Главная / Блог

Блог

Амстердам - это один из наиболее культурно разнообразных городов в мире. Подсчитано, что населяют его представители около 177 различных национальностей. Эта политика multi-kulti интересно стимулирует городскую ткань. Между прочим, именно поэтому в Амстердаме стоит провести хотя бы один день. Вряд ли кому-нибудь будет скучно в городе, в котором находится около 700 памятников.
У туристов Испания обычно ассоциируется с пляжами и средневековой архитектурой, и многие удивляются, когда узнают о местных горнолыжных курортах. На самом деле, первый зимний курорт открылся в этой стране еще в начале XX века, а в 1996 году здесь даже проходил чемпионат мира по горным лыжам.
Испания – страна для бесконечных путешествий, исследования чего-то нового и знакомства с культурой мира. Именно здесь вы сможете насладиться яркими пейзажами, вдохновляющей архитектурой, а также почувствовать всю энергию и вкус жизни. Каждый должен побывать здесь хотя бы раз. Если вы из тех людей, которые решили поехать в Испанию, то вам просто необходимо знать самые впечатляющие и незабываемые места, где вы получите много эмоций и удовлетворение жизнью.
Во французском городке Шамони, находящемся на пересечении рубежей трех государств – Швейцарии, Франции и Италии, проживает всего десять тысяч человек. Здесь находится выдающиеся горные пики - Эгюий-дю-Миди, высота которой достигает 3842 м. и Монблан, высотой в 4807 м.
Канарские острова — обширный архипелаг в Атлантическом океане, который принадлежит Испании и состоит из семи больших и множества маленьких островов. Главная его особенность — уникальный климат. Здесь не бывает изнуряющей жары и заморозков, и даже зимой температура редко опускается ниже +20°C. У путешественников, откуда бы они не приехали, не возникает проблем с акклиматизацией, поэтому острова хорошо подходят для туристов с детьми.
Чехия – благодатное место для любителей шоппинга. В каждом большом и маленьком городке имеется масса всевозможных торговых точек – супермаркетов, торговых центров, маленьких магазинчиков, блошиных рынков, а также бутиков, предлагающих стильные и практичные вещи.
Чехия богата своими курортами, рассмотрим самые популярные из них
Когда упоминают Венгрию, часто также упоминают и Хортобадь (Hortobagyi Nemzeti Park). Её незабываемый ландшафт, разнообразная флора и фауна, богатая этнографическая и социокультурная история – всё это делает этот регион настоящей ценностью Венгрии.
Страна, для тех, кто мечтает очутиться в средневековой настоящей Европе, пройтись по берегу Балтийского моря и просто зарядиться энергией и силой. Эстония это один большой санаторий, где в изобилии имеются сосновые леса, морской воздух и песок. Здесь Вы однозначно сможете избавиться от депрессии и даже помолодеть.
Посмотрите в небо во время прогулки по Риге и вы будете вознаграждены видами причудливых архитектурных решений. Примерно 40 процентов зданий в этом портовом городе были построены в стиле модерн.
Столица Венгрии – Будапешт особенный город. Он состоит из трёх частей. На правом берегу реки Дунай находится Буда, на левом Пешт. Обуда – старейшая часть города, в которой сохранились постройки амфитеатра ещё со времён Римской империи. Как столица существует с 1873 года, когда два свободных королевских города и один торговый были объединены вместе.
Песчаный кварцевый берег, спокойная чистая морская гладь, бескрайние хвойные леса, целый комплекс достопримечательностей и развлекательных центров – это ещё не весь список оснований, которые мотивируют людей приехать в гостеприимную Юрмалу.
Дебрецен – это крупный венгерский город практически на границе с Румынией, один из главных научных и культурных центров страны.
Амстердам – самый веселый и свободный город в мире. Побывав в Амстердаме, можно понять, что здесь интересно все. И архитектура, и развлечения, и образ жизни. В самом городе себя чувствуешь легко, так как он принимает тебя таким, какой ты есть. Именно поэтому повсюду витает атмосфера расслабленности и умиротворения.
Далеко не каждая столица Европы может предложить туристу столько самых разных впечатлений. На что нужно посмотреть в Риге, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности?
Эстония – самая северная страна из трёх прибалтийских республик. Её площадь составляет 45,1 тысячи квадратных километров, а население – более одного миллиона триста тысяч человек.
Буда – холмы, Пешт – равнина, а в сочетании с Дунаем – город Будапешт. Наверное, украинцам больше известен, как столица страны соц.лагеря. Но пусть прошлое не останавливает и не омрачает поездку.
В самом центре Европы находится небольшая, но красивая страна Словакия. Море, горы, великолепная природа, чистейшие водоемы, что еще нужно человеку для счастья, к тому же в Словакии множество достопримечательностей, которые помогут любому желающему духовно обогатиться и проникнуться историей этой прекрасной страны.
Одним из многих достояний Словакии является Деменовская ледяная пещера, она расположена на скале Башта и славится своей богатой историей. Туристы со всего мира желают увидеть это чудо-природы, ведь здесь есть на что посмотреть.
Словакия покоряет приезжих своими прекрасными лесами, чистыми озерами и великолепными горнолыжными курортами. Так как на территории Словакии располагаются горы Татры, а также Карпатская дуга, здесь сложились прекрасные условия для развития горнолыжного бизнеса. Снег в горах лежит до апреля, поэтому горнолыжный сезон длится довольно долго.