Лондонский Интерьерный Музей Джеффри

Имя музея продиктовано не непосредственным отношением места его расположения к герою названия или его единоличным участием в собрании экспонатов для выставочных залов учреждения. В отличие от традиционной логики присвоения достопримечательности имени, этот музей был назван в честь выдающегося лорд-мэра Лондона в силу дани весомому вкладу сера Р. Джеффри в историю лондонского обустройства.

Будучи магистром знаменитой английской гильдии жестянщиков, Джеффри активно участвовал в процессе оснащения улиц города всеми обязательными атрибутами безопасности и эстетики общего вида.

В целом же музей посвящен искусству интерьерного оформления. Здесь присутствуют легендарные коллекции мебельного изготовления от изготовителей со всего мира, набор неподражаемых в собственном изысканном стиле фарфоровых сервизов, фигурок, ваз и других желанных аксессуаров в уютном и красивом интерьере англичан. Кроме того, основатели музея всегда небезосновательно гордились необыкновенной коллекцией оловянных приборов для декора квартир, керамических изделий, стеклянных представителей посуды и впечатляющей коллекцией различных столовых приборов.

Особый характер музея – его ориентация на интерьер среднего класса жителей Великобритании. Музей Джеффри – это картины простого жилья человека, не лишенного достойного эстетического вкуса. Здесь представлены прекрасные решения в плане ликвидации свойственных проблем планировки английских квартир в различные времена обустройства Лондона.

Кроме того, модные тенденции в интерьере среднестатистического англичанина здесь вы можете отследить на протяжении всей истории развития дизайнерского ремесла в разрезе организации жилых помещений. История интерьерного оформления в музее представлена впечатляющим периодом, начиная с 1600 годов и до новомодной стилистики помещений.

Целая серия зданий в границах музейного представления посвящена увлекательной тематике. Однако государственного статуса музей не приобрел, поэтому его финансирование выполняется за счет доходов от расположенного в границах музейного комплекса популярного ресторана, знаменитого своим богатым меню для проведения ланча. Кроме того, спонсорскую помощь музею оказывают благотворительные компании и последователи гильдии.