Главная / Блог / Города

Города

Гюдльфосс, Золотой Водопад – хотя и не самый высокий, но является одной из красивейших достопримечательностей Исландии. На этой территории расположились волшебные гейзеры, глубокие ущелья и послеледниковые кратеры. Здесь также много архитектурных памятников – свидетелей истории всей страны.
Детям понравится путешествие в Парижский Диспейленд. Чтобы не заблудиться в этой огромнейшей стране развлечений, вам нужно будет приобрести карту, ведь здесь на площади около 2000 гектаров собраны сотни различных аттракционов. Маленьких первооткрывателей ждут настоящие пещеры с сокровищами, висячие мосты, туннели, «действующие» вулканы, пиратские судна, дикие звери и герои полюбившихся историй Диснея.
На двух берегах красивой реки Дунай расположился крупнейший город небольшого европейского государства. Город этот называется Братислава, а страна — Словакия. Не смотря на то, что у страны нет выхода к морю, она очень популярна среди туристов. Одна только Братислава в разгар сезона ежедневно принимает по 200 тысяч туристов!
Временем освящения церкви считается 1680 год, а ее имя неразрывно связано с одни из самых впечатляющих мест этого региона: церковь выросла прямо над нормандской часовней, что укрылась под землей, окруженная сводом прекрасной каменной арки. В честь этой удивительной арочной конструкции, отличавшей часовню от многих подобных зданий, и была названа Церковь Сент Мари ле Боу.
Архивная экспозиция Лондона, посвященная жизни и развитию одного из наиболее занимательных его районов - Кройдону - многие годы не могла определиться со своим именем.
Эстонцы, хотя и очень небольшой народ, но гордый, не побоявшийся кинуть вызов все перемалывающей советской империи, народ, отстоявший свою уникальную культуру и язык своих предков, качество присущее только сильным.
Мысль пригласить вас в Зальцбург зрела давно. Может потому, что все находящееся в величественной и живописной Австрии, по определению не вполне может быть неинтересным взору и разуму туриста.
Уникальное место в Лондоне, которое способно заинтересовать любого взрослого человека, когда-либо увлекающегося техническими средствам – Музей Науки.
Когда-то, в середине 15-го века, этот город был резиденцией самого Влада Дракулы. С 1862 года Бухарест стал официально столицей Румынии, и сегодня на улицах этого старинного города, если и встретишь вампира, то только с пластмассовыми клыками и в гриме, которые жаждут не человеческой крови, а немного подзаработать на туристах.
Один из самых ценных для общественного развития коммуникационного обеспечения мирового общества музеев Лондона уютно устроился на побережье роскошной Темзы, сохранившей многие воспоминания о техническом развитии Великобритании.
Одна из печальных историй забытого таланта нашла собственную обитель в настолько трепетно почитающем подобные мотивы Лондоне. Дом-музей, посвященный искусству Ф. Лейтона, чей вклад в развитие английской живописи даже на сегодняшний день невозможно оценить, долгие годы не пользовался успехом у публики.
В настоящее время Эйфелева башня является одной из наиболее посещаемых и узнаваемых достопримечательностей в мире. Возведена она была в 1889 году по проекту инженера Гюстава Эйфеля и планировалась к открытию всемирной выставки.
На юго-западе Франции, всего в пяти часах езды от столицы располагается прекрасный курортный город Биарриц. Этот небольшой, но уютный городок с населением около 34 000 человек находится на мысе святого Мартена, который омывается водами Атлантического океана. Согревающее течение Гольфстрим превращает Биарриц в идеальное место для купания. Биарриц имеет теплый, влажный климат, средняя температура воздуха составляет + 13,5?С, воды – +25?С.
Париж – довольно старый город, он был основан примерно в третьем веке до нашей эры, ему примерно 2000 лет. Несмотря на все новое строительство, которое носит название "Большие Проекты" (Grands Projets), которые приведены в исполнение во время президентства Франсуа Миттерана, Париж остался величественным городом, с его непревзойденной романтической красотой, старинными, внушающими благовейный трепет, архитектурными изваяниями – которые, при любовании ними, кажется переносят нас на много веков назад.
Словно жемчужины изящного ожерелья, рассыпались у ног Парижа его великолепные пригороды. Самый известный из них - Версаль, знаменитый своим прекрасным дворцом и великолепным парком с фонтанами.
Лиссабон очень атмосферный и незабываемый город, который сможет впечатлить даже самого изысканного туриста. В этой статье мы расскажем о некоторых туристических особенностях этого города.
Хельсинки, являясь столицей успешного европейского государства, заметно отличается от других столичных городов. В нем нет напыщенности и чопорности, этот город живет спокойной и уютной жизнью, при этом здесь все очень пунктуальны и исполнительны. В Хельсинки ничего не делают напоказ. Говорят, что если бы в этом городе была Эйфелева башня, жители ее бы закопали из скромности.
Это крупный муниципальный центр, тут сосредоточено множество коммерческих организаций. Но прежде всего – это город, вобравший в себя отголоски многих эпох и переживший и повидавший на своем веку немало, не может не привлекать к себе внимания любителей истории из многих стран.
В 1930 году городская администрация Остравы торжественно переехала в Новую ратушу, необычное здание в стиле конструктивизма, построенное под руководством В. Фишера, архитектора из Брно.
Флоренцию невозможно сравнить с каким-либо другим городом, когда речь заходи о невероятных видах и одновременно с этим – исторических достопримечательностей. Чтобы изучить большинство удивительного в городе Флоренция, потребуется даже не один день – ведь там такое количество диковинок.