Главная / Блог / Курорты

Курорты

Залакарош – бальнеотерапевтический курорт лесной зоны на высоте 150 метров над уровнем моря, в 30 км на юго-западу от Балатона и в 200 км к юго-западу от Будапешта.
Курортный город Висла расположен в живописной долине, которую на участке длиной 15 км образует река Висла. Со всех сторон курорт окружают прекрасные горные массивы, высоты которых варьируются от 640 до 1221 м.
На юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского стиля, лежит Закопане, «зимняя столица» Польши, как называют замечательный курорт Закопане не только поляки, но и жители других стран, побывавшие здесь однажды. Самый высокогорный город в Польше (750−1100 м над уровнем моря) расположен в узкой котловине между Татрами и горной цепью Губалувка.
Горнолыжный курорт Шклярска-Поремба – известный во всей Польше и за ее пределами центр зимних видов спорта и отдыха, расположенный в живописной местности в долине реки Каменной. Город Шклярская-Пореба находится на склонах горы Шреницы (1362 м) в горном массиве Судеты, на юго-востоке Польши, на высоте от 480 до 886 м на уровнем моря с населением около 10 тыс. жителей.
Горнолыжный курорт Крыница-Здруй расположен в юго-восточной части Судецких Бескид на высоте 560−620 м над уровнем моря в долинах рек Криничанка, Поленица, Чарный Поток и Поток Слотвиньский в окружении хвойных лесов.
Майорка в восторге от Шопена, здесь говорят на испанском и каталонском, производят колбасные изделия Sobrasad и пирог Gatos de Almendras. На побережье полно красивых пляжей с Голубым флагом, пейзаж интересен, а осень длинная, сухая и теплая.
Мальта, хотя и расположена так близко, все еще остается загадкой для многих поляков. Загадочность Мальты связана с ее живописной столицей Валлеттой и недавним присутствием англичан. Остров, и в основном архипелаг, - это нечто большее. Вот некоторые доказательства.
Франция - морская страна, которая имеет огромную береговую линию, поскольку на юге страны она омывается теплыми водами Средиземного моря, а на севере и западе водами Атлантики. Поэтому в стране есть большое количество мест для отдыха у воды. Рассмотрим самые популярные пляжи юга Франции.
Совсем недалеко от Андорры-ла-Вельи, а именно, в 22 километрах и в 17 километрах от города Ордино, находится уникальный по своей красоте горнолыжный курорт Ордино-Аркалис. Эти места нередко называют жемчужиной Андорры.
Чем может привлечь эта маленькая европейская страна? Очень даже многим, ну, к примеру: согласитесь, далеко не в каждой стране вы можете начать день на пляже, расслабляясь под палящим солнцем, а спустя всего несколько часов спускаться по склону на лыжах.
Если Вы любитель гор, Вы просто обязаны открыть для себя балканские горы, в частности горы, которые находятся в Болгарии.
Аргентинское танго — совершенно особенная разновидность этого танца. Недаром его считают подлинным выражением ярких чувств — любви и страсти. Поэтому и отдых в Аргентине невозможно представить без знакомства с танго и его богатой историей.
Голливуд в сознании многих сформировал образ Мексики как страны, в которой скрываются все преступники, на улицах торгуют наркотиками, а главным достоянием является текила.
Три долины в массиве Вануаз, который находится во Французских Альпах, считаются самой большой в мире зоной горнолыжного катания. Все горнолыжные трассы соединены между собой сетью канатных дорог, позволяя горнолыжникам без труда перемещаться из одного ущелья в другое.
Устали от насыщенности исторического прошлого и желаете спокойного времяпрепровождения? В таком случае, спокойно поезжайте в Венецию или в Верону. Еще ни один тур по Италии не забыл привезти в эти романтические города путешественников. Верона больше известна как город романтики, город влюбленных. Здесь располагаются дома, где предположительно жили Ромео и Джульетта, и гробница, где захоронены их тела.
Говоря про то, что Бангла Роуд это экзотическое место, мы ничуть не преувеличиваем. После того как на улице перекрывается автомобильное движение, а происходит это после 18.00 вечера, она как будто оживает.
Крит со столицей в Ираклионе - удивительный остров в Средиземном море. Кто не помнит с детства греческий миф о лабиринте царя Миноса, в котором жил ужасный Минотавр, поверженный отважным Тесеем?
Здесь расстилались необычные города, построенные из кораллов и ракушек, здесь кружились в хороводах шаловливые русалки и, сжимая в руках трезубец, грозно взирал на своих подчиненных царь Нептун. Именно таким сказочным представлялся подводный мир нашим предкам.
Научно доказано, что все 30-40 вершин Зибенгебирге являются остатками вулкана, высившегося здесь около 20 миллионов лет назад. Самая большая из семи основных гор - Гроссер Эльберг (468 м), где на вершине установлены радиомачты. На вершине горы Петерсберг (331 м) виднеется величественное сооружение: отель «Petersberg», всегда использующийся для приема высоких гостей.
Это неожиданность для многих туристов. Приехав на остров Пуэрто-де-Моган, вы попадаете в «маленькую Венецию» - именно так называют этот остров.