Горнолыжный курорт Давос

Давос один из лучших высокогорных курортов в мире. Он расположен в большой долине на высоте 1560 м. и делится на две части — западный Давос-Платц и восточный Давос-Дорф.


Здесь высокого уровня качество склонов и варианты размещения. Также Давос прославился как лечебный курорт — открытые на нем престижные медицинские клиники специализируются на лечении болезней дыхательных путей, аллергических и кожных заболеваний.

Трассы

Склоны в Давосе, самом высокогорном городе Европы, не дадут соскучиться. Хоть два курорта и находятся на расстоянии один от одного, у них общий ски-пасс. Всего здесь 99 трасс, протяженностью 320 км. Некоторые с вершины до дна долины имеют длину 10 км без остановки.
 

Всего на курорте 6 отдельных районов для катания. По одну сторону долины расположены Пиша, Якобсхорн и Ринерхорн, по другую — Парсен, Вайсфлюгипфель и Готшна. 
 

Парсен это основная лыжная зона в центре с вершиной Вайсфлу. Туда можно забраться двумя способами — на подъемнике Парсенбан из Давос-Дорф и на подъемнике Готшнаграт из Клостерса. 
 

Для опытных лыжников наверху Вайсфлюгипфель есть крутой, но короткий черный отрезок. Оттуда можно спуститься по опасной и малоизученной трассе Готшнаванг, где в 1988 г. под лавиной погиб адъютант принца Чарльза. Когда мало снега, трассы рядом с Вольфганга бывают очень сложными. 

Пиша и Ринерхорн — небольшие районы катания, там всего лишь по одному кабинному подъемнику и несколько бугелей.

На Давосе отличные условия для любителей санного спорта: Шатцальп — 8,5 км трасс с подъемником; Ринерхорн — 3,5 км трасс и Визен — 2 км.