Эстония, Литва и Новый год в Финляндии

Эстония, Литва и Новый год в Финляндии

Эстонцы, хотя и очень небольшой народ, но гордый, не побоявшийся кинуть вызов все перемалывающей советской империи, народ, отстоявший свою уникальную культуру и язык своих предков, качество присущее только сильным.

Отдых в Эстонии стал популярным еще в советскую эпоху, а путешественники, вернувшиеся в те времена из этой прибалтийской республики, получившие возможность сравнивать окружающую жизнь, еще долго, при каждом удобном случае, вспоминали свой отпуск.

Сегодня Эстония похорошела, красивые, уютные улицы, с любовью ухоженные и чистые, яркие современные магазины и старинные католические церкви, зайдя в которые так удивительно услышать, после шума улиц, чистый звук органа, как бы, переносящий нас в прошлое. Черепичные крыши Таллина и заостренные шпили башенок. Посещая Эстонию, становится грустно, при мысли, что мы, имея, такие богатые и обширные земли, работящие руки, живем в таком убожестве, благодаря нашей бездарной власти.

Новый год в Финляндии

Встретить новый год в Финляндии - прекрасная возможность провести новогодние каникулы весело и с пользой.
Новогодние туры в Финляндии – это отличная возможность соединить приятное с полезным: весело провести новогодние каникулы и пройти оздоровительные процедуры, побывать в средневековых замках и познакомиться с богатейшим культурно-историческим наследием страны. Каждый туроператор по Финляндии способен предложить разнообразные программы новогоднего путешествия таким образом, чтобы продемонстрировать всю многогранность отдыха в стране.

Туры в Латвию

Если в последние годы вы что-нибудь слышали о Латвии, то, скорее всего, это была информация негативного характера. Десять лет строительства независимости - это, прежде всего, десять лет строительства независимости от России. Но надо сказать, что Латвия уже переболела всеобщей политизацией, когда каждый чувствовал себя на боевом посту, и готов был отстаивать свои убеждения в очередях и троллейбусах. Жизнь идет своим чередом, а политические вопросы вытеснены на страницы газет и на заседания парламента. Здесь мы хотели бы остановиться на нескольких главных моментах, которые было бы интересно знать каждому русскоговорящему туристу, который приезжает в Латвию впервые.

В Риге большинство жителей - русские. На улицах часто слышна русская речь, говорить по-русски здесь не считается чем-то необычным и, тем более, зазорным. В любом месте вас без всяких проблем обслужат на русском языке. Эта ситуация характерна практически для всей Латвии. Скорее всего, на вас никто из окружающих (кроме сферы обслуживания, конечно) не будет обращать никакого внимания, то есть, ровно настолько, чтобы чувствовать себя комфортно и смотреть на жизнь города изнутри.