Главная / Блог

Блог

В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии.
Парк Томтеленд в Муре - это мир шведского Санта Клауса и он поистине восхитительный. Томтеленд находится в гуще лесов, неподалеку от города Мура (Mora) у подножия горы Гесундабергет (Gesundaberget).
Италия - южноевропейская страна, которая расположена на теплом средизерноморском побережье. Предлагаем Вашему вниманию обзор морских курортов, которых огромное количество в этой стране.
В 550 км к северо-западу от Осло расположен старинный город Трондхейм, один из лучших в Скандинавии. Его городской стиль отличается от традиционной скандинавской архитектуры. Здания, украшенные скульптурами и арками, напоминают, скорее, архитектуру Франции и Англии.
В Ирландии находится огромное количество исторических достопримечательностей разных эпох. Отдельное место среди них занимают средневековые замки. Предлагаем Вашему вниманию обзор замков Ирландии, которые стоит посетить.
Предлагаем Вашему вниманию обзор необычных мест в Швейцарии, о существовании которых Вы даже не догадывались.
Собираясь в Барселону, постарайтесь спланировать места, которые Вы хотите посетить, т.к. время в этом замечательном городе летит неимоверно быстро и вы просто можете не успеть.. Представляем Вашему вниманию наш список "мастхев"
Погода на Фарерских сотровах изменчива — друг друга сменяют дождь, туман, жара и солнце. Вы будете поражены красотой здешних мест и яркими красками зелени! Вулканические пейзажи не предполагают наличия деревьев, а зелёные луга внезапно сменяются резким скалистым обрывом прямо в море. Пейзажи Фарер поистине волшебны, кажется вот-вот увидишь троллей или эльфов!
Кафедральный собор Турку — это главный храм лютеранской веры и национальная святыня Финляндии. Он считается ценнейшим архитектурным памятником страны. История собора тесно переплетается с многовековой судьбой нации. Собор — не только музей, это место богослужения прихожан Кафедрального прихода и прихода шведскоязычного населения города, а также прекрасный концертный зал.
Паланга находится в западной части Литвы, у самого Балтийского моря. Занимаемая курортом площадь – 7393 гектара, число жителей – 17,7 тысяч, протяженность города вдоль побережья – 25 км. К территории курорта Паланги прилегает небольшое местечко Швянтойи, находящееся в 12 км на север, почти рядом с границей Латвии.
Для англичан Вестминстерское аббатство это больше, чем церковь это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы.
Обзор популярных норвежских горнолыжных курортов
Обзор датских замков и музеев посвященных викингам.
Залакарош – бальнеотерапевтический курорт лесной зоны на высоте 150 метров над уровнем моря, в 30 км на юго-западу от Балатона и в 200 км к юго-западу от Будапешта.
На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это крепость-замок Локет – один из старейших городов Чехии.
Замок  Орлик расположен в 75 км к югу от Праги. Орлик стоит на мысе, глубоко вдающемся в воды Орлицкого водохранилища на реке Влтаве, воды  которой вплотную приблизились к подножью замка, что было не всегда.
Замок Сихров расположен в 100 км на северо-восток от Праги. В отличие от многих других замков, Сихров никогда не был военной крепостью.
Кутна-Гора – старинный город в 65 км к востоку от Праги. Исторический центр города, с церковью Св. Варвары и кафедральным собором Богородицы в Седлеце, включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город расположен  в 180 км южнее Праги, недалеко от австрийской границы. Чешский Крумлов знаменит тем, что почти каждое здание в нем является историческим памятником.
Замок Конопиште расположен в 40 км к юго-востоку от Праги. Замок был возведен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова. Он был построен по образцу французского замка, как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам.