Главная / Блог

Блог

Тельч сказочный чешский город расположенный в ста шестидесяти километрах от столицы. Сюда приезжают туристы, жаждущие волшебства и любящие познавать тайны иностранных краев. В старинном Тельче находятся строения, напоминающие кукольные домики. 
Пировассия или огнехождение — отмечают с 21 по 23 мая анастенарийцы, небольшая народность, живущая на севере Греции. Греческая Пировассия является христианским праздником несмотря на то, что огнехождение ассоциируется с язычеством. 
Фестиваль Предой проводится в южной Болгарии (горы Родопы и Пирин). Праздник проводят еще с языческих времен, хотя обычно его приурочивают к празднику святых Константина и Елены. Фестиваль проводят 21 мая. 
Елените это небольшой курортный поселок, расположеный в южной части болгарского черноморского побережья, недалеко от известного курорта Солнечный Берег.
Парма – город с изысканной атмосферой небольшой столицы. Он прославился большими зелеными насаждениями, художественными шедеврами, а также сокровищами из разных эпох.
Канарские острова – это архипелаг островов вулканического происхождения, расположенный в Атлантическом океане. Именно на них Колумб сделал последнюю остановку перед тем как открыть Америку. Множество государств столетиями воевали за архипелаг, но Канары так и остались под контролем Испании.
Варна – один из популярных курортов в Болгарии. Варна вторая по численности населения в Болгарии, в также крупный финансовый и культурный центр страны. 
Котор город в Черногории основанный еще в III веке до нашей эры и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь отлично сохранилась средневековая структура города, характерная для городов Адриатики, в XII–XIV вв. Котор находится у подножья горного массива Ловчен, на берегу сказочного Боко-Которского залива – крупнейшего фьорда в Южной Европе, известного на весь мир своей необычайной красотой.
Когда вы ищете в интернете фотографии Македонии, то обязательно увидите несколько снимков города Охрид. Часто это фотографии церквей на фоне изумительного голубого озера. Местное озеро — является магнитом, который притягивает туристов в этот небольшой городок. 
Созополь — это курортный город в Болгарии, который находится в 30 км от Бургаса и в 410 км от Софии. Его основали в 6 веке. до н. э. греческие колонисты на небольшом скальном полуострове, который омывается водами Черного моря. 
Синт-Мартенс-Латем находится в центре Восточной Фландрии. Город очень близко расположен к большому бельгийскому городу Гент и фактически является его предместьем. В Синт-Мартенс-Латеме, как и в прошлом, процветает флористика. Многие местные жители специализируются на выращивании цветов.
Деревня Риквир свое название получила от имени одного из виноградарей, жившего на этих землях еще в VIII столетии. Хотя название, в ранних упоминаниях звучало несколько по другому – например, в документальных упоминаниях середины XI века город Риквир упоминался как Риковиларе.
Валенсия – является третьим по численности населения городом Испании, а также центром одноименной провинции, известной своими красивыми пляжами. Здесь архитектурные памятники прошлых веков мирно сосуществуют с футуристичными современными строениями. 
Майский праздник англичане отмечают в первый понедельник мая . Во время этого праздника традиционно устраиваются уличные шествия и народные гуляния.
Фестиваль виски в Спейсайде является одним из знаменитых фестивалей Шотландии, который проводят 29 апреля. Каждая страна имеет свой национальный продукт и Шотландия гордятся своим виски.
Варна это туристическая столица Болгарии и третий по численности населения город в стране. Варна расположена на той же географической широте что и Канн, Ницца, Монако и Ливорно. Варна окружена большим количеством виноградников, садов и лиственных лесов. 
Бильбао расположен на севере Испании, является столицей автономии Страна Басков. Бильбао - промышленный порт и крупный индустриальный центр. Самым популярным местом среди туристов музей современного искусства с инновационной современной архитектурой и большими коллекциями известных художников. 
Чески-Крумлов город на юге Чехии, знаменит на весь мир своим сказочно красивым замком. Также в Чески-Крумлов приезжают поклонники фестивалей и любители активного отдыха.
Золотые Пески — целиком и полностью ориентированы на туристов, тут нет промышленности и есть большое количество гостиниц, аквапарк, целебные источники и оздоровительные центры, терренкуры, разнообразная ночная жизнь и чистые пляжи. 
Чтоб прочувствовать настоящую Грецию нужно ехать на Корфу. Корфу по праву считают одним из самых зеленых островов в Ионическом море. Также остров известный своими оливковыми рощами и апельсиновыми садами.