Музей регби в Лондоне

Музей регби в Лондоне

Оригинальная организация этого особенного лондонского музея стала неким дополнительным критерием, влекущим в его просторные стены все больше гостей. Мировой музей регби, на первоначальном шаге именовавшийся в упрощенном варианте Музеем регби, разместился на стадионе знаменитой английской команды Твикенхам.

В отличие от множества своих аналогов, этот спортивный музей готов принимать посетителей в любой день недели, кроме понедельника. В рамках выставочной программы, музей предлагает экскурсию по просторам стадиона, путешествие по символичным апартаментам - раздевалкам команды или личным комнатам тренеров. Конечно, подобной возможности посетители музея могут быть лишены, но лишь в том случае, когда их приход совпадает с проведением очередной игры. В таком варианте, гости музея имеют не только уникальную возможность стать участниками азартного матча, но и познакомиться с богатой библиотекой музея.

В рамках презентационной программы, коллекция музея не ограничена набором наград именитых английских команд регби и атрибутами этой необычной игры. Кроме всего прочего, особое внимание в этом месте привлекает плеяда уникальных живописных произведений, посвященных особо важным событиям и даже целым этапам развития игры в Великобритании. Хотя, конечно, уменьшенная на четверть копия главного достояния хозяев - кубок победителей чемпионата 2003 года, который игроки Твикенхам с гордостью доставили в родной Лондон - по праву занимает центральное место в ряде экспозиций.

В Музее регби можно найти большое количество интереснейших тематических экспонатов, среди которых и униформа разных команд всего мира, которыми по обычаю игроки Твикенхам обменивались после матча. Кроме того, в этом месте собраны все достояния развития популярности регби в других странах, причисляющих музей к ряду межнациональных памятников популярного спортивного занятия. Здесь можно посетить раздевалку собственного кумира и увидеть подлинные личные вещи легендарных заслуженных ветеранов регби. Более того, прогулка по просторам огромного стадиона будет сопровождаться увлекательными лекциями об удивительных событиях исторического характера, связанных с шествием регби по планете.

Музей регби никогда не позиционировал себя как учреждение локального типа. Напротив, организаторы музея всегда стремились к подаче любимого вида спорта с точки зрения его безнационального характера. Возможно, именно поэтому дух сильного регби тут присутствует буквально повсюду, хотя, конечно, некий специфический характер, свойственной отдельной команде - Твикенхам – здесь, все-таки, проявляется достаточно часто.