейших в Польше комплексов готических построек, занесенный ЮНЕСКО в список памятников международного значения.
Нашим соотечественникам туроператоры в Польше чаще всего предлагают отдых в Закопане. Большинство лыжников и бордеров приезжают сюда на одну-две недели в период новогодних праздников.
Дома с непривычной архитектурой традиционно привлекают внимание туристов. Вот, например, неординарные кривые дома, которые есть в нескольких городах Европы. Одни считают их безвкусицей, другие – «креативным» решением. Так или иначе, мало кто остается к ним равнодушным. Расскажем о некоторых подобных зданиях.
Польская водка-это не только национальное достояние страны, но и атрибут национальной самоидентификации.
Доступные цены и хороший сервис делают это туристическое направление очень востребованным.
Некогда величественный храм Зевса Олимпийского, который расположен в самом центре Афин, сегодня представляет собой руины. Строительство святилища началось в VI столетии еще до н. э. Задумка была настолько монументальной, что работы не были закончены даже во II веке нашей эры. И даже сейчас храм Зевса являлся самым крупным во всей Греции.
Лондон - один из самых популярных городов Европы и мира, каждый год его посещают миллионы туристов. Тем, кто планирует свою поездку в столицу Туманного Альбиона, Ингус Круклитис подскажет, что интересного можно и нужно посмотреть в Лондоне, впервые приехав туда на несколько дней.
Венская государственная опера  (нем.Wiener Staatsoper) – оперный театр, который является самым крупным на музыкальных просторах Австрии. Опера располагается в самом сердце Вены, на Оппернринг,2.
Добро пожаловать в рай шопоголика, друзья! Сюда можно ехать с одним только паспортом – все остальное вы купите на месте! А еще, как мы помним, на Канарах отменено или смягчено действие многих налогов, которые во всей Испании работают в полной мере, поэтому здесь дешевле абсолютно все.
Важно, чтобы каждая виноградинка отправлялась в рот под каждый новый удар курантов. Уложиться в такие временные рамки иногда бывает очень трудно, особенно если вокруг вас толпа смеющихся друзей и родственников за праздничным столом. Чтобы облегчить жизнь испанцам, спермацеты стали выпускать специальные наборы из 12 аккуратных маленьких виноградин в небольшой коробочке, которую очень удобно держать в руке, где бы вы ни оказались.
Вы празднуете Новый Год в Италии или просто желаете провести последний день уходящего года в итальянском стиле? Вот 10 итальянских традиций, которым нужно следовать, чтобы привлечь удачу в грядущем году!
Открываем для себя древние обряды и любопытные фестивали, которые проходят в Италии в пред- и послерождественский период.
Лиссабонский Океанариум располагается в Парке Наций, который был комплексом всемирной выставки ЕXPO в 1998 году.  Океанариум находится в 8 километрах от площади Праса-ду-Комерсиу.  До этой достопримечательности Лиссабона легче всего добираться от вокзала Ориенти, или от станции метро Cabo Ruivo и Orient.
Зальцбург, хотя сам по себе город небольшой, однако ему есть чем похвастаться. Он имеет богатую историю, множество сохранившихся исторических памяток, невероятные панорамы, открывающиеся с холмов Мёнхсберг и Фестунберг и многое другое.
В центре столицы Франции находится Люксембургский сад – прекраснейшая достопримечательность Латинского квартала Парижа и излюбленное место отдыха горожан.
Оказавшись во Франции, помимо всех ее многочисленных достопримечательностей, обязательно стоит посетить одно из самых незабываемых и живописных мест в Париже — холм Монмартр. Этот район города особенно популярен у туристов. Каждый уголок здесь пропитан культурой и романтизмом.
Музей Орсе в Париже (Musée d’Orsay) – это музей изобразительных и прикладных искусств. В музее Орсе находится крупнейшее в мире собрание европейской скульптуры и живописи периода 1850—1910 г.г.
Среди курортов Крита Ретимно занимает второе место по популярности после Ираклиона. Город отличается особой красотой: узкие уютные улочки, аккуратные домики, венецианские памятники, фонтаны и чистое море являются его достопримечательностями. Ретимно понравится туристам, любящим пешие прогулки, пляжный отдых и вкусную кухню.
Город каналов может похвастаться довольно "наклонным" горизонтом.