Курорт Леба - лучшее место для курортного отдыха

Курорт Леба - лучшее место для курортного отдыха

В Польше очень много курортов, и все они по-своему хороши и привлекательны. Следует отмеить один из курортов, который называется Леба. Этот курорт находится на востоке польского побережья между двумя озёрами Сарбско и Лебско.

Активный отдых, виндсерфинг, велотуризм, верховая езда - и это еще не полный список всего того, чем можно развлечь себя в Лебе. Здесь прекрасные пещаные пляжи, чистая вода Балтийского моря, так что летом здесь полным-полно туристов с разных стран мира. Так как, пляжи тянутся на много метров вдоль моря, их разделили на три сектора: Plaza A, B и C. Самый популярный пляж это Plaza A, там развита туристическая инфраструктура, много ресторанов, магазинов и видов развлечений. Немного меньше развлечений на пляже Plaza B, ну и Plaza C самый бедненький пляж среди всех трех секторов.

Курорт ЛебаПрирода Лебы очень разнообразна и живописна. Популярным природным обьектом явлется песчаная Сарбская коса. Это чудо природы признано заповедником и представлено дюнами и песчаными пляжами.

Также, Леба популярна своим национальным парком - Словинским парком, в котором находятся так званые подвижные дюны, что передвигаются от 3 до 10 метров в год под влиянием ветра и моря,  леса, несколько озер, семь рек. Всю эту природную среду населяет множество животных и птиц. Только птиц здесь есть около 257 видов: орланы, филины. лебеди, утки, вороны. Среди зверей можно встретить зайцев, лосей, диких кабанов и оленей. Для туристов в Словинском парке оборудовали около 140 км тропинок по территории. Отдохнуть можно на специально построенных скамейках, а насладиться красотой парка сверху, можно выйдя на смотровые башни.

Недалеко от парка находится секретный немецкий полигон времен Второй Мировой войны. Сейчас на его территории есть бункер, перестроенный в музей с разными военными документами и планами дислокации войск.

Парк с дюнами и чудесной природой, море с песчаными пляжами - это еще не все, чем может похвастаться Леба. Здесь также много культурных и архитектурных памятников, например, церковь св. Николая, в которой находится икона Божьей Матери, нарисована Максом Пехштайном в 20 веке. На улице Надморска есть здание, которое напоминает средневековый замок, красоты и загадочности ему придает еще и расположение на берегу моря.

Музеи Лебы поражают своей уникальностью. Парк динозавров воссоздан по мотивам парка Юрского периода, а динозавры точь в точь напоминают тех самых из одноименного фильма Спилберга. Вход в парк-музей составляет 25 злотых на взрослого и 15 на ребенка.

На Морской улице расположен музей бабочек, где обитают самые ценные и прекрасные бабочки из разных стран мира. Их количество составляет около 3,5 тысяч. Здесь есть даже самая большая бабочка в мире: Attacus Atlas.

Просто чудесное место этот курорт Леба: столько мест, где можно отдохнуть и телом и душой. И все это в одном курортном польском городишке. Поезжайте в Лебу и Вы не пожалеете. Приходите в компанию ProstoVisa, делайте шенгенскую визу и отправляйтесь наслаждаться летом.