"Bremer Freimarkt" - "Свободная Ярмарка" в Бремене

"Bremer Freimarkt" - "Свободная Ярмарка" в Бремене

Наверное, все в детстве смотрели мультфильм о Бременских музыкантах. Тогда, может быть, не все знали, что город Бремен действительно существует. И находится этот славный город из мультика в Германии. Именно здесь проводится фестиваль «Bremer Freimarkt» или «Свободная ярмарка» в Бремене. Что это за фестиваль и как его празднуют?

Фестиваль «Свободного рынка»  празднуют в Бремене уже очень давно, начиная с 1035 года. Проходит фестиваль во второй половине октября и  длится 17 дней. Именно в далеком 1035 году, император Конрад ІІ дал разрешение купцам торговать в Бремене, целую неделю дважды в год без всяких ограничений. Это происходило перед праздником Троицы и 8 ноября перед праздником св. Виллихада.

Спустя многих лет, бременцы сами решали когда им устраивать эти ярмарки и на сегодня этот фестиваль празднуется со второй половины октября и является самым грандиозным событием из всех фестивалей. На него съезжаются более 4 миллионов посетителей с разных стран мира. Площадь 100000 кв. м - это территория ярмарки в Бремене. На ямарке продают всяческие изделия из кожи, металлов, гончарные изделия, баварские сосиски, сладости, расписные пряники, игрушки и еще много всяких товаров. Но на ярмарке можно не только приобрести какие-то товары, а также и весело провести время.

Конкурсы красоты, игры, карусели, концерты, фейерверки, ралли в стиле ретро, пивные шатры, танцы, театрализованые прдеставления - все это ждет Вас на этом фестивале. Центральным событием ярмарки можно считать грандиозный парад. Более ста украшенных платформ и маскарадных групп проходят по городу.

Масштабность и великолепие этого фестиваля просто поражает. Насладиться такой ярмаркой и получить незабываемые эмоции может каждый иностранец, кому разрешен въезд в Германию. С компанией ProstoVisa Вы за несколько дней получите это разрешение, иными словами шенгенскую визу в Германию, и окунетесь в атмосферу мультяшного Бремена с его огромной осенней ярмаркой.