Туры в Скаудвиле, Литва

Туры в Скаудвиле, Литва

Вопреки широко распространенной привычке путешествовать в крупные города и прибрежные районы, среди туристов становится очень популярным совершать туры в так называемые глубинки. Особенно приятным для путешественников будет посещение не столь отдаленных стран, таких как Литва, Латвия или Эстония.

Если, имея открытый шенген, вы пришли к выводу, что хотите посетить именно Литву, то одним из самых подходящих мест для визита будет маленький городок Скаудвиле. Город, несмотря на свои весьма и весьма маленькие размеры, предстает перед туристом очень уютным и ухоженным.

Общая площадь городка составляет не больше четырех квадратных километров. Современному человеку может показаться удивительным, что поселение с подобной территорией может иметь статус полноценного города. Кстати говоря, городом Скаудвиле стал лишь в 1760 году. Но сегодня это уже популярный туристический центр.

Жители этого скромного провинциального городка бережно относятся к природе и историческим памятникам. Именно поэтому современные путешественники имеют возможность познакомиться с великолепными произведениями древней архитектуры. Весь город выполнен в урбанистическом стиле XIX века.

Отличным местом для ценителей архитектуры той эпохи будет деревянный костел Святого Креста, колокольни которого вы можете услышать за несколько километров. Не менее интересной для путешественников будет своеобразная церковь евангелистов-лютеран, также выполненная из дерева.

Говоря об истории, стоит упомянуть, что Скаудвиле является довольно-таки древним городом, основанным еще в далеком тринадцатом веке. И все это время, до вышеупомянутого 1760-го, он числился не более чем поселком.

Оценить по достоинству прекрасную природу Скаудвиле, можно отправившись в Паграмантийский региональный парк – одно из красивейших местечек Литвы. На территории парка располагаются пять небольших заповедников, в каждом из них имеются пешеходные дорожки, прогуливаясь по которым туристы могут получить любопытную информацию о культурных и природных памятниках Скаудвиле. Назван парк в честь самой внушительной замковой горы, расположенной на прилегающей территории – Паграмантис.

В одном из заповедников можно пройтись по пешеходной тропе вдоль ручейка Лилава, который, в свою очередь, считается одним из единственных не тронутых человеком мест на земле. Любители природы могут также познакомиться с болотистой местностью неподалеку от знаменитого в Скаудвиле болота Плиносиос. Поистине природа данного места неповторима.