Рождественские рынки Германии

Рождественские рынки Германии

Когда первые снежинки пробиваются на землю, холодный воздух наполняется запахом каштанов и вкусных пряников, рецепт которых взят из средневековых поваренных книг. Это атмосфера старины, наполненной смехом, лирическими концертами в готических соборах, которые делают рождество в Германии таким особенным.

Древние елки украшают каждый квадрат земли вокруг фахверковых домов, повсюду разворачиваются ярмарки со множеством игрушек ручной работы. Рождество - это время, когда можно получить огромное удовольствие, блуждая по извилистым аллеям оживленных рыбаков, потягивать ароматный глинтвейн и перекусывать колбасами и пирожными.

Добро пожаловать в лучшие рождественские рынки Германии.

Нюрнбергский рождественский рынок пожалуй может получить золотую корону первенства. Покрытые тканью, деревянные киоски продают только вещи, сделанные вручную, ни в коем случае не привезенными с Китая.

Приобретите подарок в виде ангела, несущего Благую весть или купите милый сувенирчик на удачу или традиционный нюрнбергский пряник LebKuchen. И обязательно съешьте булочку Rostbratworst с маленькими сочными колбасками.

Рождественский рынок Кельна привлекает большое количество людей. В чем же его секрет? Просто это не один рынок, а целых семь, каждый из которых имеет свою тематику.

Рынок Гнома и рынок Ангела понравится маленькому ребенку, сидящему в каждом человеке. Рынок Собора расположен напротив захватывающего пейзажа-всемирно известного готического собора и идеально подходит для наслаждения чашкой Глюхейна.

Рождественский рынок Штугарта не только один из самых старейших в Германии, но и один из самых больших. Каждое деревянное шале украшено елями, Санта Клаусами, ангелами, снеговиками и сказочные сценами. Каждое шале соревнуется на лучшее украшение, поэтому у вас может запестрить в глазах от всех этих огней и игрушек. Попробуйте вкусные швабские блюда, наполните карманы жаренными каштанами и засахаренным миндалем. И выпейте стакан Eiepunsch (теплый, сладкий, яичный, винный напиток, увенчанный белым кремом).

Дрезденский рынок считается самым старым. Вы найдете там самую высокую в мире рождественскую пирамиду, самый большой в мире шелкатель для орехов и самый большой в мире масляный торт из сухофруктов, орехов, марципана и специй).

Рождественский рынок Дрездена похож на сокровищницу ремесел ручной работы. Многие из продаваемых там игрушек были изобретены сотни лет назад в соседнем Эрцгебирге.

Покупайте подсвечники в виде ангелов, пепельницы и шелкательницы орехов, филигранные изделия из кружев и традиционный Plaumentoffel фигуру дымоход, сделанную из чернослива.

Франкфуртский рождественский рынок является одним из самых крупнейших и старейших в Германии. Но особенным его делает фахверковые старинные дома, расположенные вокруг площадь святого Павла, где ставится огромная рождественская елка. Там вы можете попробовать горячее яблочное вино с корицей и гвоздикой.

Если вы являетесь любителем марципана, то вам наверняка понравится этот рынок. Там продается вкуснейшее традиционное рождественское печенье с марципаном, но и конечно много еды. С пустым желудком вы точно оттуда не уйдете. Ваши руки тоже наверняка будут заняты покупками, так как там продается множество рождественских украшений.