Главная / Блог / Города

Города

Этот город, расположенный на юго-восточном побережье острова, когда-то был важным индустриальным центром и одним из центров древнегреческой цивилизации в Апеннинах. Основанный переселенцами из Родоса, Гела, и Агридженто, выражал амбиции древних греков на всем Средиземноморье.
Город Тайбэй с неопределенным статусом и увлекательной историей определенно стоит посещения. Для китайских коммунистов он является главным городом Тайваня как части Китайской Народной Республики, в то время как независимые тайваньцы рассматривают его как столицу своей республики. Независимо от этого, Тайбэй впечатляет любого туриста.
Помпеи, древний римский город, который был погребен под пеплом в 79 году н.э. в результате извержения вулкана Везувий. Сегодня это популярная итальянская достопримечательность, превратившаяся в музей под открытым небом, внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологический комплекс Помпеи находится недалеко от Неаполя и входит в состав региона Кампания.
Веракрус, расположенный на берегу Мексиканского залива, сложно назвать пляжным курортом в полном смысле слова; это прежде всего портовый город. Основную массу отдыхающих здесь составляют местные жители, а иностранные туристы приезжают сюда редко. 
Монтеррей, также известный как «Султан Севера», является столицей одного из самых успешных штатов Мексики — Нуэво-Леон. Благодаря индустриальному развитию этот высокотехнологичный и постоянно изменяющийся город сделал северо-восток страны одним из экономических столпов Мексики. По численности населения Монтеррей занимает третье место, уступая лишь Мехико и Гвадалахаре, но по уровню доходов на душу населения он на первом месте.
Удине, несмотря на свой статус столицы одноименной провинции, остается тихим и мало посещаемым туристами городом. Большинство людей, знакомых с ним, скорее всего, связывают его с футболом, так как здесь базируется один из старейших клубов Италии, "Удинезе".
Гуанчжоу, третий по значимости город в Китае после Пекина и Шанхая, является одним из старейших населенных пунктов в мире, основанным задолго до нашей эры, в 862 году до н. э. Он даже в наши дни сохраняет свою богатую историю и уникальный характер. В то же время, он является передовым центром торговли и промышленности, имеющим важное значение для всего мира. Кроме того, именно из порта Гуанчжоу начинался знаменитый Шелковый путь.
Верона, вдохновляясь романтикой, может смело конкурировать с Парижем за звание самого романтического города в мире. Это место, где, согласно Шекспиру, развернулась самая грустная история о любви — трагическая судьба Ромео и Джульетты. 
Палермо — город, насыщенный контрастами: здесь одна улица заброшена и погрязла в руинах, в то время как другая блестит яркой роскошью модных отелей и бутиков с высокими ценами. Однако тот, кто сумеет подружиться с неистощимой энергией города, его безумным движением и всепроникающим хаосом, навсегда влюбится в него. 
Остров Искья, находится в 40 километрах от Неаполя и в 7 километрах от берега. Он поделен на несколько районов: Искья, Барано, Казамиччиола, Форио, Лакко-Амено и Серрара.
Путешествие на Хайнань, некогда известный как место ссылки для вельмож, стало обязательным для многих. Теперь об этом острове знают практически все. Многие жители Китая выбирают его для лечения и восстановления здоровья, погружаясь в теплые бирюзовые воды Южно-Китайского моря. Хайнань предлагает классическую картину пляжного отдыха: пальмы, белый песок и голубые воды. Но интерес этого острова не ограничивается этими стандартными атрибутами.
Генуя является столицей одноименной провинции и региона Лигурия. Расположенный вдоль берега Лигурийского моря, город протянулся на 30 километров. Мало кто знает, что именно в Генуе зародился знаменитый соус песто, а также этот город славится своими дворцами и был важнейшим портом Средиземноморья в 16 веке, когда сюда сбывалось богатство из Нового Света.
Бари, столица региона Апулия, расположенная в самом основании "итальянского сапога". Бари, является небольшой культурной столицей итальянского юга, привлекая туристов своим обилием достопримечательностей и наличием мощей святого Николая Чудотворца, что обеспечивает постоянный поток паломников круглый год. 
Благодаря своему расположению на юге Сицилии, город Авола позволяет почувствовать историческую торжественность и быстро исследовать все интересные туристические маршруты в окрестностях. Он находится в удобной близости от столицы сицилийского барокко - Ното, исторических Сиракуз и их древнегреческих памятников, а также средневековых деревень. 
Макао, также известный как Аомынь, расположен на берегу Южно-Китайского моря, в дельте реки Чжуцзян, всего в 60 километрах к юго-западу от Гонконга. Почти 450 лет он находился под португальским владычеством, что оставило глубокий след в его архитектуре, культуре и образе жизни. 20 декабря 1999 года Макао перешел под суверенитет КНР, и в знак этого события на площади Лотоса, напротив парка развлечений Fisherman’s Wharf, был установлен памятник "Цветущий лотос".
Особый административный район Китая, Гонконг, расположен на полуострове Цзюлун, омываемом с трех сторон Южно-Китайским морем. Его территорию составляют остров Гонконг, полуостров Цзюлун, Новые Территории и прилегающие острова. 
Падуя, известная как город Святого Антония и второй по старшинству университет в Италии, представляет собой очаровательный центр поздно готического стиля в Северной Италии. 
Хотя в Неаполя репутация самого грязного и преступного города Италии, в действительности, это один из самых великолепных городов страны, насыщенный барочными церквями, роскошными дворцами и уникальными музеями. Неаполь представляет собой уникальную смесь противоречий и парадоксов: здесь можно увидеть архитектурные шедевры, оживленные рынки, узкие улочки, карманников, оперное пение, религиозные праздники, громкий шум мотоциклов и роскошные магазины.
Город Кортона выделяется своим великолепным расположением, ведь его старинные кварталы раскинулись по крутым склонам 600-метрового холма. Его история насчитывает поселение этрусков, следы которого можно обнаружить в Музее епархии. Позднее городом владели римляне и готы, но настоящее расцвет пришел в 15 веке, когда Кортона стала владением семьи Медичи. 
Амальфи - это место, где можно найти десятки высококлассных отелей, удивительный кафедральный собор с византийскими мозаиками, романскими колоннами и сарацинским куполом. Но Амальфи не только обладает увлекательной историей, но и восхитительной природой, кристально чистым морем и множеством достопримечательностей.