Главная / Блог / Города

Города

Лиссабонский Океанариум располагается в Парке Наций, который был комплексом всемирной выставки ЕXPO в 1998 году.  Океанариум находится в 8 километрах от площади Праса-ду-Комерсиу.  До этой достопримечательности Лиссабона легче всего добираться от вокзала Ориенти, или от станции метро Cabo Ruivo и Orient.
Зальцбург, хотя сам по себе город небольшой, однако ему есть чем похвастаться. Он имеет богатую историю, множество сохранившихся исторических памяток, невероятные панорамы, открывающиеся с холмов Мёнхсберг и Фестунберг и многое другое.
В центре столицы Франции находится Люксембургский сад – прекраснейшая достопримечательность Латинского квартала Парижа и излюбленное место отдыха горожан.
Оказавшись во Франции, помимо всех ее многочисленных достопримечательностей, обязательно стоит посетить одно из самых незабываемых и живописных мест в Париже — холм Монмартр. Этот район города особенно популярен у туристов. Каждый уголок здесь пропитан культурой и романтизмом.
Город каналов может похвастаться довольно "наклонным" горизонтом.
Рассказываем три интересных факта об одной из самых важных статуй во Флоренции.
Город Амстердам с незапамятных времён славился своими великолепными ювелирными изделиями. Именно поэтому, приехав сюда, стоит заглянуть на одну из самых известных алмазных фабрик страны под названием Coster Diamonds.
Знаете ли вы, что ... ?
На площади более 2 километров, в старом русле реки Турия, был построен своеобразный испанский город будущего - Городок науки и искусства в Валенсии.
За одну поездку невозможно осмотреть все достопримечательности Милана — настолько их много. Отдохнуть от экскурсий по музеям и старинным соборам можно в одной из 50 живописных городских парковых зон, ботанических садов или великолепных старинных приусадебных участков, представляющих собой зеленые уголки природы среди городской суеты для уединения, занятий спортом, прогулок с детьми.
Барселона полна сюрпризов и удивительных мест, поэтому мы советуем провести рождественские каникулы именно там: попробовать традиционные рождественские угощения, принять участие в обряде получения подарков «по-каталонски» и многое другое. Уже за месяц до самого праздника люди украшают свои жилища, создавая волшебную атмосферу. Официальный период каникул — с 22 декабря по 7 января, но это не значит, что каталонцы не работают в эти дни.  
США вот уже более 200 лет принимают мигрантов со всего мира. Приезжих привлекает высокий уровень жизни, возможность занять хорошо оплачиваемую должность, широкие возможности для научных исследований и бизнеса. Если вы хотите быстро найти работу в этой стране, стоит ориентироваться на самые востребованные профессии в США.
Греция – колыбель схоластики, родина  выдающихся философов, ученых и поэтов. Еще в древнейшие времена вопросу воспитания и обучения подрастающего поколения здесь уделяли огромное значение. Сначала появились первые школы для мальчиков, позже Платон основал свою Академию. Сегодня власти делают все, чтобы образование в Греции соответствовало стандартам качества, принятым в Европе, а получить его мог каждый ребенок.
Пышная свадьба – это то торжество, которое, естественно, никогда не останется без внимания окружающих. Чем роскошнее автомобили, платье невесты, тем ярче празднество. Однако для того, чтобы увидеть воочию, что такое по-настоящему великолепная церемония бракосочетания, пути-дороги должны привести путешественника в солнечный Неаполь.
Автобусные туры по Европе – очень интересный, но достаточно специфический вид туризма. Останавливая выбор на нем, вы должны четко представлять, что вас ожидает в ближайшие дни или недели, быть готовым как к положительным эмоциям и впечатлениям, так и к некоторым сложностям подобного отдыха.
Задав любому человеку вопрос: «Чем славится на весь мир Швейцария?», - можно получить вполне утвердительный и исчерпывающий ответ: вкуснейшим шоколадом, банковскими учреждениями и, конечно же, самыми точными и надежными часами.
Поездка во Францию, с посещением Парижа, отдыхом на Лазурном берегу или на горнолыжных курортах, оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. Но помимо селфи, пейзажных и групповых фото и видео хочется увезти с собой и небольшой кусочек Франции. Тем более, что шоппинг здесь отличный, а дома с нетерпением ждут гостинцев родные, друзья и знакомые, которым не посчастливилось самим побывать в этой стране.
В историческом центре Венеции, на площади Сан-Марко, крылатый лев, вознесённый на колонну, неусыпно охраняет Собор святого Марка и Дворец дожей.
Практически все туристы, путешествующие по Лас-Вегасу и Гранд-каньону, проезжают через плотину Гувера или Гувер-Дам.
Знаменитая Аллея славы (Hollywood Walk Of Fame) – одна из самых известных достопримечательностей Лос Анджелеса, привлекающая ежегодно около десяти миллионов человек; почти две с половиной тысячи звезд, расположенные по обе стороны Голливудского бульвара (Hollywood Boulevard) и Вайн Стрит (Vine Street), уже более полувека являются олицетворением признательности заслуг выдающихся деятелей шоу-бизнеса.