7 вещей, которые нужно сделать в Вене

7 вещей, которые нужно сделать в Вене

Город Вена больше, чем просто экономический и политический центр Австрии, это город истории, культуры, музыки и искусства. В нем рождались и великие легенды, такие как Моцарт, Бетховен и Зигмунд Фрейд.

Отправляйтесь в Вену, открыв с помощью нашего агенства шенгенскую визу! В этом городе Вы найдете много исторических мест, которые имеют особый шарм. Вот лишь некоторые из многих удивительных вещей, которые можно сделать в Вене.

Венский кофе

Город хорошо известен своими кофейнями. Но не стоит там просто заказывать кофе. Если вы хотите выпить простое кофе, купите его в магазине и выпейте дома. В венской кофейне лучше заказать меланж, Häferlkaffee, Einspänner, капуччино или что угодно - но не просто кофе.

Опера и галереи

Посетить оперу в Венской государственной опере и галерею современного искусства- это обязательно, что нужно сделать в Вене. Но будьте осторожны и не покупайте билеты с рук. Лучше купите это в официальной кассе по продаже билетов, в надежном интернет-магазин билетов или непосредственно на месте.

Собор Святого Стефана

Одна из самых вдохновляющих вещей, которые можно сделать в Вене - это посетить собор Святого Стефана. Он находится прямо в центре города и является одним из самых узнаваемых достопримечательностей в городе. Огромное внутреннее пространство собора с готическими ребристыми сводами потолка поражают своим великолепием.

Пратер

Ранее в этом парке гуляли богатые дворяне . Он также служил для частной охоты императора Максимилиана II. В 1766 этот парк стал общественным. Теперь он является вторым по величине парком в Вене. Вы найдете там не только очаровательный лес, но и планетарий и интригующую республику Кугельмугель. Даже если вы не хотите тратить много денег на аттракционы, то просто совершите расслабляющую прогулку через лес.

Дворец Шенбрунн

Золотым веком Вены считается время Габсбургской монархии и в Шёнбрунне вы можете увидеть много испанских деталей. Это очень красивый дворец поражает величественной архитектурой барокко, которую несколько смягчает окружавшие его хорошо ухоженные газоны и бахрома деревьев. Во дворце 1441 комнат, его история насчитывает более 300 лет и несколько реконструкций и переделок. Поездка в Шёнбрунн может стать одной из немногих вещей, на которую стоит потратить один день.

Ночная жизнь Вены

Вена также может многое предложить по части ночных тусовок. В жаркие летние ночи стоит посетить ночной клуб Pratersauna, в остальной сезон посетите Sass, Grelle Forelle или Auslage. Вы увидите, что Вена - это город,который может предложить больше, чем историю и сказку. Шикарные бары, дикие электронные клубы и живые музыкальной сцены.

Шопинг в Вене

Помимо процветающего искусства и культуры Вена еще занимает свое особое место в мире моды. Именно там работает дизайнер Helmut Lang и множество других дизайнеров и модных лейблов. Таким образом Вена доказывает, что австрийская мода гораздо больше, чем стереотипное традиционное платье. Если вы ищете одежду, сшитую местными дизайнерами, то вы должны оставить большие торговые улицы, такие как Карнтнер-стрит или Марияхилфер-стрит и искать среди маленьких магазинов на Нойбаугассе возле Spittelberg или на Siebensterngasse.