Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм Skicircus

Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм Skicircus

Австрийские Алпы – незабываемый горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм Skicircus и прекрасный отель Adler.

МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА: ОЧАРОВАНИЕ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ - Европа, Австрия, Альпы... Красивейшее место в мире, словно самой природой предназначенное для зимнего отдыха. Заальбах-Хинтерглемм Skicircus один из наиболее гостеприимных и востребованных горнолыжных курортов. Отель Adler, входящий в его состав, построен в традиционном тирольском стиле в 60-х годах прошлого века. Отличительной особенностью Adler является возможность прямо «с порога» встать на лыжи и начать кататься. Но секрет популярности отеля кроется не только в этом.


 

Едва переступив порог, вы попадаете в настоящий оазис комфорта, гостеприимства и душевного тепла. И это неудивительно: Adler сочетает в себе все преимущества современного гостиничного комплекса. Отель открыт не только зимой, но и в летние месяцы здесь также предусмотрены разнообразные программы развлечений для гостей.


 

Главная же изюминка Adler уникальный wellness-центр с великолепным бассейном. Идеальное место для отдыха, когда после активных занятий спортом или длительной прогулки на свежем альпийском воздухе, посещения дискотеки или клуба хочется более спокойных минут. Автором проекта оздоровительного центра является архитектор Erich Mayr. Но нынешние владельцы отеля, семья Schwaighofer, также внесли свою лепту, поддерживая архитектора и наблюдая за процессом от возникновения первой идеи до полного завершения работ.

Wellness-центр отеля Adler располагается частично на первом этаже, частично на втором, выступая за пределы основного здания в виде полукруглой застекленной террасы.

Замысел состоял в том, чтобы пришедшие поплавать в бассейне посетители могли еще и наслаждаться изумительной панорамой альпийских гор сквозь прозрачные двускатную крышу и стены террасы. Хозяева отеля решили, что возведение столь сложной конструкции из стекла и металла можно доверить компании Valenta одному из лидеров в этой сфере строительных работ.

Кстати, плавательных бассейнов в помещении wellness-центра два: один взрослый, глубокий, с постоянной температурой воды 29 С, а второй детский, помельче, с более теплой водой около 35С. Во взрослом бассейне есть противоток и гидромассажное душевое устройство. В технологическом отношении бассейны стали результатом совместной работы компаний Hasenauer Installations и BWT.

Большой бассейн сделан из нержавеющей стали и имеет равномерную глубину по всей площади. Для удобства с одной его стороны устроен спуск в воду с широкими ступенями, а с другой вдоль борта в виде выступа тянется сиденье «подводная скамья»: на ней можно устроиться для отдыха или на то время, пока водяные струи душа будут массировать плечи и шею. Кроме того, чаша бассейна устроена с переливом, поэтому вода находится на одном уровне с мозаичным полом. Надежная же система вентиляции и кондиционирования помогает поддерживать в бассейне оптимальный микроклимат.

Как раз над чашей взрослого бассейна располагается оригинальная стеклянная крыша, сквозь нее свободно проникает естественный свет. Стекла в крыше и оконной системе надежно удерживаются металлическими профилями зеленого цвета. Своды купального зала поддерживаются довольно массивными колоннами, отделанными мозаикой.

Сверху в колоннах скрыты светильники.

Чаша малого бассейна, расположенного в полукруглом стеклянном эркере, отделана красивой мелкой керамической плиткой. Креативные идеи, связанные с оформлением помещения плиткой, в том числе нанесение на стены логотипа отеля, принадлежали дизайнерской фирме Schernthaner Elisabeth.


 

Оригинальное архитектурное решение вывести коммуникационные трубы в пространство холла позволило использовать их в качестве дополнительного элемента дизайна. Сочетание насыщенного красного и глубокого синего цветов этих декорированных труб создает яркое эмоциональное пятно на фоне спокойного бело-голубого фона стен и потолка.

В помещении wellness-центра очень светло не только за счет стеклянных крыши и стен, но и благодаря продуманной многоуровневой системе освещения, выполненной компанией Elektro Froеhlich.

Интерьер бассейна в отеле Adler немного напоминает стиль австрийского архитектора Хундертвассера (об этом свидетельствуют, в частности, форма колонн и колористика помещения).

Многие постояльцы отеля, выйдя из воды, не стремятся сразу же покидать купальный зал, где вдоль высоких окон оборудованы места для спокойного отдыха стоят шезлонги, раскладные стулья и даже кушетки с водными матрасами c подогревом. Звучит расслабляющая музыка. При желании не возбраняется прямо из помещения бассейна выйти на улицу и устроить себе развлечение, повалявшись в снегу рядом с террасой.

Но это еще не все. Европейский wellness по традиции подразумевает сочетание купания в бассейне с мягкими оздоровительными процедурами, то есть посещением бани и массажем.

В отеле Adler прямо из «стеклянного зала» с двумя бассейнами есть выход в смежные закрытые помещения со всем необходимым для приятного продолжения дня красоты и здоровья.

Для начала традиционная финская сауна, отделанная душистым деревом. Но если обычная температура классической сауны (90-100 °C) слишком высока или по каким-то причинам противопоказана, то к вашим услугам санариум особая баня с сухим паром, где температурный режим более мягкий, нежели в сауне, и не превышает 50 °C.

Кроме того, имеется и инфракрасная кабина с целебным тепловым излучением.

Оборудование сауны и санариума заслуга известной компании Klafs.

После бани можно переходить в следующее просторное и светлое помещение wellness-центра. В числе мягких оздоровительных процедур здесь предлагается принять соляную ванну, чрезвычайно полезную для кожи, суставов и нервной системы, а затем посетить ароматический грот-пещеру; с горячим воздухом, наполненным изумительными запахами целебных трав.

Утолить «солнечный голод» поможет визит в солярий он также входит в комплекс процедур, предлагаемых в wellness-центре отеля. После пройденного сеанса можно не бояться, что во время катания на лыжах лицо обгорит на солнце. После ароматерапии или нескольких минут под лучами «искусственного солнца» самое время переместиться в релаксариум, где на выбор делают расслабляющий или, наоборот, тонизирующий массаж. Еще более оригинальное удовольствие водяная кровать с подогревом: на ее мягкой поверхности, покачиваясь, как в колыбели, можно вздремнуть, или подумать о чем-нибудь приятном и успокаивающем.

Неудивительно, что даже после короткого отдыха в релаксариуме вновь хочется вернуться в бассейн, понырять и поплавать. Это означает, что организм пришел в оптимальное состояние и полностью настроился на физическую активность и разумные нагрузки. Пребывание на альпийском курорте Заальбах-Хинтерглемм Skicircus не только способствует полноценному отдыху, как в уютном отеле, так и на горнолыжной трассе, но и осуществляет давнюю мечту о здоровом образе жизни в гармонии с природой и самим собой.