Главная / Блог / Города

Города

Белград – особенный город, считается, что его полностью разрушали 39 раз! Отсюда смесь восточной и западной культур,  в создании неповторимого очарования современного Белграда.
По сравнению с другими европейскими столицами, Вильнюс тихий и уютный. В старой части, есть ни с чем не сравнимая атмосфера за счет большого количества книжных магазинчиков, небольших кофеен и сувенирных лавочек. Все основные достопримечательности Вильнюса можно посмотреть за два три дня.Пешие прогулки позволяют раствориться в атмосфере города и на дольше сохранить приятные воспоминания.
Бордо – по количеству населения девятый город Франции. Тут есть чем заняться и на что посмотреть, от Бордо буквально хлынет атмосферой классических форм. 
Если Вы хотите прикоснуться к старинному миру римлян и арабов, осмотреть древние дольмены возле горы Спящий индеец, а также сделать незабываемое путешествие на старинное производство оливковых консерв, тогда Вам нужно посетить город Антекеру, который находиться в центре испанского региона Андалусии. 
Инсбрук расположен в живописной части страны, на берегу реки Инн, в окружении величественных Альп. Инсбрук наиболее известен тем, что дважды за свои историю становился хозяином зимних олимпийских игор. Что неудивительно,  ведь тут создали великолепную инфраструктуру, позволяющую соревноваться лыжникам, конькобежцам и другим представителям зимних видов спорта. И так что же еще можно посмотреть в этом городе.
Берн- столица Швейцарии - на первый взгляд кажется обычным городом, но стоит пройтись около фонтанов, увидеть старинные здания и впечатления сразу меняются. Все строения поддерживают в хорошем состоянии. Всегда чистые улицы. В реке Аре летом можно купаться. Несмотря на близость производственных предприятий, весь город утопает в зелени.
Валлетта - столица Мальта, является большим финансовым центром. Население города чуть менее 6 тысяч, но вместе с пригородами составляет около 400 тысяч.
Нюрнберг колоритный город с интересной историей. Он прославился своей старинной архитектурой, пряниками и культурной жизнью.
Севилья – это туристический и административный центр Андалусии. Основные достопримечательности города расположены в районе Santa Cruz. 
Любляна - самобытная, красивая, яркая такая непохожая на другие города, изящно совмещает современную жизнь и старинные архитектурные здания. Столица Словении расположена на берегу реки Любляница, и именно ей обязана таким интересным названием. Население города составляет более 300 тыс. 
Берген – известен на весь мир благодаря своей богатой историей и традициями, очарованием и атмосферой  присущим маленьким городкам. Это город с живописными местами и девственной природой вокруг. Берген это ворота в царство фьордов. Чем же еще знаменит город?
Флоренция – это город искусства, где создавали свои шедевры Боттичелли, Леонардо да Винчи, Донателло и Микеланджело. Попав во Флоренцию, не перестанешь удивляться необыкновенной красоте этого города. На что же нужно обратить внимание посещая Флоренсию.
Порту – старинный и тихий город на севере Португалии. При посещении страны его обязательно нужно включить в свой маршрут чтоб и не упустить из вида интересные места. Куда же пойти и что успеть посмотреть когда времени в обрез.
Прага – известная как Город ста шпилей, раскинулася вдоль обоих берегов реки Влтавы. И по мнению многих рейтингов входит в тройку самых красивых городов Европы. 
Шоппинг в Литве является вдвойне приятным занятием: одновременно большое разнообразие товаров и невысокие цены. На улицах почти всех больших и не очень городов Литвы можно найти множество сувенирных магазинов, крупных торговых центров, супер- и гипермаркетов.
Красивый, романтичный, комфортный Лиссабон не является баснословно дорогим, по европейским меркам, городом. А некоторые удивительные достопримечательности Лиссабона вообще можно посмотреть совершенно бесплатно. Об этих локациях и поговорим.
Если вам выпала счастливая возможность побывать в хорватском Дубровнике, не забывайте, что время в этих местах течет совсем по-другому. В городе оживает далекое прошлое, оно захватывает и уводит от реальности вглубь веков. Дубровник – это не просто город с богатой историей и красивой архитектурой. Он представляет собой ожившую средневековую сказку. Поэтому здесь круглый год нет отбоя от туристов. Что нужно знать о городе уже сейчас, чтобы спланировать незабываемое путешествие?
Футуроскоп (Futuroscope) – это французский парк развлечений. Тема парка – технологии, наука, инновации, а в аттракционы включены сенсоры и проекции изображений.
Рыночная площадь Брюгге является историческим центром города. Она занесена во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и является достоянием архитектуры Брюгге.
С замком Курник в одноимённом городе Великопольского воеводства Польши связана легенда: говорят, что незадолго до полуночи там появляется призрак – Белая Дама, считающаяся в стране самым знаменитым… привидением.