Лондонский Музей Науки

Лондонский Музей Науки

Уникальное место в Лондоне, которое способно заинтересовать любого взрослого человека, когда-либо увлекающегося техническими средствам – Музей Науки.

Здесь собраны все возможные доказательства постепенной эволюции технологий в обществе. История этого музея довольно богата и ведет свое шествие еще с далекого 1857 года. Тогда, под руководством Б. Вудкрофта были собраны и представлены в отдельных залах интереснейшие экспонаты. Кроме того, в качестве основной и первой коллекции сегодняшнего богатейшего Музея Науки выступил набор элементов Королевского общества искусств.

Изначально крыло, посвященное искусствам, отдел научных представителей и отдельный сектор, представляющий патентные документы, не представляли набора коллекций, достаточного для выделения каждого из блоков в полноценное отделение музея. Сегодня же, с течением лет эти наборы экспонатов значительно разрослись и комната искусств стала уникальным.

В Музее Науки можно встретить наиболее знаменитые достижения техники. Здесь особое место занимают первые модели паровозов, среди которых жемчужина коллекции – «Пыхтящий Билли» - старейший паровой локомотив, который сохранился для возможности реставрации. Кроме того, в музее науки есть отдельный сектор современных технологий. Представители новых технических достижений общества тут постоянно пополняются, что и производит впечатление поездки на «машине времени» в ходе экскурсии по музейным комнатам.

В рамках традиционного стремления англичан к максимуму образовательного сопровождения любого действа, в музее организована одна из богатейших библиотек специализированных литературных источников, которой до сих пор активно пользуются ведущие ученые со всего мира. Еще одна очень характерная особенность лондонского музея – его причудливый характер. Помимо классики представления вниманию гостей разнообразных удивительных экспозиций, Музей Науки регулярно проводит увлекательную акцию – «Ночь науки».

Это мероприятие призвано развивать образовывать как взрослых гостей, так и маленьких посетителей возрастной группы от 8 и до 11 лет. Так, целые семьи приглашаются на вечер мероприятий в окружении научных инструментов. После чего гости остаются на ночлег в комнатах музея, на следующее утро, после классического завтрака, заканчивают увлекательное путешествие в мир технологии и комфорта просмотром тематического фильма в 3D-формате.