Главная / Блог / Города

Города

Государство Ватикан содержит в себе концентрат исторических ценностей, начиная с переломной для Западной Европы эпохи – Возрождения. Обойти по периметру весь город можно и за полчаса, однако вдумчиво осмотреть все открытые музеи не хватит и недели. На территории Ватикана порядка 20 музеев и залов, с протяженностью галерей до 7 километров.
Многие люди обожают море не только за то, что там можно искупаться. Ведь море, да и реки с озерами считаются одним из источников сил и энергии. Всё это можно получить, лишь посидев на берегу или же на какой-нибудь высокой скале, где никто бы не смог найти, уединиться. В современном мире, кажется, невозможно найти места, где бы никто не смог побеспокоить. Но это не так.
Для любого украинского туриста Гамбург – портовый город на севере Германии, известный разве что недавними погромами во время проведения саммита G20 в июле. А вот и нет – древний ганзейский город отличается не только величественной архитектурой, но и настоящими чудесами, привлекающими к себе туристов со всего мира.
Осло - яркий современный город, окруженный водой и лесами, прекрасно балансирующий свое богатое культурное наследие с великолепной природой. Элегантную архитектуру центра Осло можно увидеть, прогуливаясь по улице Карла Юхана, а также вдоль окрестностей Королевского дворца.
Когда вы думаете об Италии, знаменитые города, такие как Рим, Венеция и Флоренция, обязательно приходят на ум. И хотя они являются домом для замечательных достопримечательностей, таких как Фонтан Треви, Базилика Св. Марка и Статуя Давида, они также являются одними из самых больших туристических ловушек в стране.
Переезд в США может быть одновременно захватывающим и сложным процессом. США является одной из самых мощных стран в мире в плане политики, экономики и торговли. Стоимость жизни во многих городах страны является относительно низким, и большинство людей, находят, что у них очень комфортный уровень жизни.
Как вы представляете себе страну Шотландия? Какой, по-вашему, обычный житель королевства?
Ванкувер – город мечта, как многие люди говорят про него и трижды город мира по версии издания “The Economist”. Чем же так привлекателен этот город?
Прекрасную столицу Швеции с каждым годом посещает все большее число туристов, увлеченных изучением средневековой истории скандинавской страны. Здесь можно увидеть огромное количество достопримечательностей и мест культурного отдыха.
Столица Венгрии Будапешт это самый крупный город в стране, и по количеству местных жителей он занимает почетное девятое место среди стран Евросоюза.
Ватикан – особая страна, расположенная в самом центре итальянской столицы. Это удивительный город-государство со своей валютой, крохотных размеров армией и древней латынью в качестве государственного языка. Побывать в Ватикане почетно и очень ответственно, ведь именно здесь находится резиденция Папы римского, благословение которого вы сможете получить, увидев собственными глазами главу католической церкви.
Сеговия находится в 90 км от столицы Испании. Этот небольшой городок с населением всего 55 тысяч жителей расположился на возвышенности между реками Кламорес и Эресма. Благодаря необыкновенной концентрации различных исторических и культурных памятников город занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является городом-музеем под открытым небом.
Долгое время Вена была одим из самых могущественных городов на земле, главный город Габсбургов, а затем Австро-Венгерской империи. Город, который каждый раз меняется, предлагая гостям что-то новое. При этом он сохраняет чувство собственного достоинства. Имперское величие все еще царит в воздухе, люди по-прежнему приветствуют друг друга: «Да будет Бог с тобой. А величественные дворцы и музейный комплекс в городе поражают.
В этой статье мы расскажем о разнообразии строительства в столице Италии Риме.
Могонтиациум — один из самых древних городов Германии. Его история начинается еще в римский период. Во времена Священной Римской империи он играл весьма важную роль в жизни государства, правитель города входил в число курфюрстов— избирателей кайзера. Именно тогда он получил свое современное имя — Майнц.
Очень повезет туристам, которые прибудут в Лиссабон по морю: они увидят порт, очень древний, как и сам город. Отсюда когда-то отправилась в плаванье экспедиция великого Васко да Гамы, которая открыла морской путь в Индию и тем самым положила начало золотого века в истории Португалии.
Вопреки широко распространенной привычке путешествовать в крупные города и прибрежные районы, среди туристов становится очень популярным совершать туры в так называемые глубинки. Особенно приятным для путешественников будет посещение не столь отдаленных стран, таких как Литва, Латвия или Эстония.
Если у Вас есть виза в США, проведите свой двухнедельный отпуск в Нью-Йорке! За этот срок Вы не только станете чувствовать себя своим в Нью-Йорке, но еще и сумеете спланировать и осуществить пару-тройку поездок в другие достойные места соединенных Штатов.
Секешфехервар является одним из наиболее древних городов в Венгрии. Именно здесь находятся могилы знаменитых венгерских королей. Непосредственно в этом городе проходили помпезные и торжественные обряды коронации. Именно здесь хранилась корона и все принадлежности для коронации.
Сан-Франциско является одним из самых привлекательных городов США, куда туристы, обладающие американской визой, со всех стран организовывают свои путешествия. И лучшим вариантом всегда становится покупка горящего тура.