Как выбрать гостиницу в турпоездке?

Как выбрать гостиницу в турпоездке?

Отелей и гостиниц сейчас очень много, а вот как выбрать именно хороший и комфортный отель среди них остается зачастую проблемой!

Итак чемоданы собраны, визы открыты, остается определиться гду будем жить.. Чтобы адекватно подобрать гостиницу, нужно определиться с целями. Медовый месяц? Отдых с семьей? Или деловая встреча? Начнем с последнего.

Подбор гостиницы для бизнес встреч

Обычно деловые люди при выборе гостиницы для проведения встреч, конференций и так далее стараются обращать внимание на наличие некоторых моментов. О них сейчас подробнее:

  • Выбирайте гостиницу так, чтобы было легко добраться с любой точки города. Не все имеют автомобиль. Ну или, если вы супер состоятельный человек и люди, с которыми встречаетесь, тоже имеют по несколько автомобилей, все равно учтите этот факт. Потому что пробки могут задержать. В идеале, чтобы было рядом метро;
  • Если это не тет-а-тет встреча, обратите внимание на наличие залов для проведения массовых встреч. Также, если вам нужны проекторы для презентаций или какое-либо другое оборудования, то стоит заранее учесть этот момент. Чтобы, опять же, не задерживать встречу или не бегать и искать это все где-то в другом месте;
  • Узнайте, есть ли в гостинице факс, принтер. Вам в любой момент может понадобиться отправить какой-либо документ.
  • Это что касается обязательного. Про интернет и Вай-фай в номерах сейчас уже говорить не приходится, это должно быть обязательно.
  • Также обратите внимание, какой бар в гостинице, которую вы выбрали. Желательно, чтобы там было уютно, не шумно и многообразие напитков. Как крепких, так и не очень.
  • Мало ли, вдруг вам придется через «каплю» добиваться выгодных условий сотрудничества. Ну и отметить успешное завершение сделки. Хотя, алкоголь вредит вашему здоровью, выпейте лучше сок.
  • Обратите внимание на время открытия. Если гостиница открылась относительно не давно, то она, скорее всего, заманивает постояльцев своим дизайном, набором различных услуг, декором и уютом. В уютной гостинице жить приятно.

Выбираем гостиница для проживания с семьей

Краткая справка для тех, кто хочет поехать отдохнуть с маленькими детьми. Дело в том, что выбор гостиницы, в которой вы хотели бы провести отличные деньки с детками, требует тщательной подготовки. Не всегда и не все гостиницы могут похвалить себя за достойную встречу гостей с детьми.

Да, вы можете много прочитать на сайте про то, как у них круто и про то, что у них есть все необходимые удобства для отдыха с детьми. А на деле – того нет, этого нет и так далее.

Чтобы этого избежать, нужно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внимательно читать отзывы постояльцев гостиницы, которую вы приметили. Особенно обратить внимание на поиск отзывов мамочек. Они та напишут всю правду;
  • Некоторые гостиницы предлагают для детей до семи лет проживание бесплатное. Это очень и очень хорошо. Некоторые, даже до 12 лет. Но опять же, смотрим пункт выше;
  • Есть гостиницы, которые позиционируют себя как семейные. На них тоже нужно обратить внимание. Возможно это то, что вам нужно.

Гостиница для веселой компании

Каждый любит своих друзей, еще больше путешествовать с ними. Это всегда весело и незабываемо. Даже если вы не сможете вспомнить те места, где были, но в любом случае будете помнить, что происходило.

Забегая вперед, хотелось бы добавить один совет для студентов. Есть такая карта, как ISIC (Interantional Student Indentification Card). Дает эта карта множество плюсов, начиная со скидок на проживание в хостелах – это такие места на 6-16 человек (примерно) и заканчивая скидками на вход в различные молодежные клубы.

Что касается выбора гостиницы, то ищите где все включено. Таким образом, вы сможете сэкономить немного денег. В целом, для компании не важно где спать, главное, скоротать ночь, а днем все вместе отправляйтесь развлекаться.

Выбор гостиницы для романтической пары

Наилучшим выбором будет бутик-отель. Это такие небольшие гостиницы, которые выполнены в каком-то тематическом стиле. Может быть какой-нибудь брендовый вид.
Они как раз ориентированы на уют, комфорт для пар. Не все, но многие. И, к слову говоря, есть такие гостиницы типа «бутик-отель», которые могут для вас создать незабываемый медовый месяц, годовщину свадьбы и всего, что касается любви и романтики.

Стоит вам обзвонить и расспросить про тонкости романтических дел у менеджеров гостиниц, которые вы присмотрите. Возможно, для вас организуют классный ужин для двоих, а может быть приготовят столик под звездами, а может быть еще что-нибудь.

И еще один очень важный момент. Гостиницу для романтических встреч выбирайте где-нибудь в тихом месте. А то будете просыпаться с первыми ударами отбойного молота на стройке, которая в полном разгаре уже в шести утра.

На что нужно обратить особое внимание при выборе гостиницы для отдыха?

Первым делом смотрите на авторитетность гостиницы. Естественно, чем больше звезд, тем она круче. Но это не всегда верный показатель, у каждой страны свои законы, которые, порой, не подчиняются общей логике.

Если вы любите пляжный отдых. Разложить свою «тушку» на берегу моря, поставить рядом зонт и смотреть на горизонт попивая мохито, то вам стоит обратить внимание на:

  • Отдаленность от пляжа вашей гостиницы (желательно точно);
  • Наличие бассейнов, как крытых, так и закрытых;
  • Наличие различных СПА, не СПА, ну в общем, вам нужно выяснить, есть ли у них какие-нибудь услуги по оздоровлению и расслаблению;
  • И обязательно узнайте на счет дополнительных услуг, которые предоставляют за деньги. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать бюджет своей поездки и избежать нежелательных трат. Например, есть ли бесплатные шезлонги или их нужно будет покупать и тому подобное. Обращайте внимание на мелочи.

В заключение

Помните, что мы живем в мире цифровых технологий. А это означает, что у каждой хорошей гостиницы есть свой сайт. На сайте вы можете найти всю вам нужную информацию, фотографии номеров, фотографии всего, что вокруг и внутри гостиницы.
Также, на многих можно увидеть ярлык, который прикреплен к краю окна вашего браузера. Это Онлайн-консультант. Обратитесь к нему и задайте свои вопросы, если таковы имеются.