Яркий фестиваль Каталонии

Яркий фестиваль Каталонии

style="text-align: justify;">Города Испании славятся своими карнавалами, и Таррагона не стала исключением. Несмотря на то, что ярко одетых людей можно встретить на различных городских праздниках, власти выделили еще две недели в феврале на Таррагонский фестиваль.

Абсолютно любому желающему можно попасть на это красочное мероприятие. Только при этом не стоит жалеть денег на свой костюм, здесь можно проявить всю свою фантазию. Правила проведения карнавала не запрещают использовать какие-либо образы. Особенно это событие придется по нраву детям с их любовью к переодеванию в необычные наряды.

Стартует карнавал с традиционного знака – барабанной дроби. После ее завершения начинает взрываться огромное количество петард, в воздух взлетают десятки фейерверков и начинаются пляски маленьких «дьяволят», одетых в красные одежды. Возглавляют шествие персонажи, которые традиционно олицетворяют собой Каталонию. Это дракон, бык и необычное чудовище – Бибрия. Она одновременно является и женщиной и птицей. Вслед за ними идут мастера пиротехнического дела и окрашивают все вокруг в яркие цвета и, наконец, за ними шествует основная масса народа. Глядя на толпу наряженных людей, удивляешься причудливому переплетению различных эпох, изобилию персонажей и зверей. Парад идет по одному и тому же маршруту: от главной улицы города до Кафедрального собора.

Кстати, традиционные блюда этого карнавала – это тушеные овощи и густая похлебка с мясом и овощами.

Завершается Карнавал сжиганием чучел мифических чудовищ и великолепным фейерверком.