Берлинский музей фильмов

Берлинский музей фильмов

Для тех, кто не пропускает кинематографических новинок, следит за премьерами или для тех, кто хотя бы не равнодушен к кино, Берлинский музей фильмов – объект, который нельзя не посетить, побывав в Берлине.

Это совершенно необыкновенное место, совершенно непохожее на привычный нам образ «музея». Здесь представлена вся история немецкого кинематографа, от самого начала – черно-белого немого кино, до современных образцов киноискусства. Когда вы оказываетесь в этом Дворце кино, то понимаете, что по сути, представленная здесь длинная история немецкого фильма – это история кино вообще.

В целом, этот кино-музейный комплекс, состоит из нескольких разных частей. Тут находится настоящая киношкола, несколько кинозалов, причем, каждый из которых предназначен для показа разного вида фильмов. Также здесь имеется несколько залов, в которых размещается постоянная экспозиция музея и залы, в которых проходят тематические выставки. Предусмотрено, что посетители музея захотят купить какой-нибудь сувенирчик – в музее всегда работает небольшой магазинчик. Ну а для посетителей, которые утомились и проголодались, работает бистро Billi Wilder`s.

Рассматривая экспозицию музея, гости с интересом узнают каким образом снимались эти фильмы представляющие ныне классику кинематографического жанра, как «Кабинет доктора Калигари», «Носферату» (который в последствии стал примером для кинематографии в Голливуде), а также гениальный футуристический рассказ Фритца Ланга 1927 года под названием «Метрополис» (фрагменты этого фильма вы можете увидеть в клипе группы Queen «Radio Gaga»). Один из главных залов посвящен всецело Марлен Дитрих, богине немецкого кинематографа. Посетители, которые первый раз посещают музей, бывают очень удивлены, услышав голос Марлен Дитрих, которая, как бы общается с ними. Также, весьма интересен зал посвященный Лени Рифеншталь, которая до сих пор является гордостью немцев как выдающийся режиссер, однако, имя ее связывают большей частью с созданием пропагандистских фильмов по поручению Гитлера.

Музей построен целиком и полностью по современным канонам и, благодаря этому, посещение его превращается в интересный аттракцион, как для взрослых, так и для детей. Стоимость входных билетов очень демократична и предусматривает значительные скидки в выходные дни, для молодежи, а также для людей пенсионного возраста. Побродив по бесчисленным галереям музея и выйдя на улицу, вы можете совершить приятную прогулку по городу – музей находится в непосредственной близости от Потсдамской площади, рядом находятся разные памятники архитектуры, а также многочисленные кафе, бары и магазины.