Главная / Блог / Курорты

Курорты

Барселона - морской город. Город возникший, начавший процветать и процветающий благодаря морю. Понятно, что в таком городе просто обязан быть морской музей - и он действительно есть. Музей, в котором едва ли не самым интересным является само его здание.
Информация на этикетке может много рассказать о вине, о том, кем и как оно было сделано и как долго выдерживалось в дубовых бочках.
Кайтбординг или кайтсерфинг - это экстремальный водный вид спорта, который совмещает в себе парапланеризм, серфинг и вейкбординг. Кайтбордеры скользят по поверхности воды на досках (подобно вейкбордерам или сноубордерам) при помощи больших воздушных змеев (кайтов), похожих на парапланы, которые соединяются с перекладиной, которую держит в руках спортсмен, 4-мя или 5-ю веревками.
Красоты Швейцарии просто захватывают дух. Если вы хотите сполна насладиться живописными пейзажами, то вам непременно стоит посетить Фирвальдштетское или Люцернское озеро, его также называют «озером четырех лесных кантонов».
На берегах Луары — одной из самых красивых французских рек — раскинулись старинные замки и дворянские усадьбы. Самый величественный из них — замок Шамбор — возвышается посреди густого леса, богатого дичью.
Заповедник Плитвицкие озёра находится на северо-западе Динарского нагорья (Хорватия, возле г. Слунь), поросшего лиственничными, девственными буковыми и сосновыми лесами.
В штате Флорида в городе Орландо в Universal’s Island of Adventure – одном из двух парков знаменитого развлекательного комплекса Universal Orlando Resort в 2010 году был открыт новый тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter).
Выбираете, куда поехать отдохнуть с ребенком в сентябре? Нет проблем. Плюсов для отдыха с детьми в этом месяце, особенно с дошколятами, намного больше, чем минусов. Дети пошли в школу, а это значит, курорты заметно опустели, и даже в самых престижных и недоступных отелях появились свободные места, а в некоторых, возможно, и цены снизились.
Будванская ривьера занимает центральную часть Черногорского побережья. По своим достоинствам признана самым привлекательным туристическим районом Черногорского побережья. Это одно из самых солнечных мест на Адриатике и в Европе.
В двухстах километрах от города Порту, в долине Доуру, произрастает самый сладкий виноград Португалии, из которого впоследствии получается превосходный портвейн. Дело все в том, что долина Доуру окружена со всех сторон горами, которые не позволяют северным ветрам проникать сюда, создавая практически идеальный микроклимат для выращивания винограда.
Испанский Бенидорм - один из самых гостеприимных городов мира. Это город яркого солнца, теплого моря и всевозможных развлечений, которые будут интересны людям всех возрастов - от младенцев до бабушек и дедушек.
Бовец – самый высокогорный курорт Словении - расположен на северо-западе страны, в 5-6 км от границы с Италией и в 30 км от границы с Австрией.
Живописный район в Испании, который не оставит Вас равнодушным. Если Вы любите исторические достопримечательности, Вам обязательно стоит посетить этот район в провинции Аликанте.
Куда поехать в Дании, чтобы насладиться пляжным отдыхом?
Все, что Вы хотели знать о Болгарии, а также особенности отдыха в этой стране о которых Вы даже и не подозревали читайте в этой статье.
Аттика — историческая область в Греции, посещение которой позволяет окунуться в загадочный мир древних мифов, познакомиться с достопримечательностями, известными из курса истории Древнего мира. Низкие цены на визу в Грецию дают возможность многим любителям путешествий побывать в волшебном уголке этой чудесной страны. Природная красота полуострова и обилие памятников архитектуры производят на туристов неизгладимые впечатления.
Туристическим центром Западной Гренландии является город Илулиссат. Ледяной фьорд Илулиссат включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самым популярным туристическим направлением в Гренландии. Посетите эту невероятную местность во время наших путешествий!
Кольморден (Kolmården) - это сафари-парк дикой природы в Швеции. Каждый сезон парк посещает свыше полумиллиона туристов. Кольморден занимает 150 гектар и является самым большим парком Скандинавии. Сегодня это одно из лучших мест для отдыха с фантастической природой и средой.
Лечебная купальня Дебрецена, расположенная в парке Надьэрдё (Большой лес), – одно из популярнейших курортных мест Венгрии. Комплекс образуют крытая купальни, пляж с термальными и обычными бассейнами и крытый аквапарк Aquaticum.
Половина территории Испании омывается Средиземным морем, поэтому ее по-праву можно щитать жемчужиной средиземноморья. Курортная инфраструктура очень сильно развита, даже в небольших городках Вы сможете найти отель и условия для отдыха. Рассмотрим некоторые испанские средиземноморские курорты, о которых украинские туристы, возможно, даже и не слышали.