Главная / Блог / Города

Города

В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии. Основная экспозиция посвящена живописи Нидерландов XV–XVII вв., но не ограничивается ею.
Брюгге и Гент — старинные бельгийские города, часто называемые, соответственно, «Северная Венеция» и «самый фламандский». Обычно туры в них рассчитаны на 9−часовую программу, т.е. на целый световой день.
Пярну – красивый исторический приморский город-курорт с небольшим портом в юго-западной Эстонии. Общая площадь города составляет чуть более 30 км2. Число жителей – 40 401. Протяженность побережья Пярнуского уезда – почти 250 км.
В Портгуалии находится огромное количество старинных городов, по которым можно изучать историю. Давайте познакомимся с некоторыми из них..
Независимо от того, какой из 18 островов вы выберете для путешествия, вас ожидают прекрасные идиллические пейзажи и множество интересных для туриста мест. В этом разделе находятся наши рекомендации по поводу того, куда можно поехать и что посмотреть на Фарерах.  Погода на Фарерских сотровах изменчива — друг друга сменяют дождь, туман, жара и солнце. Вы будете поражены красотой здешних мест и яркими красками зелени! Вулканические пейзажи не предполагают наличия деревьев, а зелёные луга внезапно сменяются резким скалистым обрывом прямо в море. Пейзажи Фарер поистине волшебны, кажется вот-вот увидишь троллей или эльфов!
В Копенгагене множество интересных мест и достопримечательностей на любой вкус и интерес — и большинство из них находятся в нескольких минутах ходьбы от центра. Три наиболее известные достопримечательности города: парк развлечений Тиволи, статуя Русалочки и королевские замки. Но Копенгаген может предложить намного больше! Городу около тысячи лет, и он полон исторических памятников, значимых зданий и интересных достопримечательностей и музеев.
Сааремаа — самый большой  остров  и наиболее  экологически  чистое  место  в  Эстонии. Археологические находки свидетельствуют, что остров был населён как минимум 5000 лет назад. Остров был богатейшей землей древней Эстонии и базой эстонских пиратов. Как  и  история  страны, история  острова  во  многом  схожы -  Сааремаа находился  и  во  владении  немцев, и шведов,  и  царской  России.
В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии.
В 550 км к северо-западу от Осло расположен старинный город Трондхейм, один из лучших в Скандинавии. Его городской стиль отличается от традиционной скандинавской архитектуры. Здания, украшенные скульптурами и арками, напоминают, скорее, архитектуру Франции и Англии.
Собираясь в Барселону, постарайтесь спланировать места, которые Вы хотите посетить, т.к. время в этом замечательном городе летит неимоверно быстро и вы просто можете не успеть.. Представляем Вашему вниманию наш список "мастхев"
Кафедральный собор Турку — это главный храм лютеранской веры и национальная святыня Финляндии. Он считается ценнейшим архитектурным памятником страны. История собора тесно переплетается с многовековой судьбой нации. Собор — не только музей, это место богослужения прихожан Кафедрального прихода и прихода шведскоязычного населения города, а также прекрасный концертный зал.
Для англичан Вестминстерское аббатство это больше, чем церковь это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы.
Обзор датских замков и музеев посвященных викингам.
На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это крепость-замок Локет – один из старейших городов Чехии.
Замок  Орлик расположен в 75 км к югу от Праги. Орлик стоит на мысе, глубоко вдающемся в воды Орлицкого водохранилища на реке Влтаве, воды  которой вплотную приблизились к подножью замка, что было не всегда.
Замок Сихров расположен в 100 км на северо-восток от Праги. В отличие от многих других замков, Сихров никогда не был военной крепостью.
Кутна-Гора – старинный город в 65 км к востоку от Праги. Исторический центр города, с церковью Св. Варвары и кафедральным собором Богородицы в Седлеце, включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город расположен  в 180 км южнее Праги, недалеко от австрийской границы. Чешский Крумлов знаменит тем, что почти каждое здание в нем является историческим памятником.
Замок Конопиште расположен в 40 км к юго-востоку от Праги. Замок был возведен в XIII веке епископом Тобиашем из Бенешова. Он был построен по образцу французского замка, как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам.
Пешеходная экскурсия  по  Праге обычно состоит  из 4−х частей – гостей чешской  столицы знакомят с историческими районами  Праги: Градчаны и Пражский  Град, Старый  город, Еврейский  квартал и Вышеград.