Фестиваль Сен-Фермин

Фестиваль Сен-Фермин

В одном испанском городке, который называется Памплона, проходит грандиозный праздник-фестиваль Сен-Фермин, назван в честь епископа Святого Фермина. Его помнят и почитают изза того, что в XIII веке этот епископ спас город Памплону от чумы

С тех пор, жители города празднуют это происшествие с 6 по 14 июля. Обязательным атрибутом праздника является национальная одежда басков: белые брюки и рубашки, красные шарфы, платки и береты. С утра эти люди в национальных костюмах собираются на главной площади города и ждут выстрела сигнальной ракеты в подень с помещения мерии. После этого начинается празднование. Люди кричат: “Слава Святому Фермину” на испанском и баскском языках, а потом начинают обливаться шампанским (и это при том, что вдень 40 градусов жары).

После этого всех горожан ждут прекрасные развлечения в виде концертов, спектаклей, “пеньяс” (музыкальные группы, которые играют на старинных музыкальных инструментах), парадов масок, фейерверков. 7 июня горожане торжественно несут статую Святого Фермина, и служится религиозная месса. Но самым интересным зрелищем этого фестиваля является все-таки забег быков. В Памплоне эти забеги называются Энсьерро, что в переводе значит “запертый”. В 8 часов утра быков выпускают из специального загона в городе и они бегут по огороженным улочкам, а прямо перед ними бегут горожане и все экстремальные туристы, которым хочется адреналина и проверки своей физической подготовки.

Все, кто участвуют в этом экстремальном шоу, одеты в белые рубашки и красные повязки на шее, в руках держат газету для отвлечения быка, если тот вдруг нацелился на кого-то. Это экстремальное развлечение очень часто заканчивается человеческими жертвами, так что есть некоторые ограничения и правила, с которыми можно ознакомиться перед забегом. После загона на арену, быки берут участие в корриде. До поздней ночи продолжаются гулянья, и так каждый день. девять дней подряд. Ярмарка, аттракционы, фольклорные фестивали, фейерверки - все это магнитом притягивает к себе туристов со всех стран мира.

Праздник заканчивается многотысячным пением древнего гимна: «Бедный я, бедный! Закончился праздник Сен-Фермин!» («Pobre de mi! Pobre de mi! Que ya se han acabado las fiestas de San Fermin!») и торжественной мессой.

Чтобы увидеть все это собственными глазами и принять участие в грандиозных мероприятиях этого фестиваля, Вам достаточно всего лиш собрать все вещи и делать визу в Испанию.  Наша компания дает Вам возможность сэкономить время и сделать шенгенскую визу за кратчайшие сроки. Приятного Вам отдыха!