Венецианские радости

Венецианские радости

Что вы может сказать о городе столь смелом, который строит свой величественные дворцы на верхушках стволов деревьев, укорененных в грязи лагуны. Венеция-это удивительный город с интересными местами для посещения. Вы просто не сможете в него не влюбиться. Посмотрим, что самое интересное в этом городе.

Бесцельно прогуляться по узким улочкам. Венеция - это чудный город на воде, состоящий из 118 островов, 400 мостов, 177 каналов 400 мостов. Вы легко сможете пройти с железнодорожного вокзала Санта Лючия до площади Сан Марко, эти два пункта всегда соединены толпами.

Но лучше свернуть с проторенной дорожки и самостоятельно изучить другие места. Настоящую душу Венеции вы найдете в узких улочках, пустых площадях и тихих каналах. И такие места не указываются в картах. И самое удивительное в Венеции-это не посещение музеев и церквей, а бесцельное блуждание.

Прокатитесь по гранд каналу в вапорето
Приехав в Венецию вам не удастся избежать лицезрения Гранд канала. Возможно вы будете удивлены, но ничего не изменилось в этом месте с 18 века. Хотя с того времени поменялся весь мир, но не Гранд канал Венеции остался таким же. Садитесь на самый популярный общественный транспорт Венеции - вапорето и прокатитесь до площади сан Марко, мимо гниющих фасадов мраморных палаццо, под мостом Риальто и в Понте-Академии. Вы можете сделать несколько остановок, чтобы насладиться видами некоторых зданий Венеции.

Окунитесь в византийскую славу
Базилика святого Марка, которая выделяется среди всех церквей своими луковыми куполами, мраморными колоннами и золотыми мозаиками. Это место также изветно как Золотая церковь, внутри нее полно золотых украшений.

Взгляните на город через крыши
Взберитесь на колокольню Святого Марка, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Первоначально эта колокольня была маяком. Но прежде, чем туда попасть, вам придется отстоять длинную очередь. Альтернативой данному месту будет колокольня Сан Джорджа в Маджоре. Здесь почите нет туристов, и в церкви можно увидеть прекрасные картины.

Посетите Дворец Дожей, чтобы пройти через Мост Вздохов
Еще одно место в Венеции, которое посетить нужно обязательно - Дворец Дожей, расположенный рядом с базиликой Святого Марка. Помимо внушительного внешнего вида, вы будете поражены сложными потолками. Но впереди еще много сюрпризов, несмотря на отсутствие мебели. Например, Палата Великого Совета вмещающую самую большую в мире картину Тинторетто и одну из самых больших комнат в мире, вместимостью более 2000 человек.

Но, главной причиной посетить Дворец Дожей - это пересечь мост вздохов. Ничего романтического в этом месте нет, несмотря на его имя. Его привлекательный белый внешний вид глубоко контрастирует с холодным и темным интерьером. А крошечные окна были предназначены только для того, чтобы заключенный мог последний раз взглянуть на этот мир.

Окунитесь в богатую историю первого гетто в мире
Первое гетто в Венеции построилось в 1516. Это место, где евреи вынуждены были жить в течении двух столетий, представляет собой небольшую область в Каннареджо, недалеко от железнодорожного вокзала. Из-за стесненных условий жизни здесь строились самые высокие жилые здания в Венеции.

Побалуйте себя вкусным мороженым
Кто может противостоять искушению съесть гелато в Италии? Для самых причудливых ароматов gelato, отправляйтесь в Gelateria Alaska. Где еще в мире вы можете попробовать гелато с артишоком, фенхелем, спаржей, сельдереем, лакрицей или имбирем. А в Boutique del Gelato предлагается бархатный гладкий gelato - один из лучших. Но не останавливайся здесь. Идите и найди свои любимые гелестарии.