Толедо

Толедо

Испанский город Толедо не оставит равнодушным самого взыскательного туриста. Для посещения этого города Вам необходимо хорошее настроение и.. испанская шенгенская виза.

В Толедо производят самые прекрасные в мире мечи ручной работы – традиция, являющаяся неотъемлемой частью истории Толедо. Все европейские армии знали и ценили высокое качество стальных мечей из Толедо, считая их совершенным оружием. История происхождения толедских мечей уводит глубже в века, чем история самой Испании. Более 2000 лет назад иберийские кузнецы ковали мечи, известные как Фальката Толедо, выбранные Ганнибалом и его армией для сражения с римскими легионерами.

Сказано, что правители во всех частях мира пользовались мечами и саблями, изготовленным в Толедо. Даже японские самураи, узнавшие о существовании мечей от испанских купцов, приезжали в Толедо, чтобы выковать катакана и вакидзаси, а также внимательно изучить процесс изготовления.

В сегодняшние дни мечи Толедо продолжают изготовлять как декоративные предметы и приобрести их можно во многих магазинах за весьма разумную цену. Меч из Толедо, можно не сомневаться - отличный подарок мужчине руководителю.

Расположенный недалеко от Толедо город Талавера да ла Рейна известен вековой традицией глазурованной керамикой. Толедо заполнен магазинами с керамическими изделиями.
Дамаскинадо - ещё один известный кустарный промысел, произошедший от древнего мавританского искусства инкрустирования золотом, серебром, медью на железе (чугун, сталь), хотя ремесло это практиковалось не только древними египтянами, греками, римлянами, но и в таких странах, как Китай и Япония.

В Толедо была разработана очень важная отрасль ремесла известная как Оро дель Толедо, которая служит знаковым символом города. В сегодняшние дни оно перестало быть исключительно ручной работой, перейдя на этап индустриализации, учитывая объемы продаж.

В каждом соответствующем магазине не только в Толедо, но и во всей Испании, можно найти высококачественные декоративные изделия – сувениры, любой подарочный набор, будь то тарелки, вазы, шкатулки, рамки, украшения «дамасской работы» или нечто иное.

Золотая и черная эмали, создаваемые местными мастерами, известны повсюду в Испании. Многие магазины продают декоративные блюда, ложки, брелоки для ключей, другие подарочные изделия.
Исторический центр города наполнен традиционными магазинами с изделиями Оро дель Толедо, мечами, ножами, гончарными изделиями... В центре Толедо легко выбрать как новогодний подарок, так и презент к любому другому торжеству.

Особенно заметные торговые районы - улица Сан-Томе и вокруг еврейского квартала.

В окрестностях Алькасар и Кафедрального собора также много «горячих» коммерческих точек, особо должно упоминания Торговая улица (Калье Комерсио), начиная от Пласа де Сокодовер и вблизи Кафедрального собора. Сувенирных лавок с ремесленными изделиями, крупных фирменных магазинов, а также кафе и ресторанов здксь не счесть.
За пределами Старого города простирается «новый» город Толедо. Столица кастельяно-манчега (Кастилия — Ла-Манча) бесконечно разнообразна в этой части. Правда, магазины традиционных товаров всё больше уступают здесь магазинам с современной продукцией, одеждой, дизайнерскими предметами. Среди главных коммерческих районов «нового» города Санта-Тереса. Конечно, и в других районах достаточно магазинов, но одним из самых примечательных считается Санта-Мария де Бенкеренсия с торговым центром «Лус дель Тахо» с магазинами всех типов, от моды до декора, от электроники до аксессуаров, с кинотеатрами и ресторанами.

При посещении кафе даже ради чашечки кофе обязательно следует попробовать местный сыр манчего, приготовленный из молока овец манчега – острый, но чрезвычайно вкусный. Поклонникам мясных блюд определенно придется по вкусу жаркое из кролика и голубей. А вот любители сладостей по всей вероятности знакомы со всемирно известным «Марципаном Толедо» (провинции Толедо), «Масапан де Толедо», имеющего категорию НМПТ (наименование места происхождения товара) с 2002 года, с содержанием не меньше 50 процентов миндаля и натурального сахара (глазурь), часто украшается кедровыми орешками. Производство кондитерских изделий практикуется здесь с мусульманского периода, с 850-900. В «Тысячи и одной ночи» упоминается миндальная паста, которую кушали в период Рамадана и в качестве возбуждающего средства. При правлении Альфонса VII производство марципанов было известно как Постре Рехио.

Самой известной пекарней в Испании, в которой изготовляют марципаны, возможно, является Конфитериа Санто Томе. Особенно она переполнена покупателями перед рождественскими праздниками, поскольку люди со всех уголков Испании приезжают в Толедо, чтобы купить знаменитые марципаны для своих праздничных вечеринок.