Чем интересен Крит и Ираклион

Чем интересен Крит и Ираклион

Крит со столицей в Ираклионе - удивительный остров в Средиземном море. Кто не помнит с детства греческий миф о лабиринте царя Миноса, в котором жил ужасный Минотавр, поверженный отважным Тесеем?

А ведь все это было как раз на Крите. В том случае, если Вы ни разу в жизни не были на этом острове, то следует заказать путевки туда как можно раньше. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что отдых на Крите порадует незабываемыми песчаными пляжами, прекрасными курортами с отлично налаженной инфраструктурой и современными отелями. Экскурсии на Крите запомнятся надолго. Желающие смогут посетить лабиринт Минотавра в Кносском дворце и остатки минойских городов. Туризм и отдых на Крите не оставляют желать лучшего: четыре его области: Ираклио, Ретимно, Ханья и Лассити дают много интересного и полезного для отдыха у моря.

Ираклион - удивительная столица Крита. Он называется в честь самого выдающегося героя древнегреческой мифологии - Геракла, который совершил на Крите один из двенадцати знаменитых подвигов. Отдых в Ираклионе отличается тем, что здесь созданы все условия как для расслабления, так и для развлечений. Седая древность прекрасно сочетается тут с красотой природы. Нависающие над морем крутые склоны, пышные сады с виноградными лозами и оливковыми деревьями, как галечные, так и песчаные пляжи сделают отдых в окрестностях Ираклиона незабываемым.

Греческие острова

Воды Средиземного моря омывают более трех тысяч живописнейших греческих островов. Всего около трехсот из них являются населенными и менее сотни имеют население, количество которого превышает 100 тыс. жителей. Неудивительно, что почти каждый из этих остров славится своей древней историей, прекрасно сохранившимися памятниками, монастырями и, конечно же, удивительной природой. Многие из них без преувеличения вы можете назвать «изумрудными»: они утопают в яркой и свежей зелени, изобилуют прекрасными оливковыми и лимонными рощами, апельсиновыми садами и кипарисовыми лесами. Греческие острова пользуются неизменной популярностью у туристов со всего мира.

Тот, кто ни разу не побывал на Корфу, Родосе, Миконосе, Санторини, Косе, Патмосе, Тилосе, Паросе, Поросе, Закинфе, Кефалонии, Лефкаде, Скиафосе, Скопелосе, вне всякого сомнения, многое потерял. Кроме того, греческие острова знамениты еще и тем, что с ними связаны знаменитые приключения Одиссея, который целых десять лет скитался по Средиземному морю, возвращаясь на родину после троянской войны.