7 лучших лыжных курортов Италии

7 лучших лыжных курортов Италии

Италия это не только летние каникулы, тёплые пляжи и жаркое солнце, но это ещё и прекрасные Альпы и лыжные курорты. Каждую зиму туристы со всего мира направляются на север Италии, чтобы насладится фантастическими Альпами, местоположением лучших лыжных курортов Европы, где можно заняться различными видами зимнего спорта, такие как лыжи и сноуборд, или просто отдохнуть, развлечься и насладится чудесным видом.

Альпы дарят нам красивые пейзажи, оборудованные лыжные трассы для безопасной езды и все необходимые структуры для комфортного проживания, как для простых групп туристов, так и для семей с детьми. Несмотря на то, что есть огромный выбор других курортов по всей Европе, Италия кажется, стабильно закрепилась на высотах статистики посещаемости любителями зимних видов спорта.

Если вы планируете провести свой зимний отпуск в этой сказочной стране, не забудьте заранне открыть шенген с помощью нашего агентства. Какие самые красивые и популярные спросите вы? Вот вам список.

Лучшие лыжные курорты Италии

Кортина Дампеццо

Кортина Дампеццо одно из самых популярных направлений в зимнем туризме среди знаменитостей. Городок стал лыжным курортом примерно 160 лет назад, и с тех пор с каждым годом его популярность росла без остановки. Там проводились такие мероприятия как зимняя олимпиада 1956-го и ежегодные соревнования за кубок мира по лыжам, а за свою красоту и шарм, Кортина получила звание “Королева Доломитовых гор”. Для любителей светской жизни, Кортина, кроме лыжных трасс предлагает оживлённую ночную жизнь, а в декабре вы сможете посетить сказочный рождественский городок.

Мадонна Ди Кампилио

Полюбившаяся лыжниками всего мира, Мадонна Ди Кампилио находится внутри национального парка Адамелло Брента Доломитского. Если Кортина считается королевой Доломит, то Мадонну Ди Кампилио можно спокойно назвать Доломитской жемчужиной. Если Кортина может показаться слишком пафосной и дорогой, то Мадонна Ди Кампилио может стать замечательной альтернативой.

Червиния

Так же как и Кортина, Червиния может похвастаться количеством звёзд и знаменитостей со всего мира посещающих этот городок. Находящийся на границе со Швейцарией, Червиния самый высокий над уровнем моря лыжный курорт, и он также открыт летом предлагая туристам спортивные мероприятия и не только. А в конце октября состоится торжественное открытие системы канатных дорог Брэйл-Червиния, соединяющий Италию и Швейцарию.

Сестьера

Сестьера может похвастаться лыжными трассами отличные как для профессионалов, так и для новичков. Это очень популярный курорт среди сноубордистов. Кроме того в 2006 году в Сестьере провели 20е зимние Олимпийские игры, ещё один повод чтобы прокатится среди этого удивительного пейзажа.

Валь Ди Фьемме

Валь Ди Фьемме предлагает по практиковать разные виды лыжного спорта, от сноуборда до ски-кросса. Идеальное место чтобы полюбоватся лесами и горными пейзажами Доломитовых Альп. Валь Ди Фьемме оборудована в общей сумме 150-ю километрами лыжных трасс, две спусковые трассы из которых предназначены для ски-кросса, а сама территория была признана объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Грессоней

Теперь перейдём с восточных Альп к западным, в Валле Даосту, где находится городок Грессоней. Этот лыжный курорт знаменит тем, что находится у подножия горы Монте Роза, дарующую нам один из самых прекрасных пейзажей во всей Европе.

Бормио

Бормио это идеальное место для лыжников новичков, благодаря своим простым трассам. Это направление идеально, как и для любителей зимних видов спорта, так и для тех туристов, которые хотят просто отдохнуть, и насладится термальными водами.