Главная / Блог

Блог

На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это крепость-замок Локет – один из старейших городов Чехии.
Замок  Орлик расположен в 75 км к югу от Праги. Орлик стоит на мысе, глубоко вдающемся в воды Орлицкого водохранилища на реке Влтаве, воды  которой вплотную приблизились к подножью замка, что было не всегда.
Замок Сихров расположен в 100 км на северо-восток от Праги. В отличие от многих других замков, Сихров никогда не был военной крепостью.
Кутна-Гора – старинный город в 65 км к востоку от Праги. Исторический центр города, с церковью Св. Варвары и кафедральным собором Богородицы в Седлеце, включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город расположен  в 180 км южнее Праги, недалеко от австрийской границы. Чешский Крумлов знаменит тем, что почти каждое здание в нем является историческим памятником.
Замок Конопиште расположен в 40 км к юго-востоку от Праги. Замок был возведен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова. Он был построен по образцу французского замка, как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам.
Пешеходная экскурсия  по  Праге обычно состоит  из 4−х частей – гостей чешской  столицы знакомят с историческими районами  Праги: Градчаны и Пражский  Град, Старый  город, Еврейский  квартал и Вышеград.
Город был основан в 1253 г., хотя история его заселения значительно более древняя. В начале XI в. на месте нынешнего Оломоуца был выстроен каменный град, а в 1314 г. город становится столицей Моравии.
Знаменитые на всю Европу пещеры Моравского Краса расположены в 30 км. на север от города Брно.
Замок Глубока-над-Влтавой – один из самых посещаемых замков Чехии – был основан в середине XIII века. Первое название этой готической крепости – Фрауенберг.
Конепрусские пещеры находятся в  30  км  от  Праги и  недалеко от замка Карлштейн. Несмотря на известность этих мест еще в Средние века, обнаружили их совсем недавно – лишь в 1950−х гг.,  туристические   же маршруты   были открыты в  1959 г.
Замок  Карлштейн  находится  в   35 км  к  юго-востоку от  Праги. Он возвышается над рекой Бероунка. Замок назван  в  честь  его  основателя  Карла IV, короля Чехии и императора Священной Римской Империи.
Курортный город Висла расположен в живописной долине, которую на участке длиной 15 км образует река Висла. Со всех сторон курорт окружают прекрасные горные массивы, высоты которых варьируются от 640 до 1221 м.
На юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского стиля, лежит Закопане, «зимняя столица» Польши, как называют замечательный курорт Закопане не только поляки, но и жители других стран, побывавшие здесь однажды. Самый высокогорный город в Польше (750−1100 м над уровнем моря) расположен в узкой котловине между Татрами и горной цепью Губалувка.
Горнолыжный курорт Шклярска-Поремба – известный во всей Польше и за ее пределами центр зимних видов спорта и отдыха, расположенный в живописной местности в долине реки Каменной. Город Шклярская-Пореба находится на склонах горы Шреницы (1362 м) в горном массиве Судеты, на юго-востоке Польши, на высоте от 480 до 886 м на уровнем моря с населением около 10 тыс. жителей.
Горнолыжный курорт Крыница-Здруй расположен в юго-восточной части Судецких Бескид на высоте 560−620 м над уровнем моря в долинах рек Криничанка, Поленица, Чарный Поток и Поток Слотвиньский в окружении хвойных лесов.
Восемь советов и идей для тех, кто задается вопросом, что привезти из Польши.
Секрет «бесконечных» праздников заключается в том, что даже короткое время необходимо использовать максимально эффективно. Мы посоветуем вам, как наилучшим образом использовать выходные дни для посещения Лиссабона.
Майорка в восторге от Шопена, здесь говорят на испанском и каталонском, производят колбасные изделия Sobrasad и пирог Gatos de Almendras. На побережье полно красивых пляжей с Голубым флагом, пейзаж интересен, а осень длинная, сухая и теплая.
Мальта, хотя и расположена так близко, все еще остается загадкой для многих поляков. Загадочность Мальты связана с ее живописной столицей Валлеттой и недавним присутствием англичан. Остров, и в основном архипелаг, - это нечто большее. Вот некоторые доказательства.