Рождественские ярмарки в Стокгольме

Рождественские ярмарки в Стокгольме

Накануне Рождественских праздников, все крупные города мира прямо-таки зажигаются множеством рождественских ярмарков. Не исключением является и такая страна Скандинавии как Швеция.

В этой стране нет много больших городов, самыми большими здесь можно считать Стокгольм, Уппсалу и Мальме. И именно в Стокгольме проходит известная на весь мир рождественская ярмарка “Скансен”.

Ярмарку открывают каждый год перед Рождеством, начиная еще с 1891 года. Ее посещают практически все стокгольмцы, это считается даже обязательной частью празднования Рождества. Особенностью этой ярмарки является то, что это так называемый музей под открытым небом. В 150-ти домиках стоят лавки с всевозможными товарами, шведскими столами, елками, украшенными так, как много сотен лет назад, разными национальными вкусностями и напитками, как, например, глегг и сосиски з лосятины.

Еще одной ярмаркой, которую следует посетить в Стокгольме, это ярмарка на площаде Stortorget. Неплохим вариантом станет также рождественский базар в парке Kungsträdgården и в Ямтли, музее под открытым небом.

Что можно купить на этих ярмарках? Да, все что угодно. Перечень товаров очень большой: украшения, теплые вязаные изделия, варенье, мед, глегг, роги лося, и т.д. Но запомните, все что  бы  Вы не купили, будет отличным выбором, потому что во-первых все изделия сделаны лучшими мастерами, а во-вторых, все сделано с любовью и передает истинный дух Рождества.