Главная / Блог / Города

Города

В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии.
В 550 км к северо-западу от Осло расположен старинный город Трондхейм, один из лучших в Скандинавии. Его городской стиль отличается от традиционной скандинавской архитектуры. Здания, украшенные скульптурами и арками, напоминают, скорее, архитектуру Франции и Англии.
Собираясь в Барселону, постарайтесь спланировать места, которые Вы хотите посетить, т.к. время в этом замечательном городе летит неимоверно быстро и вы просто можете не успеть.. Представляем Вашему вниманию наш список "мастхев"
Кафедральный собор Турку — это главный храм лютеранской веры и национальная святыня Финляндии. Он считается ценнейшим архитектурным памятником страны. История собора тесно переплетается с многовековой судьбой нации. Собор — не только музей, это место богослужения прихожан Кафедрального прихода и прихода шведскоязычного населения города, а также прекрасный концертный зал.
Для англичан Вестминстерское аббатство это больше, чем церковь это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы.
Обзор датских замков и музеев посвященных викингам.
На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это крепость-замок Локет – один из старейших городов Чехии.
Замок  Орлик расположен в 75 км к югу от Праги. Орлик стоит на мысе, глубоко вдающемся в воды Орлицкого водохранилища на реке Влтаве, воды  которой вплотную приблизились к подножью замка, что было не всегда.
Замок Сихров расположен в 100 км на северо-восток от Праги. В отличие от многих других замков, Сихров никогда не был военной крепостью.
Кутна-Гора – старинный город в 65 км к востоку от Праги. Исторический центр города, с церковью Св. Варвары и кафедральным собором Богородицы в Седлеце, включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город расположен  в 180 км южнее Праги, недалеко от австрийской границы. Чешский Крумлов знаменит тем, что почти каждое здание в нем является историческим памятником.
Замок Конопиште расположен в 40 км к юго-востоку от Праги. Замок был возведен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова. Он был построен по образцу французского замка, как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам.
Пешеходная экскурсия  по  Праге обычно состоит  из 4−х частей – гостей чешской  столицы знакомят с историческими районами  Праги: Градчаны и Пражский  Град, Старый  город, Еврейский  квартал и Вышеград.
Город был основан в 1253 г., хотя история его заселения значительно более древняя. В начале XI в. на месте нынешнего Оломоуца был выстроен каменный град, а в 1314 г. город становится столицей Моравии.
Знаменитые на всю Европу пещеры Моравского Краса расположены в 30 км. на север от города Брно.
Замок Глубока-над-Влтавой – один из самых посещаемых замков Чехии – был основан в середине XIII века. Первое название этой готической крепости – Фрауенберг.
Конепрусские пещеры находятся в  30  км  от  Праги и  недалеко от замка Карлштейн. Несмотря на известность этих мест еще в Средние века, обнаружили их совсем недавно – лишь в 1950−х гг.,  туристические   же маршруты   были открыты в  1959 г.
Замок  Карлштейн  находится  в   35 км  к  юго-востоку от  Праги. Он возвышается над рекой Бероунка. Замок назван  в  честь  его  основателя  Карла IV, короля Чехии и императора Священной Римской Империи.
Секрет «бесконечных» праздников заключается в том, что даже короткое время необходимо использовать максимально эффективно. Мы посоветуем вам, как наилучшим образом использовать выходные дни для посещения Лиссабона.
Вопреки распространенному мнению, Щецин не имеет никакого отношения к морю. Удивлены? Несколько других стереотипов появились вокруг Парижа на Севере. К счастью, они не имеют ничего общего с реальностью, потому что город не скучен и не уродлив. Кроме того, он может похвастаться несколькими уникальными местами - не только Озеро Данбе или Портова. Прежде чем отправиться в Щецин, проверьте, что ждет вас там.