Kräftskiva — фестиваль раков в Мальме

Швеция - одна из стран Шенгенской зоны, которая славится своей необычайно красивой и богатой флорой и фауной,  а также своими большими городами на Балтийском побережье. Среди этих городков есть и славный город Мальме.

И именно здесь, в конце августа проводят фестиваль раков, по-шведски Kräftskiva.  В этом году, фестиваль попадает на 22 августа. Именно в это время заканчивается запрет на ловлю раков в реках Швеции. Если Вы получили приглашение на этот славный фестиваль, то ни в коем случае не отказывайтесь. Этот праздник насыщен разными видами развлечений: концерты, театральные представления, дегустация национальной кухни, шоу, парады и т.п.

Все это веселье продолжается в течение недели, этот фестиваль считается самым крупным по масштабам празднования во всей Скандинавии. Этот праздник  очень старый и свое название “раки при свете полной луны” получил от того, что в старые времена раки разрешали ловить и есть всего 2 месяца в году: в августе и сентябре. И когда наступала эта пора, народ начинал массово выходить на ловлю раков и делали это как днем так и ночью.

В результате этого начали отмечать это событие как праздник, и по сегодняшний день в начале августа магазины начинают продавать огромное количество раков, а в конце августа устраивают этот фестиваль Krabbenparty или Kräftskiva.

Когда стемнеет, начинается крпуное застолье: накрывают столы под открытым небом, все присутствуещие надевают специальную бумажную шляпку и фартук, деревья украшают бумажными фонариками кругом столов, чтобы создавался вид веселой полной луны. Когда все усаживаются за стол, начинается поедание раков, которое сопровождается громким причмокиванием и высасыванием мяса с речных раков. И вся эта атмосфера настолько дружелюбная и теплая, как у себя дома.

Если Вы хотите попробовать шведских раков и посидеть с шведами за одним “шведским” столом, то приезжайте в Мальме и Вы увезете с собой домой кучу приятных эмоций и воспоминаний.

Оформляем шенгенскую визу, собираем чемоданы и едем пробывать шведских раков.