Лондонский музей парка Ганерсберри

Лондонский музей парка Ганерсберри

Одно из самых необычных в плане головной идеи и формы организации мест Лондона - Музей парка Ганерсберри. До 1926 года в местном особняке, признанном шедевре архитектурного мастерства в стиле эпохи регентства, жил человек с известной всему миру фамилией Ротшильд. Однако с целью организации в доме регионального музея, этот дом был выкуплен и реконструирован министром здравоохранения Великобритании и выходцем из региона Иллинг, Н. Чемберленом.

Если Вы путешествуете по Великобритании, имея открытую визу в эту страну, советуем Вам обязательно посетить этот музй, он весьма необычен, т.к. посвящен неоднозначной тематике. С одной стороны, он хранит присутствие в его стенах оригинальной семьи Ротшильдов, чей высокий вкус и необычный характер обустройства всегда занимал многих лондонцев. С другой же стороны, в коллекции музея присутствуют элементы развития Иллинга и Хаунслоу - соседних районов Лондона. Учитывая их близость и неразрывный характер развития, администрации районов так и не смогли разделить выставочную атрибутику, что придало музею еще более удивительный лоск.

Большая часть выставочной коллекции была пополнена частными коллекционерами. Так, набор экспонатов пополнился драгоценной серией китайской гербовой керамики, в многогранном фейерверке искусного исполнения которой почетное место заняли сервизы «розового семейства», «имари» и «зеленого семейства».

Кроме того, в рамках представленной коллекции музейных сокровищ, показана жизнь в регионах. Среди коллекции не только ценные предметы, найденные в ходе археологических раскопок и впечатляющие собственным серьезным возрастом, но и сохранившиеся варианты одежд, в различное время используемых местными жителями. Также внимание привлекает очаровательный набор керамических украшений, выполненный когда-то неизвестными мастерами регионов. А коллекция фармацевтических приборов из самых разнообразных материалов по праву занимает почетное место в демонстрационных залах.
Иллинг и Хаунслоу, застывшие в разных стадиях своего исторического развития, представлены не только разнообразными атрибутами бытового использования.

Помимо остатков сажи из местных печей прошлых веков, здесь можно найти самую подробную документальную информацию о многочисленных событиях в регионах. Кроме того, библиотека музея хранит многие произведения неизвестных мастеров, живших когда-то на этой территории, и предлагает массу весьма интригующих старинных печатных изданий, позволяющих проследить увлекательный путь изменений отношения местных жителей к тем либо иным событиям, либо знаменитым личностям Великобритании.