Десять знаменитых пляжей Италии

Десять знаменитых пляжей Италии

В Италии очень хорошие, качественные пляжи, которые привлекают туристов со всего света, особенно наших соотечественников, у которых есть туристическая виза в Шенген, любят путешествовать по Италии.

Для тех, кто любит море и песок представляем Вам десять потрясающих курортов этой замечательной страны.

Риччоне Римини

Тридцать минут от аэропорта Федерико Феллини, и вы окажетесь в посёлке Риччоне, который является самым известным курортом Адриатики. Главные плюсы Риччоне – это огромные, широкие пляжи из мельчайшего песка с пологим входом в воду, подходит даже для самых маленьких детей.

Местные пляжи представлены со всеми «нужными» и необходимыми удобствами.

Здешние отели небольшие «четвёрки» и «трешки», расположенные прямо на первой линии. В посёлке Риччоне присутствуют развлечения практически на любой вкус: магазины с бутиками, аквапарк «Аквафан» и множество других развлечений.

Для ночной жизни лучше будет скататся в ближайший Римини, там же вы найдёте хороший мишленовский ресторан Guido.

Джардини Наксос. Таормина

Этот замечательный сицилийский курорт настолько хорош, что множество людей путешествуют каждый год именно в это место. В бывшую рыбацкую деревушку, находящуюся в 4 километрах от Теормины – приходят любители комфортного и качественного пляжного отдыха. Здесь будет хорошо ребёнку и взрослому: отличные отели, мягкий песок, чистое море, дайвинг, сёрфинг, гольф, разнообразие ресторанов, водных аттракционов, дискотек и множество других развлечений (праздники, фестивали и тому подобное) мало кого оставят равнодушным. Оказавшись тут, в обязательном порядке, рекомендуется посетить вулкан Этна, с него можно будет лицезреть всю Сицилию.

Байя Сардиния. Коста Смеральда

Не имеет смысла спорить, что Байя Сардиния – это один из популярнейших курортов «изумрудного побережья». Побережье славится своей удивительно прозрачной водой и особой красотой местных пейзажей. Также Байя Сардиния самый «живой» из курортов, возможно, за счёт древнейшего на Сардинии аквапарка Aquadream, весёлой ночной жизни и приличному количеству ресторанов, дискотек и баров. Более модным из местных клубов считается Ritual, свыше тридцати лет он веселит публику, всегда клуб пользуется наивысшей популярностью.

Пляжи Бали это одни из самых удобных и красивых на Сардинии. Они пологие, с мягким и мелким песком – отличный вариант отдыха для детей. Также с помощью них хорошо заниматься виндсерфингом, дайвингом, снорклингом, греблей и сёрфингом.

Лидо-ди-Езоло

Лидо-ди-Езоло это прибрежная часть курорта под названием Езоло, в курорт входят четырнадцать километров золотых пляжей с разнообразными развлечениями. Его условно делят на четыре части – Пинета и Кортелаццо, а также Фаро и Ченто. В Ченто – множество магазинов и пляжей. В Фаро – многообразие яхт-клубов, пирсов, спортивных клубов для занятия водными видами спорта. В Пинете – отличное место чтобы гулять вечерами, среди сосен и цветников, парков. В Кортелаццо же множество таверн, ресторанов и кафе с европейской и национальной кухней.

Самая длинная улица (13 километров) в Европе, тянется вдоль Лидо-ди-Езоло по обеим сторонам улицы разместились разнообразные бутики, торгующие всевозможной продукцией. Если вам наскучила пляжная жизнь, вы можете отправиться на катере до Венеции и посмотреть местные, архитектурные достопримечательности.

