Горнолыжный курорт Гштаад

Горнолыжный курорт Гштаад один из самых престижных и респектабельных курортов Швейцарии. Его ценят богатые европейцы, богема и аристократия за технологии сервиса, традиции и за шикарные условия – архитектуру старинных шале, живописные горы, чистую природу, изысканную атмосферу и тишину.

Гштаад – популярное место отдыха крупнейших бизнесменов, кинозвезд и политиков со всего мира. Тут настолько большие возможности, что посетители часто откладывают свои лыжи в сторону и занимаются другими развлечениями.

Общая длина трасс всего горнолыжного региона – 250 км. Помимо лыжных трасс на курорте есть хавпайп, санные трассы и четыре сноуборд-парка. На склонах оборудовано 62 подъемника. Длина самой длинной трассы от ледника Ле-Диаблере в Ройш – составляет 14 км. Для беговых лыж длина трасс составляет 143 км.

Помимо сноуборда и лыж в Гштааде можно заняться фристайлом, параглайдингом, полетать на воздушном шаре, а также поиграть в керлинг, сквош, теннис или заняться верховой ездой. Летом тут популярные альпинизм, горные велосипеды и пешие прогулки по лесным тропам. Горнолыжный сезон длится с начала декабря до конца апреля.

Для детей в Гштааде есть лыжные детские садики начиная с 3-х лет, отдельный лыжный участок с двумя подъемниками, лыжная карусель и многое другое. На горнолыжном курорте Гштаад также есть обучающие и развлекательные парки для детей. Интересным развлечением для детей может стать и поход в зоопарк.