Курорты Гибралтара

Курорты Гибралтара

Туристы приезжают сюда из-за красивого вида самой Гибралтарской скалы – истинная древняя крепость. Также из-за атмосферы истории – не надо забывать о Геркулесовых столбах, знаменитых на весь мир, которые охраняют выход из Средиземного моря в Атлантику. Еще в этих местах, условия для покупок просто замечательные. Гибралтар стал одним из лучших центров парусного спорта – на побережье сооружен современный яхтенный центр, соответствующего уровня.

Достопримечательности, которые вызывают особенную заинтересованность у туристов. Это величавый храм святой девы Марии, начало строительства этого собора было начато в 1462 г; церковь Святого Андрея – один из шедевров архитектурного искусства, которая находится возле библиотеки Гарриса в центре город. Также одной из достопримечательностей этого города, является очень старая часовня Леди-оф-Юроп для католиков, которую перестроили из мечети в 1462 году. Она служила не только храмом, но и маяком, ее любили мореплаватели и подносили ценные дары, одним из которых является статую сделанная в 1864 г – Оур-Лэди. Эта статуя до сих пор стоит в этой часовне. Можно увидеть часть «мавританского» тротуара, уложенного в 19 века, старинную кордегардию. Следует обратить внимание и на удивительный сад Аламеда, на красивейший загородный парк и на губернаторскую резиденцию, возле которой проводится красивая церемония смены караула в 10. 20 каждый вторник. Необычной достопримечательностью, которая привлекает туристов, является печь для обжига извести Лайм Килн построенная в 19 века.

Гибралтар – это не только место с богатой историей, но и единственное место в Европе, где живут маготы – дикие обезьяны. Они находятся в природном парке Алес Дэне, в котором можно с удовольствием прогуляться, особенно в жаркий день. У местных есть поверье, смысл которого заключается в том, что пока на Гибралтаре живет хоть одна дикая обезьяна – полуостров останется британским.

Также есть еще и несколько школ для дайвинга, предназначенные как для новичков, так и для любителей. Подводные погружения очень распространенные на этом полуострове. Можно погрузиться и посмотреть разнообразный подводный мир и увидеть множество затонувших кораблей, что так привлекает туристов.

Пожалуй, самая главная достопримечательность Гибралтара – пещера святого Майкла, где есть подземное озеро и различные просторные залы с богатой историей. Эта пещера расположена над уровнем воды в 300 метрах. В древнее время Гибралтар назывался Монс-Кальпе в честь пещеры. В систему пещер входят Леонаро-Кейв и Лоуэр-Сент-Майкл-Кейв. В этих пещерах есть сталактиты и сталагмиты, который во многих пещерных залов создают истинную готическую обстановку. В одной из многих пещер находился госпиталь, в наше время в этой пещере, которая получила название Соборной, сделана сцена для театральных представлений и различных концертов. За ее границами множество не больших помещений ведут вниз, к пещерам, уходящим до 63 метров в глубину, они менее посещаемые и более заброшенные. В 1972 году в пещере был снят срез осадочных пород примерно на 45 см, его обнажили для того, чтобы показать послойно внутреннюю структуру этих стен и всю геологическую историю. Также нельзя не отметить, что люди посещали эту пещеру еще с древних времен, так как в этой пещере находили останки первобытных людей.

Знаменитый Музей Гибралтара, относится к его традиционным достопримечательностям. В основном экспонаты, относятся к истории скалы Гибралтара. Одним из экспонатов – это копия знаменитого «гибралтарского черепа», который является первым черепом неандертальца, найденным на территории Европы в 1848 году. Также представлены различные коллекции человека пещерного, целый зал выделен на коллекцию оружия с 18 по начало 19 века, очень большая и ценная коллекция печатных изданий и литографии, модель самого Гибралтара в масштабе и выставка местной богатой флоры и фауны. Еще в музее выставлены экспонаты таких периодов истории Скалы, как финикийский, греческий, римский, мавританский, испанский и британский. Практически рядом с музейным комплексом стоит красивый Бат-хаус, который построен в 16 веке в мавританском стиле.

Классическое место для общения гибралтарцев и любимое для прогулок туристов, является главная улица Ла-Калье-Реаль или Мэйн-Стрит, которая расположена почти по всей длине этого полуострова, ее называют еще Росиа-Роуд. На этой улице есть все, что надо туристу для прогулки: множество различных пабов, магазинов продающих сувениры, ресторанов, кафе и других заведений для развлечения и активного проведения досуга. Герцог Кентский в начале 19 столетия создал производство спиртных напитков, еще с тех времен знамениты три паба, которые в то время обслуживали в основном британских моряков – это бар «Три пушки», который расположен на Кэннон-Стрит, а также Cannon Bar и Three Grenadiers.

Заведения на Гибралтаре продолжают следовать традициям Великобритании, во всем мире нельзя найти такого колоритного взаимодействия английских или ирландских обычаев с кулинарией средиземноморского побережья и испанской эмоциональностью. Также есть культурный центр Джон-Маккинтон-Халл, который расположен в конце Мэйн-Стрит южной стороны, с различными необычными выставками и отличной библиотекой.

Отдых на пляже

У подножия скалы вы не обнаружите множества разнообразных пляжей, там их не так много, но жители, которые живут на этом полуострове, с радостью покажут, где расположены самые лучшие пляжи для отдыха, которые могут располагаться в неожиданных для вас местах. Сейчас же тратят огромные усилия для образования искусственных пляжей на востоке полуострова и в заливе Альхесирас.