Главная / Блог

Блог

Антверпен — город искусства его просто заполняют: биржи антикваров, музеи, галереи, художественные мастерские и салоны. Именно здесь родились Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Рубенс, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Также Антверпен является вторым крупнейшим портом Европы и «самым алмазным» городом мира.
Вевей — курортный город в Швейцарской Ривьере. Здесь сочетаются горы с холодными вершинами и мягкий климат. Величественные заснеженные  горы защищают озеро от холодного ветра. Из за чего пальмы, в альпийском окружении растущие на набережной Женевского озера, чувствуют себя великолепно.  
Ланкаширский Блэкпул считается одним из самых популярных морских курортов в Британии. Именно здесь впервые было проведено электричество и здесь же появился первый английский электротрамвай. Развлечения и достопримечательности Блэкпула
Бирмингем — по величине в Англии занимает второе место. Его исторический центр сильно пострадал во время Второй мировой войны, но с 1990 г. многие здания заменили на новые. 
Бат главный город в графстве Сомерсет, расположен на реке Эйвон. Это популярный бальнеологический курорт известен еще с античных времен, из за своих целебных минеральных источников. В 1775 году в Бате открыли следы римских терм, впоследствии музеефицированные. Вследствии чего сюда зачастили лондонские багачи во главе с Ричардом Нэшем. Роберт Адам - известный архитектор спроектировал элегантный мост Палтни-Бридж через реку Эйвон.
Винтертур некогда большой промышленный центр, в наше время — настоящий оазис с множеством парков и скверов, занимающих более 40 % площади города. 
На севере Швейцарии расположился небольшой городок Бад Цурцах, практически на границе с Германией. 
Санта-Крус-де-Тенерифе является столицей на острове Тенерифе и одноимённой провинции Испании. С одной стороны город окружают крутые утесы горной цепи Анага, а с другой одноименная гавань в северо-восточной части острова.
Вальядолид в первую очередь известен тем, что здесь жил известный испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра и именно в этом городе он закончил своего «Дон Кихота». 
Лозанна это культурный центр Швейцарии, расположен на северном берегу Женевского озера. 
Самым большим озером в Европе является Женевское. Вода в озере хоть и чистая, но весьма прохладная: так что в нем купаются только в июле-августе. Пляжи — травяные и платформы. 
Шампанское — безусловно один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Как правило, все торжественные мероприятия, не могут обойтись без него. 
Идра — очень колоритный город на одноименном острове. При его посещении, вы словно перенесетесь в безмятежное прошлое пасторальной Греции с ее горами, лесом покачивающихся мачт и маленькими белоснежными домиками. На Идру любят приезжать афиняне, но на улицах никогда не бывает тесно. Во все времена город считался местом отдыха для богатых и знаменитых, но цены там вполне умеренные. 
Сан-Джиминьяно это миниатюрный городок с 14 мощными башнями, средневековыми небоскребами, до которого одинаково легко добраться из соседних Флоренции и Сиены. 
Скиатос – это изумрудный остров словно из сказки. На острове много густой растительности: сосновые леса и оливковые рощи покрывают практически весь остров, подступая к самой воде.
Озеро Ван образовалось около 200 тыс. лет назад. Когда в после извержения вулкана Немрут лавовый поток образовал огромную запруду  и перекрыл местные реки. 
Фестиваль «Свободного рынка» в Бремене считают самым старым мероприятием такого рода в Германии. Его основали еще в 1035 г., а в наше время на этот праздник торговли приезжает около 4-х млн. человек.
Наксос — остров в Эгейском море, прославился благодаря месторождениям наждака и мрамора. На острове каждый найдет для себя что-то по душе: прекрасные пляжи и кристально чистое море, зеленые долины и горы, радушные местные жители и богатая история. Пляжи Наксоса
Памуккале издалека напоминают разработанный карьер, но, подъезжая ближе, понимаешь, чем они привлекают туристов со всего мира. Возвышающееся над рекой плато, покрывает гладкий травертин, напоминающий лилии, раковины и чаши.
Миконос — это модный богемный курорт с красивой природой. Его считают одним из самых дорогих греческих островов. Местный пейзаж: ветряные мельницы, скалистые холмы, множество церквей, белоснежные домики, узкие улочки и лазурное море.