Главная / Блог / Курорты

Курорты

Курорт Вербье находится в центре одного из самых больших в мире районов катания «Четыре Долины», объединяющего трассы Вербье, Тиона, Вэйзонна и Ненда. Здесь для гостей доступно 400 км трасс и около 100 подъёмников с единым ски-пассом.
Остров Джерси расположен в проливе Ла-Манш, и является самым французским из всех владений британии. Формально остров не входит в состав Великобритании, что во многих аспектах определяет характер местных жителей.
Обан — это курортный город расположенный в заливе Лорн. Местная бухта имеет форму подковы, и защищена от ветра и волн островами Керрера и Малл. Благодаря теплым водам Гольфстрима здесь даже зимой температура редко опускается ниже ноля. 
Интерлакен — маленький город-курорт в Швейцарских Альпах, уже более 300 лет имеет популярность среди туристов. Местные пейзажи очень красивые: город расположен между озерами, в окружении гор и хвойных лесов, так что воздух тут просто волшебный.
Гштаад расположен на стыке четырёх горных склонов. Благодаря чему он известен как место комфортного, интересного и приятного катания. Весь курорт это объединённые единым ski-pass шесть регионов, включaя единственный в Бернском Оберлaнде ледник Глaсье, гарантирующий отличное катание даже в бесснежные зимы.
Горнолыжный курорт Гриндельвальд – рaсположен в тени трех великолепных вершин: Юнгфрaу (4158 м), Минх (4099 м) и Айгер (3970 м), и является одним из сaмых извеcтных лыжных курортов в Швейцарии. 
Курорт Мюррен - самый высокогорный населенный пункт в Юнгфрау, расположен на высоте 1650 метров. Мюррен считают родиной горнолыжного спорта. Здесь в 1931 году, англичаны, фанаты горных лыж, провели первый Чемпионат мира.
На месте современного бальнеологического курорта в 19 веке была всего лишь маленькая деревня Блюмау, случайно увиденная нефтяными магнатами. Дельцы решили, что здесь могут быть залежи полезных ископаемых и начали бурить. Нефть так и не удалось найти, зато из-под земли забил горячий минеральный ключ. Через некоторое время вокруг него построили термальный комплекс, который впоследствии стал известным на всю Австрию. 
Раньше эта небольшая деревня на границе Тироля и Форарльберга была только перевалочным пунктом для туристов. Но отличные склоны, изобилие снега и хорошая погода зимой не могли оставить это место без внимания любителей зимних видов спорта. 
Лугано - приозерный город в итальянской части Швейцарии. Для отдыхающих на берегу озера есть несколько зон отдыха, где можно искупаться и заняться водными видами спорта: виндсерфингом, параглайдингом, парусными лодками и водными лыжами. 
Аскона - это маленький курортный городок, расположенный в италоязычной части Швейцарии. Это элитный курорт, где в основном отдыхает состоятельная публика. Так что здесь нет недостатка в роскоши: множество шикарных отелей, ресторанов, спа-центров, полей для гольфа и самый большой в Швейцарии пляж Lido.
Этот симпатичный город на северо-западе Швейцарии имеет три имени. На немецком языке он звучит как Нюэнбург, по-франкопровансальски — Ношател, и по-французски — Невшатель. Все три названия одинаково переводятся как “Новый замок”. История Невшателя начиналась с укрепленного сооружения, вокруг которого в течении нескольких столетий обширно разрослись жилые кварталы.
Ивердон-ле-Бен единственный в Швейцарии одновременно термальный и озёрный курорт, расположенный около Женевского озера. В городке находится внушительный средневековый замок и красивый собор на центральной площади.
Первые упоминания о Вицнау датируются 998 годом, но только в конце 19 века он стал популярным местом отдыха у знаменитостей и политиков. Здесь вы найдете все: высокий уровень комфорта, горный воздух, мягкий климат, где растет инжир, хурма, каштаны и пальмы.
Веггис расположен на берегу Люцернского озера в центральной Швейцарии. Его выгодное географическое расположение в самом центре страны, делает его идеальным местом для экскурсий в Альпы, Цюрих, Люцерн и Берн.  На этом курорте отдыхало множество знаменитостей, например: премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж, английская королева Виктория, Марк Твен, Александр Дюма и Сергей Рахманинов.
Бюргеншток — лесной курорт в центре Швейцарии на высоте 950 метров над уровнем моря. Городок находится на берегу Люцернского озера рядом с Цюрихом, Базелем и Берном.
Монтре прославился на весь мир своими институтами красоты, ночными клубами, кабаре, барами, казино, закрытыми частными школами, теле фестивалем «Золотая роза», музыкальными фестивалями джаза и классики.
Вилар-Сюр-Оллон расположен на солнечной южной террасе в долине Роны, на высоте 1300 м. С курортного региона Виллар-сюр-Оллон открываются захватывающие виды на массив Монблан, Дан-дю-Миди, и на Женевское озеро.
Вевей — курортный город в Швейцарской Ривьере. Здесь сочетаются горы с холодными вершинами и мягкий климат. Величественные заснеженные  горы защищают озеро от холодного ветра. Из за чего пальмы, в альпийском окружении растущие на набережной Женевского озера, чувствуют себя великолепно.  
На севере Швейцарии расположился небольшой городок Бад Цурцах, практически на границе с Германией.