Горнолыжные туры во Францию

Горнолыжные туры во Францию

Три долины в массиве Вануаз, который находится во Французских Альпах, считаются самой большой в мире зоной горнолыжного катания. Все горнолыжные трассы соединены между собой сетью канатных дорог, позволяя горнолыжникам без труда перемещаться из одного ущелья в другое.

Ля Таня - одно из уникальнейших мест. Прячущийся в лесу между Куршевелем и Мерибелем маленький спокойный курорт позволяет «подключиться» к огромному пространству Труа Валле в очень удобном месте. Данный горнолыжный курорт оптимален для семейного отдыха с детьми.

Мерибель считается одним из самых красивых курортов в Альпах. Весьма удобно добираться из Моттаре в Мерибель, так как основные подъемники Мерибеля связаны с Моттаре зеленой трассой. Оба курорта отличаются тем, что имеют очень удобный выход к подъемникам, и отсюда весьма просто попасть в соседние долины. Одновременно здесь могут отдыхать более 30000 туристов.
Ле Менюир лежит на высоте 1400-1850 м. Расположен менее удачно, чем описанные выше курорты, но инфраструктура тоже позволяет без особого труда попасть в другие районы трех долин. Отличительной чертой этого курорта являются большие комплексы апартаментов, такие, как «Betlin».

Валь Торанс - курорт рекордсмен, выше всех забравшийся по склону (2300 м). Это место - рай для фанатиков катания на горных лыжах и сноуборде. Рассчитан данный курорт на 21000 туристов. Условия пребывания здесь могут быть достаточно суровыми, особенно в начале зимы. Удачная планировка позволяет максимально сократить расстояние от гостиницы до канатной дороги.

В целом, катание в Труа Валле - на любой вкус. Здесь идеальные условия для туристов, только начинающих освоение горнолыжных трасс: огромное количество пологих склонов с удобными подъемниками. Практически везде подъемники расположены максимально приближенно к местам проживания туристов. Над Куршевелем возвышается массив «Три сестры» с крутыми спусковыми кулуарами. Из черных трасс выделяется Шанросса.

В Валь Торансе большой популярностью пользуются трассы на ледниках Пекль и Шавер, а также прямой «черный» спуск с Сим де Карон.

В Мерибеле знамениты следующие трассы: Супермогульная Ле Босс, северные склоны вершины Воллон - для любителей целины и, наконец, Ля Фас - олимпийская женская трасса для скоростного спуска.
Труа Валле популярен среди поклонников сноуборда - любителям доски есть, где отвести душу в здешних просторных снежных трассах.