Главная / Блог / Города

Города

Уотерфорд основан викингами в 914 году, — является старейшим городом в стране. Раньше Уотерфорд расположенный на реке Шур, был самым важным портом в Европе, а сейчас — только пятый по величине в Ирландии.
Ирландский город Донегол, расположен в центре одноименного графства. Он находится в месте впадении реки Эске в северную Атлантику. Здесь ветрено, холодно и очень часто идёт дождь. Сначала может показаться, что незачем ехать в такую даль. Но на самом это очень интересная и красивая местность.
Килкенни является самым маленьким городом по размеру и численности населения во всей Ирландии. Но считается вторым, после Дублина, самым привлекательным местом для отдыха туристов, а также жителей страны.
Корк — второй по величине город в Ирландии. Помимо достопримечательностей самого города — многочисленных церквей, протестантского собора и пивоваренных заводов — туристов также привлекает замок Блэрни.
Кестхей — туристический городок у западной оконечности озера Балатон в Венгрии. Помимо красивых пляжей, здесь вы найдете аутентичные старинные улочки и великолепный дворец семьи Фештетич.
Дьёр занимает третье место по количеству предприятий среди городов Венгрии. Но его главная черта, это множество исторических сооружений 17-18 веков. Среди сокровищ города выделяется — покрытая золотом рака святого короля Ладислава, один из лучших образцов работы средневековых ювелиров. 
Город Клифден расположен на северо-западе графства Голуэй в Ирландии. Городу удалось сохранить свою аутентичность, несмотря на толпы туристов, заполняющих его в летний сезон. Развлечения и достопримечательности Клифдена
Голуэй административный центр одноименного графства. Город расположен в устье реки Корриб, на западе страны. Пятый по величине город в Ирландии и крупный порт в заливе.
Лимерик - ирландский город, расположен на берегу реки Шаннон, в очень живописном месте. На острове в самом центре города, находится великолепный замок короля Иоанна, возрастом более 800 лет.
Вишеград расположен в излучине великого Дуная. Здесь, в Вишеградском дворце в 1993 году президенты Словакии, Чехии, Польши и Венгрии подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Это объединение четырех государств назвали «Вишеградская четверка».
Курорт Вербье находится в центре одного из самых больших в мире районов катания «Четыре Долины», объединяющего трассы Вербье, Тиона, Вэйзонна и Ненда. Здесь для гостей доступно 400 км трасс и около 100 подъёмников с единым ски-пассом.
Белфаст - столица Северной Ирландии и крупнейший промышленный город страны. Белфаст очень интересен для туристов и удобен в плане перемещений.
Лланголлен – маленький городок, расположенный на реке Ди в графстве Дербишир. Название города произошло от вaллийского слова «llan» - «огороженное пространство» и имени святого Коллена, монаха, который согласно легенде в VI веке приплыл сюда на плетеной рыбачьей лодке и основал церковь на берегу реки, которая до нашего времени носит его имя.
Кардифф — торговый, исторический и культурный центр, а также столица Уэльса. Археологические раскопки, показали, что здесь были первые поселения еще в 5 тысячелетии до нашей эры.
Эдинбург — столица Шотландии, увенчанная замком на гранитной скале, расположенным высоко над улицами. Атмосфера города скрывается за историческим антуражем. Днём время можно провести в музеях и галереях, а вечером — посидеть в пабе, пойти в театр, клуб или ресторан с видом на гавань.  
Инвернесс - расположен в устье реки Несс, на северо-востоке Шотландии. Город главный торговый центр области Хайленд, а также самый северный город Британских островов. Летом на улицах Инвернесса множество туристов, которые приехали, увидеть знаменитое Лох-Несское чудовище.
Глазго - самый большой город в Шотландии, по праву считается центром искусств и фестивалей. Здесь есть более 30 картинных галерей и музеев, в том числе знаменитая «Коллекция Баррела» — одно из крупнейших частных собраний во всем мире.
Абердин — главный рыболовецкий и морской порт Шотландии — известен как «гранитный» город, так как с середины 18 и до середины 20 века в городе возводились здания с местного серого гранита. В солнечный день от гранита идет привлекательный блеск, а в дождь и туман трудно понять, где заканчиваются здания, и начинается небо.
Честер - один из самых популярных городов Англии среди туристов. Хотя, он не большой, но здесь находится множество интересных достопримечательностей, рассказывающих о 2000-летней истории города — со времен римлян и до наших дней.  
Стратфорд-на-Эйвоне находится в 35 км от Бирмингема, в графстве Уорикшир. Прежде всего город известен как родина великого драматурга Уильяма Шекспира.