Секрет Клеопатры - Villa Eden г. Мерано Италия

Секрет Клеопатры - Villa Eden г. Мерано Италия

В долине североитальянского городка Мерано, среди фруктовых садов, окруженных трехкилометровыми горами, расположено частное имение Villa Eden, словно созданное в райских кущах для безмятежного отдыха. Однако во всем мире ее больше знают в качестве уникального оздоровительного центра, проповедующего процедуры Destination Spa.

Фамильная резиденция семьи Шмидт – замок Castello Rametz. Будет преступлением не посетить его, путешествуя в Европе имея в паспорте шенгенскую визу! Его погреба хранят вина редких сортов винограда, которые выращиваются прямо здесь. Надо сказать, что в ресторане Villa Eden вам предложат вина только с этих виноградников.

Сегодня на всей земле уже не найти ни одного spa-центра, который бы не обещал мгновенного омолаживающего чуда при интенсивном похудении всего за несколько дней. И вот после первого часа знакомства с хозяйкой виллы «Эден» Анжеликой Шмидт слышны похожие магические обещания. Но ей не получится не поверить – перед вами ослепительной красоты грациозная женщина, принявшая в управление мечту от своего отца почти 20 лет назад, в 1993 году. «Это потому, что все процедуры, прежде чем сделать их открытыми для гостей, я использую на себе лично», – улыбаясь, отвечает она.

Сейчас ее отцу Карлу Шмидту семьдесят лет, и он по праву может гордиться тем, что его клиника считается лучшей в Италии, во многом за счет трепетного управления дочери. Старший сын Николаус Шмидт заведует фамильной резиденцией Castello Rametz, замком с огромными площадями виноградников, находящихся всего в 15 минутах ходьбы от Villa Eden, где изготавливается превосходное вино, попробовать которое можно практически в любой точке земного шара. Здесь же, в замке Castello Rametz, расположен один из самых знаменитых в Италии музеев вина, где можно обнаружить уникальные экспонаты более чем столетней давности. Но это сегодня.

Гостями Villa Eden в разное время были Лучано Паваротти, Диего Марадонна, Барбара Стрейзанд, Карла Фенди и Орнела Мутти

А в ту пору тридцатилетней давности Карл имел только небольшое хозяйство по продаже лекарственных ликеров и мечту построить оздоровительный центр, отличающийся от любого другого в Европе, прежде всего своей новой философией. Глава семьи Шмидт и сам часто был клиентом австрийских и немецких клиник по похудению, притом что тогда основной упор в методиках делался лишь на диету, а не на комплексную работу с организмом.

Закончив знаменитый Корнуэльский университет в США, он в 1982 году открывает в Мерано первый в Италии Health and Beauty Spa. Само место заложило прочную основу будущего мирового успеха, ведь этот маленький городок из-за особого климата считался главной австрийской здравницей и 200 лет назад. Сюда шла прямая дорога из Вены и даже из Санкт-Петербурга: российская знать и в то время имела привычку поправлять свое здоровье в альпийской Европе. Осталось добавить к магии природы всего два важных «ингредиента» – роскошный интерьер виллы и команду увлеченных врачей-исследователей – чтобы уже очень скоро Villa Eden стала привлекать не только богатейших итальянских бизнесменов и политиков, но и ряд знаменитостей со всего мира. И сегодня это место разительно выделяется среди всех себе подобных, так как это тот редкий случай, когда совершенно все: панорамные пейзажи по утрам, ресторан мишленовского уровня, оригинальный интерьер номеров и, конечно же, действенность предложенных восстанавливающих здоровье программ.

О последнем факторе хочется поговорить отдельно. Villa Eden – первый в Италии специализированный центр spa, так называемый Destination Spa. Углубленные исследования Cornell University (США) доказали, что пребывание в таком spa намного эффективнее, чем в любом другом оздоровительном центре. В чем же основной секрет? В умении правильно использовать все преимущества действительно эффективных методов лечения, разработанных научным комитетом Villa Eden за последние 30 лет работы; физической активности; здоровой и вкусной кухне. Все это в комплексе и приводит к идеальному психофизическому балансу.

Перед началом лечения или выбором процедур каждый гость проходит персональную комплексную диагностику, а затем беседу с врачом, который на основе индивидуальных особенностей и желаемого времени пребывания на вилле порекомендует вам программу. Конечно же, врач также предложит персональную диету совместно с процедурами детокса, чтобы подготовить вас к действительно эффективному лечению. Далее в вашем распоряжении – программы «Антистресс», «Снижение веса», «Восстановление», «Красота», «Антицеллюлит», «Антистарение». Всего здесь можно насчитать более сотни различных процедур, при этом о некоторых из них вы узнаете только здесь, даже если побывали в spa-центрах по всему миру.

Но лично меня во время пребывания на вилле больше всего поразили не врачи и повара (которые, надо сказать, обладают прекрасным чувством юмора), а одно случайное наблюдение. В воскресенье, в день своего отъезда, я завтракал в восемь утра в ресторане, уютно расположившись возле залитого солнцем открытого балкона, наслаждаясь видом пруда с лилиями во внутренней части сада Villa Eden. И увидел, как к пруду подошла и внимательно его осмотрела хозяйка – Анжелика Шмидт. Уже через 10 минут она была на кухне, где о чем-то увлеченно беседовала с поварами, а когда я вышел прогуляться в 8.30 на улицу, то обнаружил ее возле стойки ресепшн, просматривающей отчеты о пребывании гостей. Вот тогда я до конца почувствовал основную причину, по которой в эту уютную виллу маленького североитальянского городка едут знаменитости со всего света. Она в исходящей от хозяйки истинно неподдельной атмосфере любви к своему делу, которую невозможно делегировать и создать в рядовых бизнес-процессах. Красивых отелей и клиник во всем мире тысячи, а подобных мест, я уверен, всегда будут только единицы.