Особенности проживания в Дании

Особенности проживания в Дании

Дания — это небольшое сказочное королество, относящееся к южной Скандинавии, олицетворение чистой и цивилизованной Европы, страна-сказка, особенно для неискушенных украинцев. Но как и в любой сказке, тут есть свои особенности и нюансы.

Несмотрю на свою сказочность, Дания — довольно дорогая страна. Отели Дании входят в пятерку самых дорогих гостиниц Европы. Зато обстановка и комфорт даже в трехзвездочных заведениях приятно удивят туристов, привыкших к заниженным стандартам отелей азиатских стран. Кроме того, Копенгаген может предложить вам не просто место для ночлега, но и учесть ваши особенные пожелания и особенности. Например, для мизантропов в Дании открыт отель на одного человека. А для гостей с детьми существует особый отель, полностью посвященный Карибам и знаменитому фильму про пиратов. Атмосфера и интерьер заставляют почувствовать себя одним из участников фильма.

Дамы с пуританскими наклонностями могут поселиться на семнадцатом этаже в крупнейшем отеле Дании. Это особый женский этаж, где все устроено с учетом особенностей женской психологии, например, в каждом номере установлены расширенные шкафы с множеством плечиков, зеркала в полный рост, в наличии фен, маникюрные наборы и прочие необходимые женские детали быта. Но один нюанс — на этот этаж нельзя входить мужчинам даже в качестве гостей.

Эта удивительная страна с высоким уровнем проживания получает основные доходы от экспорта промышленной группы товаров, а также, как ни странно, свинины. Но при этом уделяет немало внимания и туристам (для посещения страны необходима любая шенгенская виза для украинцев). Здесь можно будет понакомиться с разнообразием всего мирового океана, особенно наиболее экзотическими и редкими животными и растениями подводного мира. Даже внешний дизайн здания напоминает гигантский водоворот, запечатленный в камне и стали.

Другое интересное сообщение — уже третий год подряд датский ресторан Noma становится лучшим в мире, согласно статистике журнала Restaurant Magazine. Данное звание присваивается по совокупности качеств: интерьер, обслуживание, оригинальность и традиционность кухни. Noma, используя исключительно скандинавские ингредиенты, создает инновационные блюда на основе классических рецептов.

Но если вас интересует не столь изысканная кухня Дании, то можно посетить эту страну во время гастрономического фестиваля «Кухня Копенгагена», который проходит в конце августа. В этот период будут открыты многочисленные фермерские рынки, организованы дегустации, мастер-классы и прочие мероприятия, посвященные традиционным блюдам Скандинавии.