Феста дель Реденторе - венецианский фестиваль

Феста дель Реденторе - венецианский фестиваль

Венеция это город, который во все времена привлекал к себе людей со всего мира. И сейчас все осталось так же: каждый год Венецию посещают миллионы туристов. Целью путешествия являются прогулки на гондолах и захватывающие виды. Но если Вы попадете в Венецию еще и на фестиваль, Ваша поездка станет незабываемой.

В этом году 19 июля проходит Феста дель Реденторе, фестиваль на воде. Его еще называют праздником в честь Спасителя, это связано с историей фестиваля. В 16 веке в Венеции была эпидемия чумы, и в результате этой болезни погибло около 50 000 человек, среди них и великий художник Тициан. Есть легенда, что некий дон Себастьяно Веньер сказал, что построит церковь на острове Джудекка во славу Христа, если чума закончится. И через год чума оставила город, начали строить храм, как и было сказано, а сенат постановил считать третье воскресенье июля праздником Христа Спасителя.

С тех пор праздник перешел в масовые народные гулянья. В день фестиваля, к входу в храм делают 330-метровый мост из гондол, которые связаны между собой и украшены шариками, фонариками, цветами. Этот мост проходит от набережной Дзаттере через канал Джудекка. В церкви Реденторе служат праздничную мессу и встречают торжественную процессию. Кульминацией праздника является шикарный фейерверк в полночь над площадью Сан-Марко и лагуной. Всю ночь люди веселятся: на тысячах украшенных гондол плавают горожане и туристы, там они устраивают настоящий пир с вином и застольем. Кроме гондол, туристам предлагают покататься на плотах, паромах или лодках. Праздник продолжается до утра. И так два дня. Веселье, музыка, танцы, прогулки на гондолах, дегустация вина и сыров - все это дарит незабываемые впечатления.

Этот фестиваль не оставит Вас равнодушными к Венеции - страны, которая уже несколько столетий стоит на воде и просто дышит стариной и эпохой Возрождения.