Главная / Блог / Города

Города

Любляна - самобытная, красивая, яркая такая непохожая на другие города, изящно совмещает современную жизнь и старинные архитектурные здания. Столица Словении расположена на берегу реки Любляница, и именно ей обязана таким интересным названием. Население города составляет более 300 тыс. 
Берген – известен на весь мир благодаря своей богатой историей и традициями, очарованием и атмосферой  присущим маленьким городкам. Это город с живописными местами и девственной природой вокруг. Берген это ворота в царство фьордов. Чем же еще знаменит город?
Флоренция – это город искусства, где создавали свои шедевры Боттичелли, Леонардо да Винчи, Донателло и Микеланджело. Попав во Флоренцию, не перестанешь удивляться необыкновенной красоте этого города. На что же нужно обратить внимание посещая Флоренсию.
Порту – старинный и тихий город на севере Португалии. При посещении страны его обязательно нужно включить в свой маршрут чтоб и не упустить из вида интересные места. Куда же пойти и что успеть посмотреть когда времени в обрез.
Шоппинг в Литве является вдвойне приятным занятием: одновременно большое разнообразие товаров и невысокие цены. На улицах почти всех больших и не очень городов Литвы можно найти множество сувенирных магазинов, крупных торговых центров, супер- и гипермаркетов.
Красивый, романтичный, комфортный Лиссабон не является баснословно дорогим, по европейским меркам, городом. А некоторые удивительные достопримечательности Лиссабона вообще можно посмотреть совершенно бесплатно. Об этих локациях и поговорим.
Если вам выпала счастливая возможность побывать в хорватском Дубровнике, не забывайте, что время в этих местах течет совсем по-другому. В городе оживает далекое прошлое, оно захватывает и уводит от реальности вглубь веков. Дубровник – это не просто город с богатой историей и красивой архитектурой. Он представляет собой ожившую средневековую сказку. Поэтому здесь круглый год нет отбоя от туристов. Что нужно знать о городе уже сейчас, чтобы спланировать незабываемое путешествие?
Футуроскоп (Futuroscope) – это французский парк развлечений. Тема парка – технологии, наука, инновации, а в аттракционы включены сенсоры и проекции изображений.
Рыночная площадь Брюгге является историческим центром города. Она занесена во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и является достоянием архитектуры Брюгге.
С замком Курник в одноимённом городе Великопольского воеводства Польши связана легенда: говорят, что незадолго до полуночи там появляется призрак – Белая Дама, считающаяся в стране самым знаменитым… привидением.
Колокол Зигмунд – это один из самых известных польских колоколов. Он находится на Башне Сигизмунда в соборе святых Станислава и Вацлава. Звонит этот колокол по самым торжественным дням и в связи с наиболее значительными событиями. Колокол был построен по приказу Сигизмунда I Старого, потому и назван его именем.
Люблин раскинулся, на живописных берегах реки Быстрица, в районе Люблинской возвышенности, на территории Польши. Этот крупный по польским меркам город, является административным центром Люблинского воеводства и находится неподалёку от границ с Белоруссией и Украиной.
Музей Армии – это государственный военный музей, располагающийся в Доме инвалидов в 7 округе Парижа. Входит в список самых посещаемых музеев Парижа.
Амстердамский зоопарк «Артис» располагается в самом тихом районе города – в Plantage Kerklaan 38- 40, всего в паре километров от знаменитой площади Дам. До зоопарка можно добраться, сев на 14-й или 9-й трамваи.
Италия знаменита модными дизайнерами, вкусной кухней, гениальными художниками, изумительной архитектурой и, конечно же, невероятной природой. Страна красуется четырьмя большими озерами, одно из которых – озеро Комо (Lago di Como).
Катакомбы Парижа – это подземный лабиринт под городом, в котором находятся останки более 6 миллионов парижан.
Прагматичный, невероятно дорогой, по-скандинавски медлительный и знающий себе цену Осло уже давно и прочно обосновался в списке самых благополучных городов планеты, по уровню доходов на душу населения серьезно обогнав таких «олигархов», как швейцарский Цюрих и арабский Абу-Даби.
Бранденбургские ворота – знаменитый архитектурный памятник, который расположен в центре Берлина, в восточной части Парижской площади (Паризер-платц).
Автомобильных музеев в мире предостаточно, ведь с того момента, когда человек пересел на этот вид транспорта, машины стали не только символом обеспеченности, но и престижа.