Лучшие кафе, бары и хостелы Стокгольма

Лучшие кафе, бары и хостелы Стокгольма

Если вы уже давно знаете «Акрополис» так же досконально, как и продуктовый магазин в соседнем доме, - вы на правильной странице. Предлагаем вам гайд по Стокгольму, который мы тщательно собирали и апробировали на себе.

Долететь до Стокгольма и восхититься красотой «Венеции, в которой не воняет», осилит каждый. Для этого необходимо только открыть шенгенскую визу и купить билет на самоелт. А вот насчет того, чтобы найти где хорошенько провести время, Стокгольм похож на Берлин, где вы будете обречены тусоваться с престарелыми испанскими туристами, когда не знаете заветного слова Kreuzberg. В Стокгольме это слово SoFO - район южного острова Sodermalm. Если северный центр Стокгольма - это люксовые магазины, а центральный остров Старого города (Gamla stan) - туристический оазис с сувенирами «made in China», то SoFO - это то место, где по-свойски и недорого и где вас спокойно примут с первого взгляда за шведа, даже если вы будешь светить пятью пакетами «H & M».

Стокгольм

Удивительная особенность местных хостелов - это отсутствие окон. Причина в том, что отели с хостелом часто занимают подвалы зданий. За окна придется доплатить от 20 до 25 евро сверху за номер. С бельем и чистотой обычно в Швеции все в порядке даже в самом дешевом хостеле, поэтому можно не волноваться и забыть про парижских клопов. Смело выбираем хостел и смотрим, чтобы по возможности он был в районе острова Sodermalm или на Gamla stan. В выборе хостела поможет booking.com или другие подобные сайты. На всякий случай можно посмотреть репутацию места на tripadvisor.

На еду в Швеции можно потратить все свои сбережения или испугаться цен и не есть вообще. Мы предлагаем вспомнить, что вы в Скандинавии, а Швеция - это еще бюджетный вариант по сравнению с Норвегией. Потому - не остаемся голодными, а ищем кафе, где питается местное население.

Back A Yard - если вы еще никогда не были в ямайском ресторане - загляните сюда. Цены не кусачие, а один вид повара достоин того, чтобы вам захотелось там поесть. Folkungagatan, 128.

Bauer - кафе-бар, который напомнит вам атмосферой бар «Молоко», только раз в 10 больше. Это еще и место, где можно отведать темного разливного пива «Brooklyn». Хорошая музыка, много людей и места, Wi-Fi, и также стеклянные стены со стороны улицы, которые убираются днем. Дизайн бара создавали «Dizel & Sat», которые работали с «Filippa K», «Diesel», «Hugo Boss». Находится заведение на Gotgatan, 15.

Moseback, Sodra Teatern - обещает фантастический вид на город и самую разную музыку: soul, electronic funk, hip-hop, disco, jungle, electro и house. Расположено на Sodra Teatern, Sodermalm.

Hermans - вегетарианский буфет + обещают великолепный вид на город. Fjallgatan, 23.

Urban Deli - место для фанатов хорошо выращенной и красиво приготовленной пищи. Продуктовый магазин + кафе два в одном. Еда и дизайн упаковок для нее выглядит так, что без ничего вы оттуда не выйдете. Nytorget, 4.

Louie-Louie - популярное рок-кафе, музыкальный магазин и магазин одежды. Все в стиле 50х. Помните, шведы - большие фанаты рокабилли. Bondegatan, 13.

Bakverket - знаменит тем, что завтрак здесь подают целый день. Если вы слабовато помните, как провели прошлую ночь, - вам сюда. Bondegatan, 59.

Kafe 44 - Это три альтернативные группы, работающие под одной крышей. Bokhandeln INFO - анархический книжный магазин; Dagfiket - неплохое хорошее кафе; Scen 44 - клуб, где проходят концерты. Tjarhovsgatan, 46.

Coffice - место, где можно встретить много местных фрилансеров. Кафе + офис. Tjarhovsgatan, 5.

Muggen - просто традиционная кофейня с Wi-Fi, хорошей едой и вином. Gotgatan, 24.

Debaser - главное музыкальное место в Стокгольме, которое помнит в своих стенах Боба Дилана. Slussen, Karl Johans Torg, 1.

Skaningen - кафе, которое также относит в 50-е. Классические шведские сэндвичи и недорогой кофе. Skanegatan 92.

Cafe String - популярное кафе в SoFO. Интерьер в 50-х, где все вещи продаются. Nytorgsgatan, 38.

Wayne's Coffee - местная сеть кафе, которая работает по принципу «Starbucks». Можно найти на наиболее оживленных улицах, как, например, Gotgatan. Кофе классического вкуса в помещении и на вынос.

Thai House Wok - вкусная тайский пища. Возможно, лучшая в Стокгольме, расположено место по улице Folkungagatan, 108 и еще несколько в округе. Сюда заходят как поесть на месте, так и взять пакет еды на семью, если лень готовить после работы. Атмосфера иногда слишком домашняя, и «сервисом» в русском смысле назвать кафе невозможно, как и любое настоящее тайское заведение. Но здесь вы получите полкило невероятно вкусной еды и обязательно захотите, чтобы тайцы открыли такое же кафе в вашем городе.

Турецкая еда. Если вы все-таки выбрались в центр - там вас кроме стандартной «Pizza Hut», в которую мало кто заглядывает, может порадовать турецкая еда. На месте или на вынос. Если сложности с английским - вполне вероятно, что вас здесь поймут на родном языке. Искать еду на Grytgjutargangen.

Внимание! Не забывайте, вы в социалистическом раю. «Чаевые» здесь не требуют, а в большинстве мест заказываешь все сам на баре - официанты только приносят вам из кухни еду и забирают тарелки.