Франция - одна из лучших стран для полноценного отдыха!

Франция - одна из лучших стран для полноценного отдыха!

Франция – лидер Европы по въездному турпотоку. Помимо достопримечательностей, моды, кулинарии, её отличают широкие возможности для отдыха: от пляжей на побережье до горнолыжных курортов, от экскурсий по замкам Луары до центров агротуризма и винно-гастрономических туров.

Французские отели пользуются спросом вне зависимости от сезона, хотя пик заполняемости приходится на период с середины весны до середины осени. В это время во Франции доступен максимум удовольствий: музеи и галереи Парижа, пляжи Лазурного Берега, развлекательные парки (вроде знаменитого Диснейленда), дегустации в ресторанах. Летом популярны поездки по провинции – Бургундия, Нормандия, Шампань, Лотарингия, Прованс; зимой путешественников ждут горнолыжные курорты Эспас-Килли, Мерибель, Шамони.

За прошлый год Францию посетили порядка 800 тысяч украинских туристов, большинство прибыли как раз в Париж. Выбор отелей здесь огромен, к услугам гостей недорогие хостелы, частные бутик-отели, гостиничные комплексы международных сетей и даже дворцы. Остановиться в таком само по себе сродни приключению. Например, Hotel Meurice – один из лучших в Париже в категории 5 звёзд. Отель расположен напротив сада Тюильри, 160 номеров и 42 апартамента оформлены в духе эпохи Людовика XVI, ванные комнаты отделаны мрамором, из окон открываются виды на исторический центр города. В отеле действует ресторан высокой кухни, предлагается широкий спектр дополнительных услуг, рядом – основные достопримечательности, крупные торговые центры, известные бутики.

Grand Hotel Beauvau является одним из лучших отелей Марселя, столицы исторической области Прованс на средиземноморском побережье Франции. Отель находится в двух минутах ходьбы от набережной, а из окон открывается вид на марину и яхты. Постояльцами этой гостиницы были известные музыканты, писатели, актёры. В обстановке номеров использованы прованские ткани ручной работы, антикварная мебель.

На центральном бульваре Ниццы расположен Boscolo Exedra Nice, чей классический фасад начала XX столетия скрывает дизайнерские интерьеры, за свою смелость и новаторство ставшие настоящей достопримечательностью курорта. В отеле можно посетить спа-комплекс в футуристическом стиле с несколькими процедурными кабинетами, оснащёнными самым современным оборудованием в области косметологии, а также турецкой баней хаммам и бассейном.

Альпийский курорт Шамони предлагает путешественникам отели в стиле традиционных шале, одним из лучших здесь считается Grand Hotel Des Alpes, возведённый в 1840 году. Четырёхзвёздочный отель прошёл в 2004 году полное обновление, но сохранил своё традиционное гостеприимство и по-домашнему уютную атмосферу. Из окон гостиницы открывается вид на Монблан, в холле есть настоящий камин.

Столица и главный порт Корсики, Аяччо, привлекает туристов прекрасно сохранившимися старинными зданиями, часть которых сегодня превращена в отели. Так, в четырёхзвёздочном Hotel Palazzu U Domu в центре города можно полюбоваться изящной росписью стен, а просторные светлые номера с современным дизайном интерьеров обеспечивают гостям спокойствие и тишину, обещая романический безмятежный отдых.