Самые живописные города у подножий гор

Самые живописные города у подножий гор

Во французском городке Шамони, находящемся на пересечении рубежей трех государств – Швейцарии, Франции и Италии, проживает всего десять тысяч человек. Здесь находится выдающиеся горные пики - Эгюий-дю-Миди, высота которой достигает 3842 м. и Монблан, высотой в 4807 м.

В Непале имеется небольшой населенный пункт Покхара, расположенный в предгорьях Аннапурна (гималайский массив), на берегу Фева-озера. Покхара считается одним из наилучших горных курортов страны, здесь есть супермаркеты, рестораны, клубы, гестхаусы.

Аргентина славится городком Барилоче, располагающимся около очаровательного озера под названием Науэль Уапи. Длина основного горного маршрута составляет двадцать сеть километров.

Итальянский город Турин знаменит дворцами семнадцатого-восемнадцатого веков, музеями, антикварными магазинчиками, кофейнями и заснеженными вершинами Альп. Лучше всего горную панораму наблюдать с Холма Капуцинов. К слову, по легенде, на этом холме покоится Священный Грааль.

Гармиш-Партенкирхен это известный германский горнолыжный курорт, который вошел в альпийскую дюжину, а также сохранил уютную домашнюю атмосферу и средневековое очарование. В городке имеется множество удивительных мест, включая выставочную галерею, замки Людвига II.

Джокьякарта находится в Индонезии, на знаменитом острове Ява. Городок располагается у подножия вулкана Мерапи. От Джокьякарты недалеко находится буддистский комплекс Боробудур и храмы Прамбанана, так что здесь интересно проведут время верующие путешественники.

В Австрии заслуживает внимания красивый средневековый город под названием Инсбрук. Данный населенный пункт располагается в долине реки Инн, в Восточных Альпах у подножия Карвендель-хребта. Здесь годовая средняя температура составляет восемь градусов Цельсия.

Люцерн – это швейцарский город, территория деревянных средневековых мостов, расписных домиков, крепостной стены Музеггмауэр, уютных ресторанчиков на набережной, высоких гор и голубых озер.

Закопане именуют зимней столицей страны Польши. Закопане располагается в Татрах, так называется наивысшая часть Карпат, в которой обустроены великолепные курорты для любителей сноуборда и горных лыж. В этом населенном пункте также есть музеи, аквапарки бани и отличные ресторанчики.

В американском штате Колорадо известным считается Аспен. Здесь отдыхает обеспеченная публика, тут очень широкие трассы, просторные номера отелей, а еще в городе есть около сорока галерей, масса ресторанов, парки, термальные источники и кинотеатры.

Кайкоура является великолепным новозеландским островом, располагающимся у подножия Южных новозеландских Альп. В Кайкоуру приплывают киты и дельфины. Туристы здесь любуются гейзерами, катаются на лыжах, лошадях и гуляют среди древовидных папоротников в тропическом лесу.

Фешенебельный курортный городок Блед, находится в Юлийских Альпах, на берегу ледникового горного живописного озера. В данном городке Словении когда-то отдыхали высшие религиозные чины и аристократы.