Стокгольм - жемчужина скандинавии

Стокгольм - жемчужина скандинавии

Прекрасную столицу Швеции с каждым годом посещает все большее число туристов, увлеченных изучением средневековой истории скандинавской страны. Здесь можно увидеть огромное количество достопримечательностей и мест культурного отдыха.

Осуществив бронирование авиабилетов в Стокгольм онлайн, а также позаботившись об аренде мест временного проживания, можно отправиться в самостоятельное путешествие по шведской столице, неизменно привлекающей возможностью размеренного отдыха и просто поражающей своим величием и умиротворением.

Город Стокгольм располагается у восточного берега живописного озера Меларен, он воздвигался на 14 обособленных островах, ранее соединенных между собой. По историческим данным, Стокгольм обрел статус города в 1252 году, но следует отметить, что первые упоминания о селении на его современном месте присутствуют в викингских сагах. Нынешний Стокгольм является одним из крупнейших туристических центров Европы, образовательным, деловым и культурным центром страны.

Начать свое знакомство с городом можно с его сердца района, именуемого Старый город. На его территории сохранились средневековые улицы, памятник Бергера Ярлу основателю города, дворцы и старейшая церковь Стокгольма, названная Riddarholmskyrkan.

Весьма необычно выглядит также величественный дворец Wrangelska, в котором более полувека проживала королевская семья. Неподалеку, в особняке Stenbockska, на сегодняшний день находится Национальный архив Швеции. Прекрасным образцом архитектуры XVII века является Дом дворянства, следует упомянуть и об одном из самых больших дворцов мира Королевском дворце, насчитывающем около 608 комнат и включающем палаты Рыцарского ордена, арсенал, казначейство и музей-дворец «Три короны». Представленные взорам посетителей королевские апартаменты оформлены в различных стилях, а потому каждый посетитель найдет такую комнату, про которую бы подумал: «Хотел бы я в ней жить».

Безусловно, бронирование номеров отелей не откроет перед вами возможности расположиться в покоях, подобных королевским, однако сможет обеспечить необходимые условия для отдыха при организации индивидуального тура. В Стокгольме можно посетить многие музеи и картинные галереи, известные на весь мир. Ежегодно в них проводятся выставки и различные мероприятия развлекательного характера.

Путешественники с удовольствием посещают экспозиции старейшего в мире этнографического музея Skansen, ботанические сады и зоопарки, сказочное Царство стекла и просторные старинные библиотеки. Приезжая в шведскую столицу в рамках индивидуального тура, можно легко совместить познавательные экскурсии с увлекательным шопингом. Торговые центры, магазины и бутики города радуют туристов довольно приемлемыми ценами.

Также следует отметить, что в Стокгольме многие гостиницы и отели различных категорий располагаются в старинных зданиях. Останавливаясь в одном из них, вы можете в полной мере ощутить романтику и величие средневековой эпохи. Не возникнет в ходе самостоятельного путешествия в Стокгольм и проблем с питанием. Повсеместно находятся рестораны, кафе, закусочные и традиционные таверны, меню которых изобилует национальными блюдами и напитками, блюдами международной кухни и, конечно же, изысканными десертами.

Отлично провести вечер и узнать все о ночном Стокгольме, манящем приключениями, можно в местных модных клубах, дискотеках и барах. Индивидуальная поездка в Стокгольм порадует и детей. Практически в каждом музее есть специальные программы, к примеру, виртуальные путешествия, а в парке, именуемом Junibacken, представлены герои книг Астрид Линдгрен. Современная система бронирования дешевых авиабилетов позволяет отправиться на отдых в шведскую столицу всей семьей в любое время года. Организовав самостоятельный тур, вы можете увидеть самые интересные для вас достопримечательности города и насладиться его средневековой атмосферой.