Английский музей музыкальных оркестровых инструментов

Английский музей музыкальных оркестровых инструментов

Великобритания всегда славилась не только своим морским умением. Громогласная мелодика, неизменно сопровождающая самые славные военные походы и уже давно ставшая символом предстоящей победы – еще один символ могущественной державы.

Англичане умеют не только сохранять собственные традиции и чтить свою историю, но и поднимать собственный патриотический дух великолепными слаженными композициями в оркестровом исполнении. Многие годы соперники и соратники Великобритании стремились рассмотреть подробно историю развития этой удивительной музыкальной особенности страны. И такая возможность сегодня есть. Удивительный музей, предлагающий особенную коллекцию музыкальных оркестровых инструментов и необыкновенный набор разных нот и композиций, написанных специально под конкретное событие, - собраны в пределах выставочных залов необычного музея – Музея при Королевском военном училище.

Не только непосредственные реликвии, связанные с развитием этого величественного учреждения смогут увидеть иностранные гости музея, которые путешествуют с открытой визой в Великобританию. В рамках презентационной компании Королевское музыкальное училище многие годы занималось поиском и реставрацией множества национальных тематических атрибутов. Выставки музея предлагают вниманию зрителей набор манускриптов, живописных произведений тематического характера, различные примеры униформ военного оркестра, которые подобно историческим вехам отражают хронологию перемен характера английского поведения.

Учитывая то факт, что учениками Королевского военного музыкального училища могут стать и женщины, и мужчины, весьма интересной к рассмотрению является местная архивная подборка документации, повествующая о принятии настолько радикальных решений в консервативном государстве. Кроме того, ученики образовательного заведения, при котором был организован настолько занимательный своим содержимым музей, обучаются исполнению не только военной музыки, но и постигают основы подачи самых разнообразных стилей. Причем этот универсальный характер для училища был свойственен с самых истоков его основания, о чем наглядно свидетельствует целая плеяда музыкальных инструментов и первых нот, которые были использованы на начальных стадиях развития училища.

Музей при Королевском военном училище не является публичным местом для посещения. Поэтому для того, чтобы изучить многогранную историю его развития и понять английскую оркестровую музыку, необходимо предварительно записаться на экскурсию по выставочным залам музея. Безусловно, такая услуга носит платный характер, однако в пределах традиционного английского отношения к своим гостям, каждый приобретенный билет будет действовать на протяжении календарного года, а все вырученные от презентаций средства будут направлены на пополнение коллекции и реставрацию самых ценных экспонатов.