Курорт Форио Искья

Форио – жемчужина острова-курорта Искья. Здесь есть замечательные белоснежно-песчаные пляжи: Сан-Франческо, Кьяйя (лучшее место для детского купания), молодёжный Кава и очаровательный песчаный берег в бухте Читара. Недалеко с последним расположен знаменитый огромный маяк и известные Сады Посейдона – гигантский термальный парк Искьи. Над городом огромная гора это потухший вулкан Эмопео высотой восемьсот метров. Исторический центр в Форио, очень хорошо сохранил своё архитектурное наследие: дворцы в стиле барокко, узкие улочки и средневековые церкви. Наибольшее впечатление производит на туриста древнейшая вилла Коломбая на огромной скале – музей – дом знаменитого режиссёра Лукино Висконти. В ночное время суток в Форио есть чем заняться: обилие ночных клубов, баров, дискотек и ресторанов. Самое популярное заведение с прекрасным видом на залив Сан-Франческо, башню, базилику и старинный город – Bar Il Fortino.

Майори Побережье Амальфи

Наиболее демократичный курорт Амальфитанского побережья, славится своими высокими ценами, но зато обладает самым красивым пляжем. Сюда съезжаются туристы со всей планеты, дабы покупаться или заняться сёрфингом, дайвингом. Пляж состоит из вулканического песка и гальки и считается самым громадным на побережье. А какие сказочные пейзажи, открываются с него на горы и море, отличное дополнение к превосходному пляжному отдыху.

В летний сезон недалеко от Майори проходим музыкальный фестиваль в Равелло, так что не заскучаешь. Также обязательно отсюда следует скататься в Амальфи – гулять по променаду, где спокойно можно встреть голливудских знаменитостей, а также побывать в изумительном соборе, в нём хранятся мощи Апостола Андрея и ещё стоит добраться до удивительно красивого Изумрудного грота.

Капри

В бухту столицы острова Капри ежегодно приплывают многочисленные яхты миллионеров и знаменитостей, а на миниатюрной Пьяцетте не пройти – ведь это один из многочисленных привлекательных приморских городов в Италии. Он как будто создавался для пеших, романтических прогулок по маленьким извилистым улочкам, паркам и тернистым садам. Пляжи его прекрасных бухт это настоящее произведение искусства, только созданные природой. Самая известная достопримечательность этого острова это Голубой грод, в котором купался сам император римский! - Тиберий.

Чинкве-Терре

Не может похвастаться многокилометровыми пляжами скалистая Лигурия, несмотря на этот минус, здесь очень красивые места с пряничными городами (как будто они прилипли к скалам) и тропинками для хайкинга, каскадными винными террасами и романтическими бухтами. А какие великолепные пейзажи открываются с каждой точки. Пляжи подразделяются на две категории: бесплатные и платные в основном пляжи галечные и не слишком большие, но с экстремальным спуском — прямо со скалы в море! Совсем недалеко располагается светский Портофино, где приплывают на яхтах звёзды шоу-биза.

Линьяно-Ривьера. Линьяно-Саббьядоро

Одно из лучших курортных зон по всей Италии является Приморская часть Линьяно-Саббьядоро. Здесь море крайне чистое и с пологим дном, существует парк развлечений, аквапарк, спа-центр. С причала в путь отправляются разнообразные кораблики и яхты прямо до Венеции. Недалеко, в Линьяно-Пинета существуют разнообразные магазины и бутики. В Саббьядоро находится центр ночных развлечений. Основной достопримечательностью данных мест являеются исторические развалины римского города под названием Аквилея.

Кальяри

Столица Сардинии сама по себе уже курорт. Не покидает «некая» атмосфера спокойствия, отдыха, расслабленности и веселья Кальяри. Недалеко расположен прекрасный пляж Поэтто и небольшие укромные бухты, предназначенные, для романтического настроя. В двадцати километрах находится самый огромный в Сардинии аквапарк Diverland. Ночная жизнь в Кальяри это что-то, она не затихает в туристический сезон – Бары, дискотеки в городе всего «ночного» доповало. В музеях же проходят разнообразные выставки, а в парке Молентарджус вы сможете понаблюдать за розовыми фламинго.

Все Пляжи в Италии по-своему привлекательны, вам лишь остаётся выбрать и отправиться в далёкое путешествие по неизведанной для вас Италии.