Берн - незабываемая столица Швейцарии

Берн - незабываемая столица Швейцарии

Швейцария, сочетающая в себе живописные природные ландшафты, великолепные архитектурные памятники и уникальную культуру, является мечтой многих путешественников, стремящихся попасть в эту страну, чтобы насладиться ее очарованием и провести замечательные дни отпуска, совершая экскурсии по наиболее значимым местам и достопримечательностям. Чтобы посетить Швейцарию, Вам необходима будет шенгенская виза, октрыть которую мы Вам с радостью поможем!

Отправляясь в туры в Швейцарию летом, можно отдохнуть на берегах чистых озер, прогуляться по склонам зеленых холмов, побывать в маленьких колоритных городах и альпийских деревушках, приютившихся среди горных вершин. Где-то там гуляют самые счастливые коровы, которые дарят детям самое вкусное и полезное молоко.

Самым привлекательным и запоминающимся ваш отдых станет благодаря посещению Берна, столицы этой чудесной страны, города с романтическими средневековыми улицами, множеством театров, музеев и художественных галерей. Его многовековая история, полная великих событий, оставила неизгладимый след в архитектуре и позволила внести Старый город Берна в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Своим символом столица считает медведя, причем это животное можно увидеть практически на каждом шагу в виде скульптур, украшающих фонтаны, в витринах магазинов, на флагах, открытках и даже на курантах Часовой башни, построенной в XII веке. В Берне есть и живые медведи, содержащиеся в так называемой Медвежьей яме, находящейся на берегу реки Ааре. Это место представляет собой прекрасный парк с бассейном, куда ежедневно приходят туристы и местные жители, чтобы полюбоваться на ее забавных обитателей.

Большая часть исторических зданий города была возведена в период с XVI по XVII века, однако тут сохранились и более древние сооружения, среди которых выделяется Нидеггская церковь, построенная в 1346 году на месте старинного замка, а также башня Цитлогге с высоким шпилем, служившая когда-то женской тюрьмой. Строительство Бернского собора хоть и началось в 1421 году, но в своем теперешнем виде он предстал перед горожанами только в конце XIX века.

Главным украшением храма являются резные хоры с изображениями животных и цветные витражи с ветхозаветными сценами. Отправляясь в групповые туры в Германию, вы сможете увидеть не менее прекрасные церкви и архитектурные строения, но Бернский собор можно назвать не только главной достопримечательностью города, но и самым высоким храмом Швейцарии.

Чтобы ближе познакомиться со столицей и ее историей, вы можете посетить Исторический музей города, предлагающий туристам обширную коллекцию археологических находок, предметов народного творчества, гобеленов и картин. Одной из самых известных экспозиций музея является выставка исламского искусства, а также зал, посвященный жизни и творчеству швейцарского анатома Альбрехта фон Геллера.

Немалый интерес у путешественников вызывают городские фонтаны, украшенные удивительными скульптурами. На площади Корнхаусплац можно увидеть фонтан «Самсон» представляет собой скульптурную композицию с библейским героем, разрывающим пасть льву.

Берн. Старый город

Любители живописной природы могут заглянуть в Сад роз, в котором на обширной территории цветут и благоухают тысячи роз, ирисов и рододендронов. Для тех, кто предпочитает зимний отдых с активными занятиями спортом, Швейцария горные лыжи предлагает опробовать на многочисленных альпийских курортах, славящихся на весь мир своими великолепными снежными трассами и высоким уровнем сервиса местных отелей и ресторанов.

Зимой улочки старого города с заснеженными крышами напоминают сказку «Снежная королева». За морозными узорами на стекле где-то там проносится сказочная карета и слышится звон ледяных колокольчиков. Как хочется увидеть всё это наяву, особенно Вашим деткам! Подарите им зимнюю сказку, спланируйте путешествие заранее! Заказав тур сегодня, Вы сможете сэкономить до 40% стоимости тура.