Главная / Блог / Курорты

Курорты

Мишкольц находится в 175 км от Будапешта - столицы Венгрии, у подножия горного массива Бюкк. Город известен своими достопримечательностями, а также лечебным курортом Мишкольц-Тапольца.
Залакарош — небольшой лечебный курорт рядом с Балатоном. Из за состава и количества запасов лечебной воды Залакарошская купальня стала одной из самых значимых в Венгрии. Местную воду относят к щелочно-хлоридной гидрокарбонатной группе, также в ней присутствуют бром, йод, сероводород и фтор. Такой состав в сочетании с радиоактивными веществами встречается очень редко, а в Европе ничего подобного больше нигде нет.
Сардиния расположена в 200 км от материковой Италии и всего лишь в 12 км от французской Корсики. Здесь прекрасно совмещается пляжный отдых с экскурсионными поездками. Природные и археологические заповедники занимают большую часть острова. А на южном побережье вы найдете множество песчаных пляжей, пальмовых и сосновых рощ, и прозрачное море.
Дебрецен — занимает второе место по численности населения, после столицы Венгрии. Он прославился благодаря парку Надьердё («Большой Лес»), в котором есть большая термальная водолечебница, считающаяся одним из самых популярных курортов в стране. Лечение в Дебрецене
Немного западнее Будапешта, у подножия Альпийских гор, находится самый лучший венгерский курорт на термальных водах - Бюкфюрдё или сокращенно Бюк.  
Горнолыжный курорт Флимс основали в конце 19 века, а точнее в 1877 году, когда открыли первую гостиницу Park Hotel. Удивительно, но тогда он в основном был ориентирован на летний отдых, чему способствовала красивая местная природа. Городок находится у подножия большого горного массива Флимзершатйн, на естественной террасе к северу от долины Рейна.
Скуоль расположен  в 60 км от Санкт-Морица на высоте 1250 метров над уровнем моря. Местное население до сих пор говорит на древнем ретороманском языке, четвёртом официальном языке Швейцарии. Курорт прославился тем, что именно на нем отдыхают сами швейцарцы. Также тут бьют уникальные источники, богатые на глауберовые соли.  
Санкт-Мориц расположен в долине Энгадин и имеет уникальный климат: здесь 322 солнечных дня в году. Курорт состоит из двух частей: Санкт-Мориц-Дорф и Санкт-Мориц-Бад. 
Давос один из лучших высокогорных курортов в мире. Он расположен в большой долине на высоте 1560 м. и делится на две части — западный Давос-Платц и восточный Давос-Дорф. Здесь высокого уровня качество склонов и варианты размещения. Также Давос прославился как лечебный курорт — открытые на нем престижные медицинские клиники специализируются на лечении болезней дыхательных путей, аллергических и кожных заболеваний.
Ароза — отличный семейный курорт и хорошое место для любителей активного спортивного отдыха. Он находится в самом центре кантона Граубюнден, в защищенной от ветра долине Шанфиг с собственным микроклиматом, чистым воздухом и одним из самых больших числом солнечных дней в году в Швейцарии.
Саас-Фе отличное место для «продвинутого» и экспертного катания, а также один из самых высокогорных курортов в Швейцарии. Зона катания состоит из 4 частей, рядом еще расположенные поселки Саас-Грунд, Саас-Бален и Саас-Алмагел. До каждого поселка ходит автобус, а местный ski-pass объединяет все эти курорты. Трассы Саас-Фе В Саас-Фе благодаря леднику Феглетчер всегда есть снег  — что для горнолыжников компенсирует отсутствие большого количества трасс.
Трудно придумать идею более нелепую чем приехать в Лейкербад, чтобы просто покататься на лыжах. Главное достоинство курорта — термальные источники. Именно здесь расположен один из самых больших в мире термальных комплексов - Бургербад. Из-за этого курорт идеальное место для тех, кто хочет совместить оздоровительные процедуры с катанием на лыжах.
Кран-Монтана - горноклиматический круглогодичный курорт, место проведения международных конгрессов и спортивных соревнований. Этот курорт, состоит из двух посёлков — Кран и Монтана, расположенных в долине реки Рона, в километре друг от друга. Развлечения и достопримечательности Кран-Монтаны
Остров Джерси расположен в проливе Ла-Манш, и является самым французским из всех владений Британии. Формально остров не входит в состав Великобритании, что во многих аспектах определяет характер местных жителей.
Обан — это курортный город расположенный в заливе Лорн. Местная бухта имеет форму подковы, и защищена от ветра и волн островами Керрера и Малл. Благодаря теплым водам Гольфстрима здесь даже зимой температура редко опускается ниже ноля. 
Интерлакен — маленький город-курорт в Швейцарских Альпах, уже более 300 лет имеет популярность среди туристов. Местные пейзажи очень красивые: город расположен между озерами, в окружении гор и хвойных лесов, так что воздух тут просто волшебный.
Гштаад расположен на стыке четырёх горных склонов. Благодаря чему он известен как место комфортного, интересного и приятного катания. Весь курорт это объединённые единым ski-pass шесть регионов, включaя единственный в Бернском Оберлaнде ледник Глaсье, гарантирующий отличное катание даже в бесснежные зимы.
Горнолыжный курорт Гриндельвальд – рaсположен в тени трех великолепных вершин: Юнгфрaу (4158 м), Минх (4099 м) и Айгер (3970 м), и является одним из сaмых извеcтных лыжных курортов в Швейцарии. 
Курорт Мюррен - самый высокогорный населенный пункт в Юнгфрау, расположен на высоте 1650 метров. Мюррен считают родиной горнолыжного спорта. Здесь в 1931 году, англичаны, фанаты горных лыж, провели первый Чемпионат мира.
На месте современного бальнеологического курорта в 19 веке была всего лишь маленькая деревня Блюмау, случайно увиденная нефтяными магнатами. Дельцы решили, что здесь могут быть залежи полезных ископаемых и начали бурить. Нефть так и не удалось найти, зато из-под земли забил горячий минеральный ключ. Через некоторое время вокруг него построили термальный комплекс, который впоследствии стал известным на всю Австрию.