4 самых страшных музея в мире

4 самых страшных музея в мире

Посещение музея предполагает, как правило, спокойный и культурный отдых. Но не тогда, когда дело доходит до тех музеев, которые вместо того, чтобы демонстрировать экспонаты, предназначенные для удовлетворения наших эстетических чувств, предлагают такие, которые вызывают озноб по спине. Мы приглашаем Вас открыть для себя некоторые из самых жутких музеев в мире, открыв с нашей помощью шенгенскую визу!

Музей Дюпюитрена

Безусловно, одним из самых странных музеев в мире является Дюпюитрен во французской столице. К услугам гостей большая коллекция, превышающая более 6000 медицинских аномалий, в том числе органы, скелеты и так далее. Все это хранится в больших стеклянных контейнерах, чтобы можно было свободно восхищаться этими “красотами”. Самый старый из экспонатов датируется восемнадцатым веком.

Музей Дюпюитрена открыл свои двери в 1835 году, по инициативе известного анатома и хирурга того времени, барона Гийома Дюпюитрена, который собирал именно такие странности.

Музей средневековых пыток в Италии

Всем тем, кто хочет узнать, почему времена средневековья называют темными веками, достаточно только купить билет в итальянский музей средневековых пыток в городе Сан-Джиминьяно.

Расположенный в подземелье Башни Дмонов и датируемый еще XIII веком, в этом музее выставлены гильотины и другие средневековые устройства для пыток. Среди них можно увидеть жуткую "Деву Нюрнберга", устройство в виде гроба, в котором крышка с внутренней части "утыкана" множеством острых шипов.

Музей паразитов, Мэгуро, Япония

Еще один музей, который пугает своих посетителей, это музей Паразитов в городе Мегуро, в Японии. Единственный в своем роде в мире, музей был открыт в 1953 году. Там выставлено около 45 тысяч не очень приятных экспонатов, это паразиты различных типов со всего мира. Один из самых пугающих из них - это цепень, длиной 8,8 метров, извлеченный из тела человека.

Катакомбы Капуцинов в Палермо

Действительно зловещим пространством являются катакомбы Капуцинов, расположенные под кладбищем монастыря, построенном в шестнадцатом веке. В катакомбах находятся более 8000 мумифицированных тел 17 и 18 веков, выстроенные вдоль стен.

Экспонаты одеты в одежду того времени и согласно своему рангу. Также они распределены по правилам тех времен, мужчины отделены от женщин и детей.