Туристические маршруты по испанским лесам

Туристические маршруты по испанским лесам

На севере Испании есть такая автономная территория, под названием – Галисия. Она имеет побережье у Атлантического океана и очень живописную природу, а именно леса и горы.

Если перед теми, кто собрался в Испанию возникает вопрос, а что же там можно посмотреть и куда сходить, то всем любителям природы и лесных прогулок обязательно стоит посетить эту область.

В Галисии есть много лесов и заповедных зон, где любой желающий сможет побыть в отчуждении от цивилизации. Однако посещая эти места, не стоит забывать о навигаторе, потому как там очень легко заблудиться.

Заповедник Анкарес – Коурел.

Эта лесная местность входит в природоохранную зону заповедника. Там можно встретить разнообразную живность: волков, медведей, кабанов, лис и косуль. Прогуляться по лесу под кронами каштанов, дубов и берез туристы смогут по лесным дорогам и тропинкам, которые проходят через горы и долины.

Манзанеда - Трэвинка.

Это место в Галисии, где лесные чащи доходят до неба, потому что здесь они покрывают самую высокую гору в Испании достигающую высоты 2127 метров. Однако, по-настоящему очароваться этими местами можно если не только созерцать всё сверху, но и отважиться зайти в глубь лесной чащи. В том лесу очень много мест где сложно пройти из-за больших зарослей и поэтому они являются практически необитаемыми. В таком случае будет лучше воспользоваться услугами опытного проводника, который бы знал местность. Он сможет не только провести безопасным маршрутом, но и показать живописные места.

Рибейра – Сакра.

Посещая это место, становится несложно понять, почему многие монахи-отшельники решили осесть именно здесь. Они построили в этих местах свои дома и монастыри, потому что именно здесь они нашли все, что, так необходимо их образу жизни – тишину, спокойствие и живописную природу. Неотъемлемой частью пейзажа здешних мест являются виноградники и березовые рощи.

Риас Альтас.

Для э той местности характерен речной пейзаж, потому что там есть две большие реки. По течению этих рек можно встретить множество ручьев и водопадов. Благодаря этому у туристов есть возможность прогуляться по мостам, с которых открываются прекрасные виды на леса и на хижины местных рыбаков.

Прогулка будет проходит под кронами ольхи, каштанов и берез. Однако самое интересное зрелище будет ждать по окончании пути, когда перед туристом откроется выход к океану.

Серра-ду-Сюрес.

В этом месте преобладает гармоничное соединение двух пейзажей – лесной и горный. В ущельях и водопадах практически везде можно встретить водоемы, которые прекрасно подходят для летних купаний.
В горах под сводами деревьев встречаются старые и заброшенные дома скотоводов, которые проживали в них много столетий назад. В небе постоянно кружат крупные хищные птицы, а в лесах встречаются следы хищных животных.

Кортегада.

Этои лес прозван лавровым островом, потому что вся его территория покрыта реликтовым лавровым лесом. Множество ученных-исследователей приезжают в эту часть Испании, чтобы полюбоваться на это ботаническое зрелище. Тамошние водёмы изобилуют разнообразными морепродуктами, запах которых прекрасно сочетается с ароматом лаврового леса. Кроны столетних деревьев скрывают руины древней часовни, а также старого заброшенного города, из-за чего окружающая атмосфера делается таинственной и загадочной.

Боске да Фервенца.

Ландшафт этих мест обладает своей уникальностью благодаря тому, что здесь вдоль течения реки возвышаются многовековые дубы и ольха в сочетании с множеством прудов и естественных островков.
Этот лес является охраняемой зоной и, несмотря на обилие воды, которая сделала его затопленным лесом, он всё же прекрасно сохранился за столько лет. Кроме дуба и ольхи здесь можно встретить ясень и иву.

Соута да Реторта.

Этот лес знаменит своими эвкалиптами, которые были привезены туда в 19веке. Семена этих эвкалиптовых деревьев были привезены из Австралии священником – миссионером. Эти деревья хорошо прижились в испанском климате и получили широкое распространение.

В этом лесу произрастают действительно деревья – гиганты. Самое знаменитое из них произрастает здесь еще с 1880 года и имеет высоту в 67 метров и ширину 10 метров.

Фрага де Катасос.

Этот лес расположился недалеко от маленькой деревушки возле города Сантьяго. Много лет назад здешние старые дубы и каштаны кормили местных жителей своими плодами, а из их древесины люди делали необходимые в быту вещи. Сегодня эти деревья являются самыми высокими в Европе. Прогулка по этому лесу может стать приятной, особенно в осенний сезон, когда листья становятся разноцветными.