Главная / Блог / Города

Города

Ирландия — третий по величине остров в Европе. Его делят два государства: Ирландия на юге и Великобритания — на севере. Это место — одно из самых красивых в мире: ярко-зеленые луга, суровые горы, кристально чистые озера и живописное побережье, и они неоднократно воспеты в поэзии, кинематографе, музыке и других сферах искусства.
Бремен, столица одноименной федеральной земли и старинный приморский торговый город. История Бремена насчитывает более 1200 лет и ежедневно оживает в великолепном архитектурном ансамбле рыночной площади Марктплац, выдержанном в стилях барокко и ренессанса.
Неподалеку от Флоренции расположен замок, который поражает своей нетрадиционной для Италии броско-вызывающей красотой. Следуйте за нами в путешествие по залам усадьбы Саммеццано, "восточной жемчужины" Тосканы.
Барселона – это город, в котором не заскучают ни взрослые, ни дети. Для маленьких жителей здесь найдется множество мест, где можно весело провести время в любой день недели: мастерские, театры, художественные школы, игровые площадки и многое другое. Родители в это время могут отдохнуть или присоединиться к совместным играм.
Неудивительно, что такой город, как Севилья, с богатой историей и смешением культур, может похвастаться знаменитыми на весь мир достопримечательностями. Однако на ее улицах также можно найти секретные уголки, неизвестные большинству путешественников и даже некоторым местным жителям.
Побывать на старом рынке Кракова можно и в XIII столетии, стоит лишь копнуть поглубже. Точнее, поглубже спуститься. Не будучи диггером, абсолютно легально, в подземный Краков могут попасть все желающие.
Ни для кого не секрет, что дети любят аквапарки. В Польше таковых много, мы предлагаем вам лучшее, что есть. Поверьте, понравится не только детям.
Музей польских железных дорог расположен в Варшаве, практически в самом центре города, на территории старого железнодорожного вокзала Варшава Главная (Warszawa Główna).
Город связан с именем выдающегося астронома Коперника. В средневековье Торунь был важнейшим торговым центром. Здесь сохранился один из крупнейших в Польше комплексов готических построек, занесенный ЮНЕСКО в список памятников международного значения.
Дома с непривычной архитектурой традиционно привлекают внимание туристов. Вот, например, неординарные кривые дома, которые есть в нескольких городах Европы. Одни считают их безвкусицей, другие – «креативным» решением. Так или иначе, мало кто остается к ним равнодушным. Расскажем о некоторых подобных зданиях.
Польская водка-это не только национальное достояние страны, но и атрибут национальной самоидентификации.
Некогда величественный храм Зевса Олимпийского, который расположен в самом центре Афин, сегодня представляет собой руины. Строительство святилища началось в VI столетии еще до н. э. Задумка была настолько монументальной, что работы не были закончены даже во II веке нашей эры. И даже сейчас храм Зевса являлся самым крупным во всей Греции.
Лондон - один из самых популярных городов Европы и мира, каждый год его посещают миллионы туристов. Тем, кто планирует свою поездку в столицу Туманного Альбиона, Ингус Круклитис подскажет, что интересного можно и нужно посмотреть в Лондоне, впервые приехав туда на несколько дней.
Венская государственная опера  (нем.Wiener Staatsoper) – оперный театр, который является самым крупным на музыкальных просторах Австрии. Опера располагается в самом сердце Вены, на Оппернринг,2.
Важно, чтобы каждая виноградинка отправлялась в рот под каждый новый удар курантов. Уложиться в такие временные рамки иногда бывает очень трудно, особенно если вокруг вас толпа смеющихся друзей и родственников за праздничным столом. Чтобы облегчить жизнь испанцам, спермацеты стали выпускать специальные наборы из 12 аккуратных маленьких виноградин в небольшой коробочке, которую очень удобно держать в руке, где бы вы ни оказались.
Вы празднуете Новый Год в Италии или просто желаете провести последний день уходящего года в итальянском стиле? Вот 10 итальянских традиций, которым нужно следовать, чтобы привлечь удачу в грядущем году!
Открываем для себя древние обряды и любопытные фестивали, которые проходят в Италии в пред- и послерождественский период.
Лиссабонский Океанариум располагается в Парке Наций, который был комплексом всемирной выставки ЕXPO в 1998 году.  Океанариум находится в 8 километрах от площади Праса-ду-Комерсиу.  До этой достопримечательности Лиссабона легче всего добираться от вокзала Ориенти, или от станции метро Cabo Ruivo и Orient.
Зальцбург, хотя сам по себе город небольшой, однако ему есть чем похвастаться. Он имеет богатую историю, множество сохранившихся исторических памяток, невероятные панорамы, открывающиеся с холмов Мёнхсберг и Фестунберг и многое другое.
В центре столицы Франции находится Люксембургский сад – прекраснейшая достопримечательность Латинского квартала Парижа и излюбленное место отдыха горожан.