Главная / Блог

Блог

Палермо – расположен на побережье острова Сицилия. В истории Палермо свой след оставили все народности средиземноморского побережья – греки, римляне, финикийцы, сарацины,  норманны, испанцы, византийцы и др. Смешение всех этих культур сказалось на внешнем облике города. 
Турин – особенный город со своим характером. За свою долгую историю он много раз побывал в главных ролях Итальянской истории. Мы подготовили десять причин, чтоб посетить этот замечательный город.
В Бордо винодельческой столице Франции 14 июня 2021 года пройдет фестиваль в честь самых знаменитых в мире вин. Большинство людей слово «Бордо» ассоциируют не только с французским городом, но и с названием французских вин. 
Неаполь расположен на северном берегу Неаполитанского залива, у подножия вулкана Везувий. Это третий по величине город Италии. Неаполь большой морской порт с судостроительными заводами и центр нефтяной, сталелитейной и фарфоровой промышленностей. 
В Нидерландах селедку едят везде и в любое время года, но именно приход траулера с первым летним уловом местные жители отмечают как национальный праздник. Празднование отмечается 15 июня.
Кордова - это столица одноименной провинции на юге Испании. Город расположен на склонах Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивир. 
Малага - расположена на юге Испании, ее основали в 8 веке до нашей эры и она один из старейших средиземноморских морских портов. Малага - является сердцем туристического региона Коста-дель-Соль. Она очарует вас атмосферой старого города, пляжами, морем и красивыми пейзажами. 
Толедо оказал большое влияние не только на испанскую, но и европейскую культуру. В 1986 году город включили в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО.
В Болгарии есть большое количество удивительных объектов – как культурных так и природных. Не пропустите топ-10 достопримечательностей Болгарии.
Саламанка это один из самых загадочных и мистических городов в Испании. Ее основал карфагенский полководец Ганнибал в 220 г. до н. э. Саламанка расположилась на так называемом Серебряном пути, который тянулся с севера на юг вдоль португальской границы. 
Солнечный берег - это один из самых больших курортов в Болгарии. Курорт расположен внутри небольшого залива, на севере граничит с горным массивом Стара-Планина, что дает естественную защиту от холодных ветров и непогоды. 
Гранада расположена на юге Андалусии в самом высоком массиве Испании Сьерра-Невада.
Несебр – красивый и один из самых старых городов Черноморского побережья. Город находится на Несебрском полуострове, в 3 км от курорта «Солнечный берег». 
Овьедо основали монахи Максимо и Фроместамо в 761 году на холме Оветум. Именно это место стало столицей первого христианского королевства на Иберийском полуострове. 
Тельч сказочный чешский город расположенный в ста шестидесяти километрах от столицы. Сюда приезжают туристы, жаждущие волшебства и любящие познавать тайны иностранных краев. В старинном Тельче находятся строения, напоминающие кукольные домики. 
Пировассия или огнехождение — отмечают с 21 по 23 мая анастенарийцы, небольшая народность, живущая на севере Греции. Греческая Пировассия является христианским праздником несмотря на то, что огнехождение ассоциируется с язычеством. 
Фестиваль Предой проводится в южной Болгарии (горы Родопы и Пирин). Праздник проводят еще с языческих времен, хотя обычно его приурочивают к празднику святых Константина и Елены. Фестиваль проводят 21 мая. 
Елените это небольшой курортный поселок, расположеный в южной части болгарского черноморского побережья, недалеко от известного курорта Солнечный Берег.
Парма – город с изысканной атмосферой небольшой столицы. Он прославился большими зелеными насаждениями, художественными шедеврами, а также сокровищами из разных эпох.
Канарские острова – это архипелаг островов вулканического происхождения, расположенный в Атлантическом океане. Именно на них Колумб сделал последнюю остановку перед тем как открыть Америку. Множество государств столетиями воевали за архипелаг, но Канары так и остались под контролем Испании.