Главная / Блог

Блог

Ирландия — третий по величине остров в Европе. Его делят два государства: Ирландия на юге и Великобритания — на севере. Это место — одно из самых красивых в мире: ярко-зеленые луга, суровые горы, кристально чистые озера и живописное побережье, и они неоднократно воспеты в поэзии, кинематографе, музыке и других сферах искусства.
Жемчужина Ионических островов, где горные хребты, покрытые могучими соснами, перемежаются потайными лагунами с золотистым песком.
Самый большой остров архипелага знаменит богатым растительным миром, красивейшими вулканическими ландшафтами с озерами, гейзерами и историческими памятниками.
Бремен, столица одноименной федеральной земли и старинный приморский торговый город. История Бремена насчитывает более 1200 лет и ежедневно оживает в великолепном архитектурном ансамбле рыночной площади Марктплац, выдержанном в стилях барокко и ренессанса.
Для того, чтобы поистине насладиться одним из красивейших из Балеарских островов, мы предлагаем вам ознакомиться с пятью вещами, которые должен сделать каждый турист, приехавший на Ибицу.
Солнце, горы, море и ветер вот уже тысячи лет создают неповторимые и завораживающие природные формы на испанском полуострове. На территориях многочисленных национальных парков и небольших деревушек можно обнаружить огромное количество живописных водопадов. Из этой статьи вы узнаете, куда отправиться, чтобы увидеть самые фантастические произведения природы.
Неподалеку от Флоренции расположен замок, который поражает своей нетрадиционной для Италии броско-вызывающей красотой. Следуйте за нами в путешествие по залам усадьбы Саммеццано, "восточной жемчужины" Тосканы.
Барселона – это город, в котором не заскучают ни взрослые, ни дети. Для маленьких жителей здесь найдется множество мест, где можно весело провести время в любой день недели: мастерские, театры, художественные школы, игровые площадки и многое другое. Родители в это время могут отдохнуть или присоединиться к совместным играм.
Неудивительно, что такой город, как Севилья, с богатой историей и смешением культур, может похвастаться знаменитыми на весь мир достопримечательностями. Однако на ее улицах также можно найти секретные уголки, неизвестные большинству путешественников и даже некоторым местным жителям.
Побывать на старом рынке Кракова можно и в XIII столетии, стоит лишь копнуть поглубже. Точнее, поглубже спуститься. Не будучи диггером, абсолютно легально, в подземный Краков могут попасть все желающие.
Ни для кого не секрет, что дети любят аквапарки. В Польше таковых много, мы предлагаем вам лучшее, что есть. Поверьте, понравится не только детям.
Музей польских железных дорог расположен в Варшаве, практически в самом центре города, на территории старого железнодорожного вокзала Варшава Главная (Warszawa Główna).
31 декабря, приближается, и каждый итальянец по-своему готовится к встрече Нового года: с гороскопом в руке или списком "Каким я стану в Новом Году", красным бельем или центнером вареной чечевицы, которую обязательно нужно сьесть в полночь. Сегодня предлагаем вам выяснить, как встречали Новый Год пра-пра бабушки и дедушки коренных миланцев. Итак, миланские новогодние традиции!
Город связан с именем выдающегося астронома Коперника. В средневековье Торунь был важнейшим торговым центром. Здесь сохранился один из крупнейших в Польше комплексов готических построек, занесенный ЮНЕСКО в список памятников международного значения.
Нашим соотечественникам туроператоры в Польше чаще всего предлагают отдых в Закопане. Большинство лыжников и бордеров приезжают сюда на одну-две недели в период новогодних праздников.
Дома с непривычной архитектурой традиционно привлекают внимание туристов. Вот, например, неординарные кривые дома, которые есть в нескольких городах Европы. Одни считают их безвкусицей, другие – «креативным» решением. Так или иначе, мало кто остается к ним равнодушным. Расскажем о некоторых подобных зданиях.
Польская водка-это не только национальное достояние страны, но и атрибут национальной самоидентификации.
Доступные цены и хороший сервис делают это туристическое направление очень востребованным.
Некогда величественный храм Зевса Олимпийского, который расположен в самом центре Афин, сегодня представляет собой руины. Строительство святилища началось в VI столетии еще до н. э. Задумка была настолько монументальной, что работы не были закончены даже во II веке нашей эры. И даже сейчас храм Зевса являлся самым крупным во всей Греции.
Лондон - один из самых популярных городов Европы и мира, каждый год его посещают миллионы туристов. Тем, кто планирует свою поездку в столицу Туманного Альбиона, Ингус Круклитис подскажет, что интересного можно и нужно посмотреть в Лондоне, впервые приехав туда на несколько дней.