Главная / Блог / Города

Города

Белфаст - столица Северной Ирландии и крупнейший промышленный город страны. Белфаст очень интересен для туристов и удобен в плане перемещений.
Лланголлен – маленький городок, расположенный на реке Ди в графстве Дербишир. Название города произошло от вaллийского слова «llan» - «огороженное пространство» и имени святого Коллена, монаха, который согласно легенде в VI веке приплыл сюда на плетеной рыбачьей лодке и основал церковь на берегу реки, которая до нашего времени носит его имя.
Кардифф — торговый, исторический и культурный центр, а также столица Уэльса. Археологические раскопки, показали, что здесь были первые поселения еще в 5 тысячелетии до нашей эры.
Эдинбург — столица Шотландии, увенчанная замком на гранитной скале, расположенным высоко над улицами. Атмосфера города скрывается за историческим антуражем. Днём время можно провести в музеях и галереях, а вечером — посидеть в пабе, пойти в театр, клуб или ресторан с видом на гавань.  
Инвернесс - расположен в устье реки Несс, на северо-востоке Шотландии. Город главный торговый центр области Хайленд, а также самый северный город Британских островов. Летом на улицах Инвернесса множество туристов, которые приехали, увидеть знаменитое Лох-Несское чудовище.
Глазго - самый большой город в Шотландии, по праву считается центром искусств и фестивалей. Здесь есть более 30 картинных галерей и музеев, в том числе знаменитая «Коллекция Баррела» — одно из крупнейших частных собраний во всем мире.
Абердин — главный рыболовецкий и морской порт Шотландии — известен как «гранитный» город, так как с середины 18 и до середины 20 века в городе возводились здания с местного серого гранита. В солнечный день от гранита идет привлекательный блеск, а в дождь и туман трудно понять, где заканчиваются здания, и начинается небо.
Честер - один из самых популярных городов Англии среди туристов. Хотя, он не большой, но здесь находится множество интересных достопримечательностей, рассказывающих о 2000-летней истории города — со времен римлян и до наших дней.  
Стратфорд-на-Эйвоне находится в 35 км от Бирмингема, в графстве Уорикшир. Прежде всего город известен как родина великого драматурга Уильяма Шекспира.
Швейцария — удивительная страна, например, в ней нет общепризнанной столицы. Но по ряду факторов ею считается Берн — маленький, уютный город, расположенный в долине реки Ааре. 
Базель — второй по величине город в Швейцарии. Именно здесь сосредоточены главные швейцарские университеты, куда каждый год со всего мира приезжают тысячи студентов. Большое количество которых так и не уезжает обратно — оставаясь работать в многочисленных научных инновационных центрах. 
Солсбери — небольшой городок в Англии, расположенный в графстве Уилтшир на берегу реки Эйвон. Солсбери — это один из самых атмосферных провинциальных городов Англии.
Портсмут, расположенный на южном побережье Великобритании. Здесь можно удостовериться, что Англия — великая морская держава. Этому свидетельствуют большие и хорошо сохранившиеся исторические доки, где выставлены старинный корабль Тюдоров «Мари-Роуз» и флагман флота адмирала Нельсона «HMS Victory». 
Для знакомства с английскими традициями лучше всего подойдет - Оксфорд. Город расположен в 80 км от Лондона, на реках Темза и Червел и прославился в первую очередь благодаря одноименному университету. Это самый старый университетский город в стране, цитадель образования Англии и очень красивое место с «британской» архитектурой. 
При упоминании Ноттингема у большинства людей первая ассоциация связана с легендой о Робин Гуде. Разбойнике, который грабил богатых и награбленное отдавал бедным. У этих историй есть историческое обоснование: когда король Англии Ричард Львиное Сердце вернулся из крестового похода, его противник шериф Ноттингемский поселился в городе. 
Манчестер - центр Северной Англии и второй по величине город в стране. Хотя у него весьма богатая история, но промышленность всегда была основным направлением. В центре полно пакгаузов и корпусов мануфактур, опутаных сетью каналов и старых железнодорожных мостов.
Интересные особенности Лидса отличают его от других городов и способствуют постоянному потоку приезжих туристов. В частности, любителей йоркширских терьеров. Ведь именно здесь была выведена столь любимая, особенно девушками, порода. Развлечения и достопримечательности Лидса
Ливерпуль один из крупнейших городов в Англии. В нем находится самый старый в Европе Чайна-Таун и легендарный клуб Cavern, в котором начинали свой путь «Битлз» .
Левен — является главным городом бельгийской провинции Фламандский Брабант. Это крупный университетский город, с одним из самых красивых исторических центров в Бельгии. 
В времена средневековья Ипр был процветающим торговым центром. Сейчас же его название является символом Первой мировой войны. Но и во время Второй мировой войны город снова был практически полностью разрушен. Во время боев здесь потеряли более полумиллиона солдат. Из за чего Ипр находится буквально в кольце военных кладбищ.