Лозанна - самый комфортный город мира

Лозанна - самый комфортный город мира

Отдыхать всегда приятно, а отдыхать в Швейцарии — приятно вдвойне. Каждый из нас мечтает о качественном и недорогом отдыхе. В последнее время эталоном именно такого отдыха являются туры в Швейцарию, которые пользуются большой популярностью у туристов. Этот факт объясняется окончанием лыжного сезона и желанием закрыть его на первоклассных горнолыжных курортах, которыми богата Швейцария.

Как известно, Швейцария находится в самом сердце Европы и является членом шенгенского соглашения. Поэтому для посещения страны необходима шенгенская виза. Отправляясь в эту страну, позаботьтесь про открытие визы заранее. Обратившись в наше агентство, Вы можете быть уверенны, что проблем с визой не будет и отдых пройдет прекрасно!

На территории Швейцарии раскинулось большое количество рукотворных и природных достопримечательностей. Эта страна, как правило, ассоциируется в нас с небольшими, однако колоритными городами, чарующей природой, высокогорными озерами, живописными парками и заповедниками и, конечно же, первоклассными горнолыжными курортами. Страна постоянно заботится о своей репутации как туристического центра Европы, следовательно, горнолыжные трассы и инфраструктура здесь на высшем уровне.

Говоря о самых привлекательных горнолыжных курортах Швейцарии, в первую очередь необходимо вспомнить о Лозанне — столице кантона Во. Лозанна славится большим количеством первоклассных кардио, неврологических и других клиник.

Поэтому, если вы оказались перед дилеммой, где незабываемо встретить Новый год, провести рождественские праздники, или просто куда поехать кататься на лыжах, то, очевидно, вам придется выбирать — либо горнолыжные туры в Австрию, либо зимний отдых в Швейцарии. В любом случае вы останетесь довольны своим выбором, поскольку и то и другое — отдых премиум-класса.

Посетив Лозанну, вы очутитесь на северной стороне Женевского озера, познакомитесь с историей старинного города, прогуляетесь по прекрасной набережной. Здесь все создано для проведения незабываемого отдыха: концертные залы, казино, Олимпийский музей, местные кофейни — каждый найдет что-то свое. Обязательно попробуйте местное белое вино, ведь только в Лозанне растут уникальные сорта винограда, которые позволяют получить первоклассное белое вино.

Атмосфера Лозанны как нельзя лучше способствует пешим прогулкам — узенькие улицы города плавно поднимаются от озера вверх, что позволяет любоваться видами озера и Альп. На самой вершине находится старинный готический собор, который завершает архитектурную композицию города.

Лозанну без преувеличений называют самым комфортным городом мира, который живет насыщенной культурной жизнью. Сердцем старой части Лозанны является ратуша XVII века. Поднявшись по крутым ступенькам вверх, вы очутитесь возле собора Нотр-Дам, который датируется 1275 годом. Кроме знаменитого Олимпийского музея внимание туристов также привлекает Художественный музей, который славится богатством своих коллекций.

Лечебная атмосфера чарующей природы Лозанны, традиционно высокий уровень медицинского обслуживания в городе, самая современная медицинская аппаратура и высокий уровень личной безопасности туристов делают этот город центром антистрессового отдыха и лечения в наилучших местных клиниках. Вместе с тем лучшим средством от повседневной суматохи станет Рождество в Швейцарии. Помните, что лучше тратить деньги на отдых, спорт, здоровье и удовольствия, чем впоследствии — на лечение.