Особенности отдыха в Юрмале

Отдых в странах Прибалтики – Юрмала

Песчаный кварцевый берег, спокойная чистая морская гладь, бескрайние хвойные леса, целый комплекс достопримечательностей и развлекательных центров – это ещё не весь список оснований, которые мотивируют людей приехать в гостеприимную Юрмалу.

Латвия — это одна из крупнейших стран Прибалтики. Несмотря на то, что Юрмала не является столицей, её ежегодно заполоняют несколько сотен тысяч отдыхающих из разных точек планеты. Большинство людей побывавших здесь отмечают, что отдых на территории латышей отличается европейскими стандартами и вполне приемлемыми ценами.

Природа и экология Латвии

Отличительной чертой Латвии считаются золотистые пляжи. Они занимают тут площадь более чем в 30 километров. В список самых почитаемых прибрежных зон входят Яункемери и Майори. Вот уже несколько десятилетий над ними развивается флаг, свидетельствующий о том, что морские воды Юрмалы являются абсолютно чистыми и безопасными для плавания. К слову, местные власти создали тут благоприятные условия для отдыха и людям, имеющим ограниченные возможности.

Не только инфраструктура пляжей, но и гостиниц соответствует всем принятым мировым нормам. Проблем с бронированием номера тут точно не возникнет, поскольку есть и бюджетные хостелы, и люксовые отели для звёзд высокой величины. И о тех, и о других отзывы только положительные. Часто в стоимость проживания помимо завтрака и обеда входит также занятия в спортзале, посещение финской сауны и бани.

Развлечения и достопримечательности в Юрмале

Юрмала — это центр притяжения всех юмористов и поклонников весёлых развлечений. Ознакомиться с основными знаковыми местами вы сможете с помощью гида. Если хотите уединения, то отправляйтесь за тишиной в посёлки Асари и Меллужи. Атмосфера этих курортов располагает к созиданию и релаксации. Сосновые и можжевеловые леса внесут свою нотку в райское времяпрепровождение.

Чтобы разнообразить свой отдых непременно посетите Дзинтари. Тут каждый вечер проходят юмористические концерты и песенные фестивали. Лиелупе запомнится многим своим шикарными яхтами, большим полем для гольфа и теннисом.

Побывать в Прибалтике и не отведать национальную кухню это непозволительная ошибка. В местных тавернах любой путешественник может продегустировать деликатесы из свежей рыбы, нестандартные пивные и сладкие супы, а также мясные блюда и овощные гарниры.

В какой бы раз вы ни приехали в Юрмалу, здесь всегда вас встретят радушные и остроумные латыши, готовые разделить с вами только самые лучшие достижения страны.