Достопримечательности Антверпена

В последнем месяце уходящего года и небольшие города, и столицы заманивают покупателей и отдыхающих рождественскими огнями, ароматными запахами и уютной атмосферой грядущего праздника. Не исключение и бельгийский Антверпен.

Рождественский рынок, или как его здесь называют рождественская деревня - Village de Noel - самый большой и самый лучший в стране. Здесь можно отведать кофе и шоколад, глинтвейн, пиво или шампанское, имбирные пряники и марципан, устрицы и «черный пудинг» - так местные жители называют кровяную колбасу. Каждый гость сможет увидеть изделия традиционных французских и валлонских ремесел, купить гирлянды и поздравительные открытки.

Ежегодные зимние гулянья проводятся и в средневековом Брюгге. Его старинные украшенные к рождеству здания, узкие празднично освещенные улицы, открытые катки создают неповторимый дух рождественской ярмарки. На главной площади до поздней ночи продавцы ждут своих покупателей, их прилавки завалены необычными елочными украшениями из природного материала, красиво упакованными гостинцами, шоколадом, яркими конфетами и рождественскими сувенирами. А легкая усталость пройдет после глотка местного пива.

Антверпен

Антверпен - это второй по значимости бельгийский город, считающийся алмазной столицей государства: здесь сосредоточено около 2/3 всего мирового трейдинга алмазами. Неудивительно, что именно тут находится огромный музей алмазов, в котором каждый отдыхающий сможет полюбоваться ювелирными шедеврами ручной работы самых искусных мастеров. Город всегда был значимым экономическим и культурным центром Европы. Во много такую судьбу города предопределило его хорошо развитое морское сообщение - порт Антверпена и по этот день является одним из крупнейших в мире.

Антверпен - это еще и родина знаменитого художника времен средневековья Питера Пауля Рубенса. О большом историческом прошлом города говорит и его архитектура. Посетители не перестают поражаться церквями, выполненными в стиле барокко. Многие черпают здесь вдохновение, гуляя по уютным узким улицам.

Среди общепризнанных достопримечательностей, важным считается, в первую очередь, величественный замок Стеен, где теперь находится музей судоходства. Нельзя пройти мимо и церкви Святого Павла. И это, конечно же, совсем не весь список того, что обязательно стоит посетить в Антверпене.

Еще город славится своим старинным и знаменитым на весь мир зоопарком, где вы можете увидеть более 4 тысяч разных животных. Он расположен в центре города, поэтому пройти мимо него у вас точно не получится.

Но, помимо этого, Антверпен привлекает туристов еще и высоким уровнем развития туристической инфраструктуры города: тут есть отели любых классов, множество кафе, баров ресторанов, клубов и других развлекательно-увеселительных заведений.