Главная / Блог

Блог

В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии. Основная экспозиция посвящена живописи Нидерландов XV–XVII вв., но не ограничивается ею.
Брюгге и Гент — старинные бельгийские города, часто называемые, соответственно, «Северная Венеция» и «самый фламандский». Обычно туры в них рассчитаны на 9−часовую программу, т.е. на целый световой день.
Лечебная купальня Дебрецена, расположенная в парке Надьэрдё (Большой лес), – одно из популярнейших курортных мест Венгрии. Комплекс образуют крытая купальни, пляж с термальными и обычными бассейнами и крытый аквапарк Aquaticum.
Половина территории Испании омывается Средиземным морем, поэтому ее по-праву можно щитать жемчужиной средиземноморья. Курортная инфраструктура очень сильно развита, даже в небольших городках Вы сможете найти отель и условия для отдыха. Рассмотрим некоторые испанские средиземноморские курорты, о которых украинские туристы, возможно, даже и не слышали.
Два моря Мар Менор и Средиземное, соединяясь друг с другом образуют бесконечное пространство золотого песка и кристально чистой воды, что служит визитной карточкой побережья Коста Калида, означающего в переводе – теплый берег. Благодаря мягкой температуре и более 3000 солнечных часов в году,  побережье региона Мурсия является великолепным местом для роскошного незабываемого отдыха. Ничто не омрачит ваши возможности бесконечно получать наслаждение.
Коста Бланка или "Берег апельсинового аромата" привлекает туристов со всего мира, желающих отдохнуть в месте, которое славится замечательными пляжами, развитой гостиничной инфраструктурой, отличным сервисом и бурной ночной жизнью. Все популярнее становится регион у туристов.
Коста дель Соль, или «берег солнца» – это самое южное побережье Испании, простирающееся от Малаги до Гибралтарского пролива. Основные курорты Коста дель Соль: Torremolinos, Benalmadena, Fuengirola, Marbella, Estepona.
Альмерия – часть знаменитой испанской автономии Андалусия, земля которой хранит величайшие памятники и монументы разных исторических эпох. Столицей Альмерии является город-порт с одноименным названием, основанный еще древними римлянами и переживший многовековое арабское владычество. Он известен большим количеством шедевров зодчества и архитектуры разных исторических эпох.
Пярну – красивый исторический приморский город-курорт с небольшим портом в юго-западной Эстонии. Общая площадь города составляет чуть более 30 км2. Число жителей – 40 401. Протяженность побережья Пярнуского уезда – почти 250 км.
Эстония, хоть и небольшая но очень колоритная страна, расположенная на Балтике, в которой есть на что посмотреть и хорошо отдохнуть. Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор курортов, на которых отдых будет нзабываемым.
В Портгуалии находится огромное количество старинных городов, по которым можно изучать историю. Давайте познакомимся с некоторыми из них..
Отдых на озерах Финляндии — это отдых на Сайме! Популярные места для отдыха в Финляндии – регион Лаппеенранта, Иматра, Савонлинна – предлагают разнообразные возможности для отдыха. Исторические и культурные достопримечательности, потрясающая природа и множество интересных событий и мероприятий. Главная достопримечательность региона — озеро Сайма – это крупнейшее озеро в Финляндии, являющееся национальным достоянием страны.
Бюкфюрдё — динамично развивающийся курорт Венгрии. Водолечебница способна ежедневно принимать тысячи гостей. Более половины гостей прибывает из Австрии, которая находится всего в 25 км.
Независимо от того, какой из 18 островов вы выберете для путешествия, вас ожидают прекрасные идиллические пейзажи и множество интересных для туриста мест. В этом разделе находятся наши рекомендации по поводу того, куда можно поехать и что посмотреть на Фарерах.  Погода на Фарерских сотровах изменчива — друг друга сменяют дождь, туман, жара и солнце. Вы будете поражены красотой здешних мест и яркими красками зелени! Вулканические пейзажи не предполагают наличия деревьев, а зелёные луга внезапно сменяются резким скалистым обрывом прямо в море. Пейзажи Фарер поистине волшебны, кажется вот-вот увидишь троллей или эльфов!
В Копенгагене множество интересных мест и достопримечательностей на любой вкус и интерес — и большинство из них находятся в нескольких минутах ходьбы от центра. Три наиболее известные достопримечательности города: парк развлечений Тиволи, статуя Русалочки и королевские замки. Но Копенгаген может предложить намного больше! Городу около тысячи лет, и он полон исторических памятников, значимых зданий и интересных достопримечательностей и музеев.
Германия багата историческими памятниками Средневековья, величественными замками и шикарными дворцами. Давайте проведем небольшую экскурсию по замку Нойшванштайн и дворцу Сан-Суси в Потсдаме.
Юрмала – крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива и протянувшийся вдоль побережья на 30 км. Он состоит из 15 поселков – Булдури, Майори, Дубулты, Дзинтари, Йомас, Вайвари и Яункемери. Площадь курорта – 100 км², число жителей примерно 60 тыс. человек. Широкие, с бархатистым, местами золотистым, а местами белым кварцевым песком пляжи в Юрмале ежегодно удостаиваются права поднять «Голубой флаг».
Западная часть Исландии и Западные фьорды – это два практически разных региона острова, отличающиеся друг от друга своей природой, геологическим строением и историей этих мест. Западные фьорды - самая старая часть острова Исландии с возрастом 15 — 16 миллионов лет.
Сааремаа — самый большой  остров  и наиболее  экологически  чистое  место  в  Эстонии. Археологические находки свидетельствуют, что остров был населён как минимум 5000 лет назад. Остров был богатейшей землей древней Эстонии и базой эстонских пиратов. Как  и  история  страны, история  острова  во  многом  схожы -  Сааремаа находился  и  во  владении  немцев, и шведов,  и  царской  России.
В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии.