Главная / Блог

Блог

Он дает жизнь реке Рона и Женевскому озеру. Последние 140 лет ледник, или, как его иначе называют, глетчер, стремительно уменьшается в размерах. На вершинах снег слеживается и под своей тяжестью медленно спускается вниз как ледяная река.
Согласно исследованиям USnews, в рейтинге самых востребованных и комфортных стран 2019 года обошлось без сюрпризов – основные позиции заняли наиболее популярные направления среди наших соотечественников.
Прагматичный, невероятно дорогой, по-скандинавски медлительный и знающий себе цену Осло уже давно и прочно обосновался в списке самых благополучных городов планеты, по уровню доходов на душу населения серьезно обогнав таких «олигархов», как швейцарский Цюрих и арабский Абу-Даби.
Ларнака расположена на юго-восточном побережье Кипра и является третьим по величине городом этой страны после столицы Никосии и Лимассола.
Бранденбургские ворота – знаменитый архитектурный памятник, который расположен в центре Берлина, в восточной части Парижской площади (Паризер-платц).
Автомобильных музеев в мире предостаточно, ведь с того момента, когда человек пересел на этот вид транспорта, машины стали не только символом обеспеченности, но и престижа.
Не секрет, что один из самых романтических городов в мире стоит на воде. Как следствие, самый распространенный вид транспорта здесь – водный. Приехав сюда, турист может выбирать между средствами передвижения, можно покататься на гондоле, добраться до нужного пункта назначения на речном трамвае или на катере-такси.
Узнайте о самых красивых городах, природных и культурных достопримечательностях Словакии. Братислава, Левоча, Нитра, Банска-Бистрица, Кежмарок, Трнава и много других интересных городов.
Эти два квадратных километра самой дорогой земли в Европе никогда не были Меккой для украинских туристов. Несмотря на все красоты в Монако все слишком дорого, чтобы покупать туда отдельный тур.
Испания - страна в которой хочется находится как можно больше. Даже самая длительная поездка не даст в полной мере представление об этой исключительной стране, где каждая историческая область прекрасна по-своему.
Германия – это пивная энциклопедия мира, и читать эту энциклопедию нужно, находясь там на отдыхе. Нашему менталитету сложно принять, как это можно выпивать ежедневно минимум две литровых кружки пива и не иметь ни проблем со здоровьем, ни пивного животика.
Поляки - это нация, которая по меткому выражению Остапа Бендера - сделала из еды культ. Причем, в отличие, от французских и средиземноморских кухонь, основное назначение польской кулинарии было дать силы и энергию человеку воющему и физически активному.
Сентябрьская Балтика показывает свой норов. Ветер отбрасывает назад летящих чаек, рвет рекламные баннеры и истрепанные флаги. Неизвестные белые птицы в ожидании порции ракушек стоят по колено в воде, на песке остаются странные перепончатые следы и потерянные в борьбе с ветром перья.
Жильцов Мронгово в дни фестивалей становится меньше, меньше чем гостей города. С 1983 года город снискал себе славу города фестивалей, и Piknik Country – отправная точка этой истории.
Два железнодорожных моста через Вислу в Тчев (Поморское воеводство) – это не только символы этого города, но и уникальные памятники. Ведь их проектировщики были одними из первых, кто использовал новаторские по тем временам стальные конструкции.
Вкусно и аппетитно - это про Польшу. Уж с чем у вас здесь никогда не возникнет проблемы, так это с поиском ресторана с вкусной едой. Среди польских ресторанов встречаются и весьма необычные. Рассмотрим самые необычные из них.
В бывшем имении графа Феликса Тышкевича принадлежащий Литовскому музею искусств Музей янтаря воздан 3 августа 1963 г. Музей, оборудованный в расположенном в самом центре парка Бируте величественном дворце, - один из самых посещаемых в Литве.
Живописные ландшафты, голубые озера, уникальные достопримечательности и аренда коттеджей по доступным ценам – все это ожидает вас в знаменитом курортном оазисе Литвы – Зарасайском районе. К вашим услугам велосипедные прогулки, рыбалка и купание, ягоды и грибы, дегустации блюд и напитков, целебные бани и многое другое.
Издавна Ибица славится тем, что привлекает путешественников и любителей шумных вечеринок со всего мира, может предложить гораздо больше, чем просто веселая атмосфера. Это остров с историческими памятниками, которые нашли отражение наиболее интересными культурами.
В Польше есть много компаний, которые специализируются на изготовлении одежды для любого вида спорта. Туристы найдут здесь и снаряжение для походов в горы, занятий фитнесом, йогой, футболом или силовых нагрузок.