На что стоит посмотреть в Лондоне? Краткий путеводитель

Что стоит посмотреть при первом визите в Лондон

Если Вы отправились впервые в Лондон, открыв с помощью нашего агентства визу в Великобританию, рекоммендуем Вам ознакомиться с небольшим путеводителем по этому прекрасному, овеянному историей и туманами, городу.

Прогулка (и, возможно, пикник) в парке

Парки в этом городе восхитительны! Одни из самых прекрасных - Сент-Джеймс парк, Риджентс-парк, Гайд-парк Парк Хэмпстед Хит (немного далеко от центра, но красиво). Если погода позволяет, то стоит сделать также как местные жители: отправиться в продуктовый магазин, сделать бутерброды, зять немного вина и наслаждаться удивительным пейзажем, сидя на траве. Отличный способ открыть для себя парки и город - это взять велотур.

Вокруг Сохо

Треугольник Оксфорд-сёркес Риджент-стрит и Пикадилли - вероятно, является обязательным для каждого туриста, который приехал в этот город в первый раз (или даже второй, третий ...). Пикадилли со всеми неоновыми знаками и огнями, является знаковым фото фоном. А удивительный концептуальный магазин Liberty находится в списке каждого шопоголика. Но не стоит останавливаться на главных улицах: наслаждайтесь паутиной маленьких улочек позади Риджент-стрит, около Карнаби-стрит до Золотой площади, в самом сердце Сохо.

Тауэрский мост и обед на рынке Боро

Практически всем нравится область вокруг Тауэрского моста. Вид на город со стороны реки удивителен и отличная прогулка в солнечные дни вам обеспечена. Оттуда вы можете посетить сказочный Рынок Боро: продовольственный рынок с продуктами со всего мира. Вы можете посетить там рыбный, вегетарианский, тайский ресторан, фалафельную и др. Просто найдите для себя все, что вкусно.

Южный берег Темзы, Лондонский глаз, Вестминстер и Биг-Бен

На южном берегу Темзы всегда что-то происходит: фестиваль, шоу или рынок. Остановитесь при Ватерлоо и погуляйте, пока вы не увидите Лондонский Глаз. Если вы хотите, то можете, прокатиться на колесе: вид оттуда удивительный! Вы также можете дойти до Вестминстерского аббатства и Биг-Бена.

Шоппинг в Ковент-Гарден и Семь Циферблатов

Полюбуйтесь на удивительную атмосферу этого места. От Ковент-Гарден можно легко дойти пешком до близлежащих торговых районов Семи циферблатов, Neil'sYard и St.Martins Lane. Если вы любите небольшие магазины и необычные подарки, то это место для вас.

Башня Лондона

Легенды, обаяние, история, архитектура, атмосфера: Лондонский Тауэр имеет все это, в том числе и охранников, одетых в красно-черную форму и драгоценности короны.

Музеи Южного Кенгсистона

Музей естественной истории стоит обязательно посетить даже просто из-за его удивительного здания (часть Гарри Поттера было снято здесь), и Музей науки. И не забудьте про музей Виктории и Альберта.

Калейдоскопической Кэмден-Таун

Местами грязный, местами туристический, но в то же время неотразимые. Там всегда можно найти что-то уникальное.

Очаровательный Ноттинг-Хилл и Портобелло-роуд

Вообще, В Лондоне просто приятно гулять по улицам. Посетите рынок Портобелло и красочные улицы Ноттинг Хилл, чтобы насладиться атмосферой города.

Современная галерея Тейт Модерн и Театр Шекспира "Глобус"

В современной галереи Тейт Модерн когда-то располагалась электростанция, поэтому атмосфера там соответствующая. Рядом находится театр Шекспира , в который вы можете купить билеты заранее.

Послеобеденный чай

Если вы не слишком хорошо знакомы с ритуалом послеобеденного чая, то вы будете удивлены, узнав о нескольких вещах. Во-первых - вместе с чаем могут подаваться алкогольные коктейли и шампанское. Во-вторых, чай всегда подается с башней удивительных закусок: бутерброды, пирожные и булочки, которые обязательно надо съесть с вареньем и взбитыми сливками. Лучший послеобеденный чай подается в таких отелях как Le Meridien Piccadilly, The Claridge, The Delaunay, The Wolseley The Berkeley и др.

Национальная портретная галерея и Британский музей

Британский музей - это как путешествие во времени в прошлое. Детям особенно понравится его египетская часть. Национальная галерея и Музей Портрета имеет пару плюсов: это красиво и находится на Трафальгарской площади. У вас будет возможнсоть прогуляться по еще одному известному месту города.

Букингемский дворец и Сент-Джеймс Парк

Вам обязательно понравится этот цветущий, полный белочек парк. Прогуляйтесь по нему, и в конечном итоге идите в сторону Букингемского дворца. Смены караула происходит каждый день в 11.30 с апреля по июль и любой другой день остальную часть года.

Конечно, Лондон может предложить намного больше,чем все вышеперечисленное. Но для первого раза этого будет достаточно.