Главная / Блог / Курорты

Курорты

Совсем недалеко от Андорры-ла-Вельи, а именно, в 22 километрах и в 17 километрах от города Ордино, находится уникальный по своей красоте горнолыжный курорт Ордино-Аркалис. Эти места нередко называют жемчужиной Андорры.
Чем может привлечь эта маленькая европейская страна? Очень даже многим, ну, к примеру: согласитесь, далеко не в каждой стране вы можете начать день на пляже, расслабляясь под палящим солнцем, а спустя всего несколько часов спускаться по склону на лыжах.
Если Вы любитель гор, Вы просто обязаны открыть для себя балканские горы, в частности горы, которые находятся в Болгарии.
Аргентинское танго — совершенно особенная разновидность этого танца. Недаром его считают подлинным выражением ярких чувств — любви и страсти. Поэтому и отдых в Аргентине невозможно представить без знакомства с танго и его богатой историей.
Голливуд в сознании многих сформировал образ Мексики как страны, в которой скрываются все преступники, на улицах торгуют наркотиками, а главным достоянием является текила.
Три долины в массиве Вануаз, который находится во Французских Альпах, считаются самой большой в мире зоной горнолыжного катания. Все горнолыжные трассы соединены между собой сетью канатных дорог, позволяя горнолыжникам без труда перемещаться из одного ущелья в другое.
Устали от насыщенности исторического прошлого и желаете спокойного времяпрепровождения? В таком случае, спокойно поезжайте в Венецию или в Верону. Еще ни один тур по Италии не забыл привезти в эти романтические города путешественников. Верона больше известна как город романтики, город влюбленных. Здесь располагаются дома, где предположительно жили Ромео и Джульетта, и гробница, где захоронены их тела.
Говоря про то, что Бангла Роуд это экзотическое место, мы ничуть не преувеличиваем. После того как на улице перекрывается автомобильное движение, а происходит это после 18.00 вечера, она как будто оживает.
Крит со столицей в Ираклионе - удивительный остров в Средиземном море. Кто не помнит с детства греческий миф о лабиринте царя Миноса, в котором жил ужасный Минотавр, поверженный отважным Тесеем?
Здесь расстилались необычные города, построенные из кораллов и ракушек, здесь кружились в хороводах шаловливые русалки и, сжимая в руках трезубец, грозно взирал на своих подчиненных царь Нептун. Именно таким сказочным представлялся подводный мир нашим предкам.
Научно доказано, что все 30-40 вершин Зибенгебирге являются остатками вулкана, высившегося здесь около 20 миллионов лет назад. Самая большая из семи основных гор - Гроссер Эльберг (468 м), где на вершине установлены радиомачты. На вершине горы Петерсберг (331 м) виднеется величественное сооружение: отель «Petersberg», всегда использующийся для приема высоких гостей.
Это неожиданность для многих туристов. Приехав на остров Пуэрто-де-Моган, вы попадаете в «маленькую Венецию» - именно так называют этот остров.
С наступлением отпуска многие задумываются: а чем бы заняться? Хорошо отдохнуть или вплотную заняться своим здоровьем? А зачем думать? Ведь можно совместить приятное с полезным!
Хорватия отличается тихой, почти домашней атмосферой, поэтому она привлекает огромное количество туристов, которые предпочитают отдыхать в кругу семьи. Отдых в Хорватии вам предоставить массу возможностей, ведь здесь сосредоточенно большое количество исторических достопримечательностей.
Туристы приезжают сюда из-за красивого вида самой Гибралтарской скалы – истинная древняя крепость. Также из-за атмосферы истории – не надо забывать о Геркулесовых столбах, знаменитых на весь мир, которые охраняют выход из Средиземного моря в Атлантику. Еще в этих местах, условия для покупок просто замечательные. Гибралтар стал одним из лучших центров парусного спорта – на побережье сооружен современный яхтенный центр, соответствующего уровня.
Сложнее всего планировать во время отпуска туристический семейный отдых с детьми. Необходимо учитывать не только свои интересы, но чтобы и ребёнку не было скучно. Если вы выберете семейный тур в Финляндию, то не ошибётесь.
Многие предпочитают ехать на отдых в теплые, или даже жаркие страны, где можно купаться в море, загорать под южным солнцем, а потом, вернувшись на родину, к бледным согражданам, выделяться среди них теплым сочным цветом загаром. Однако утомленный заезженными пейзажами Турции и Египта путешественник ищет других чудес, новых впечатлений. Некоторые, наслышанные о суровой красоте Скандинавии, долго изучают полуостров, на котором расположенные холодные страны, родина отважных викингов, побеждавших одной силой духа океаны.
Лондон в свое время стал местом рождения и домом для множества талантливых личностей. Именно в этом прекрасном городе, в далеком 1723 году, обосновался гениальнейший композитор из Германии.
На севере Испании есть такая автономная территория, под названием – Галисия. Она имеет побережье у Атлантического океана и очень живописную природу, а именно леса и горы.
Три долины в массиве Вануаз, который находится во Французских Альпах, считаются самой большой в мире зоной горнолыжного катания. Все горнолыжные трассы соединены между собой сетью канатных дорог, позволяя горнолыжникам без труда перемещаться из одного ущелья в другое.