Гид по Парижу

Гид по Парижу

Париж – какой романтик не мечтал бы хоть раз побывать в этом роскошном и необъяснимо притягивающим к себе городе? Это возможно с помощью компании Prostovisa - мы быстро оформим Вам шенген без переплаты и, благодаря этому, мечта станет реальностью!

Посмотреть своими глазами на жемчужину столицы Франции, ее символ – великолепную Эйфелеву башню, отведать вкус настоящих французских круассанов, наслаждаясь ароматом кофе или «горячего шоколада», прогуляться по набережной реки Сены, забывая о ходе времени…

В Париже можно встретить людей, приехавших из самых разных уголков нашего мира. Всех их объединяет одно – стремление прикоснуться к захватывающей атмосфере этого города, ощутить себя частью роскошной культуры, гуляя вечерами по незабываемым аллеям и прекрасным улицам.

На улицах города расположено множество уютных кафе и баров. Зайдя в бар, можно заказать стакан сока или алкогольного напитка и сидеть в нем часами.
Река Сена разделяет город на две половины. Для того чтобы жители Парижа и туристы могли свободно перебираться на любую половину было построено 38 мостов, расположенных на расстоянии около пятисот метров друг от друга.

Мост Александра III - с позолоченными колоннами, украшен светильниками и различными мифическими созданиями, а также четырьмя скульптурами, олицетворяющими торговлю, науку, искусство и торговлю. На входе стоят фигуры, символизирующие Неву и Сену.

Мост Менял был построен в IX веке. Он позволяет попасть на остров Сите. В средние века на этом мосту собирались менялы и лавочники. Он был похож на огромный рынок. В то время на мосту были сооружены дома и мастерские.

Мост Согласия (Конкорд) должен был олицетворять поверженный абсолютизм. При строительстве использовались камни разрушенной Бастилии. Изначально он был назван именем короля Людовика XVI. В настоящее время этот мост интенсивно используется автотранспортом.

В 1804 году по приказу Наполеона был построен железный Мост искусств. Сейчас на этом мосту горожане могут неспешно прогуливаться и устраивать пикники, вдалеке от шумных автомобильных дорог. Фотографы и художники часто выставляют на нем свои работы.

Одним из самых исторически известных мест Парижа является Лувр – огромный художественный музей, открытый для посещения в далеком 1793 году. Изначально возведенный старинный замок превратился в королевский дворец, а затем стал величайшим собранием культуры. В музее представлены мировые шедевры различных народов и эпох – от античной древности до средних веков и нашего времени. Миллионы людей приходят, чтобы насладиться полотнами Леонардо да Винчи, Рембрандта и других творческих гениев своего времени. Здесь можно увидеть мраморную статую Венеры Милосской, некогда найденную на острове Эгейского моря.

Примерно в паре десятков километров от города располагается Версаль. Это селение было перестроено из небольшого замка в роскошный королевский двор со своим дворцом, великолепным парком и просторными садами. Множество фонтанов, прекрасных лужаек и ухоженных газонов более столетия радовали королевских особ. После революции Версаль приобрел статус музея и был открыт для туристов.

Елисейские поля когда-то были излюбленным местом охоты французских королей. Сейчас это территория одной из крупнейших магистралей Парижа, расположенная между Триумфальной аркой и площадью Согласия. Некоторую часть от площади Конкорда (Согласия) до Круглой площади занимает парк, разбитый на квадраты, далее идет коммерческий район, в котором расположены дорогие рестораны, фирменные магазины, кинотеатры и шикарные автосалоны.

Путешествовать по городу поможет достаточно плотная система метро. Открытая более сотни лет назад, сеть метрополитена, состоящая из 14 веток, охватывает весь Париж. Общая протяженность линий составляет более 200 километров. Купить билет можно в удобных автоматах, принимающих как кредитные карты, так и наличные евро. Для детей действуют скидки - вплоть до бесплатного проезда.

В Париже довольно умеренный климат. Летом температура держится в пределах от 15°C до 25°C, как правило, выше 20°C. Дожди – явление не очень частое, но ливень может начаться внезапно и застать врасплох. Зимой редко идет снег, средняя температура – около 6°C. Осенью и весной в самые холодные месяца (март и ноябрь) температура обычно не опускается ниже 10°C.