Греция: выбираем лучший курорт страны

Греция: выбираем лучший курорт страны

Когда начинается пляжный сезон в Греции? Какие греческие курорты являются самыми посещаемыми? 10-ка самых популярных курортных мест для отдыха в Греции.

Греция – страна, попав в которую, просто невозможно не поддаться полному расслаблению, и вдоволь насладиться всеми радостями туристической жизни, начиная от превосходных пейзажей, морского прибоя, полуденного зноя, вкуснейшей греческой пищи, изысканного терпкого вина, и заканчивая таинственной тишиной древних сооружений, весельем на ночных дискотеках, живым общением с местными жителями столь приветливой и удивительной страны.

Отдых в Греции способен подарить столько незабываемых впечатлений, что ни одна другая поездка в какую-либо другую страну мира не сравнится по количеству полученных вами положительных эмоций, особенно если вы являетесь поклонником греческой истории, культуры и ее обычаев.

Еще из школьных уроков истории, детских энциклопедий многие из нас помнят такие названия как Олимпия, Марафон, Дельфы, Афины, а количество греческих корней в словах русского языка не может не удивлять, поскольку, хоть раз побывав в Греции и услышав греческую речь, можно с завидным постоянством услышать привычные нашему слуху фразы.

Неограниченный выбор мест для отдыха и всевозможных экскурсий завораживает. По бюджетной составляющей, особой популярностью пользуются поездки на север страны, Халкидики. Именно здесь, помимо привычного для каждого туриста пляжного отдыха, представится возможность посетить монастыри святого Афона и Метеоры, а для милых дам будет приятной неожиданностью оказаться в неподалеку расположенной «шубной столице» государства – Касторье.

Если местом отдыха выбрать центральную часть Греции, то отсюда будет очень удобно совершать экскурсионные поездки в Афины и Коринф. Вместе с тем, можно с уверенностью заявить, что выбирая отдых на островах Греции, которые абсолютно не похожи один на другой, любой турист получит самое большое разнообразие ярких впечатлений. Родос, Крит, Санторини, Лефкада, Корфу, Закинтос – все эти курортные острова могут войти в вашу личную коллекцию самых незабываемых и интересных путешествий когда-либо совершенных вами.

В зимний сезон Греция радует своих посетителей весьма комфортной нежаркой погодой, достаточно развитой туристической инфрастуктурой, отсутствием наплыва большого количества туристов, и значительно сниженными на зимний период ценами в SPA-отелях.

Казалось бы, сама природа определила направленность отдыха в греческом государстве, ведь здесь путешественников всего мира ожидает потрясающе теплое море, преобладающее количество песчаных пляжей, изредка заменяемых мелкой галькой и камнями. Царящая исключительная чистота на греческих пляжах признана международной комиссией. Открытие пляжного сезона происходит в мае, однако отважных храбрецов, желающих зайти в воду не так уж много, ведь прогревается она в это время не больше отметки в +18°С. А вот максимальный показатель температуры воды в море +25°С достигается ближе к августу, начиная с сентября температурный показатель постепенно падает, а октябрь и вовсе распугивает туристов своим сезоном дождей. Однако за летние месяцы море настолько хорошо прогревается, что остывает потом очень медленно, поэтому вода в октябре близка к отметке +23, что странно, ведь это выше температуры воды в июле.

Итак, если у Вас есть греческая виза, можно смело отправляться в эту удивительную страну!

Самые популярные и интересные курортные места Греции

Лутраки. Является, пожалуй, наиболее посещаемым курортным объектом южной Греции, который располагается на побережье знаменитого Коринфского залива. Этот туристический городок просто переполнен греческими тавернами и барами, поэтому сюда могут приехать как любители шумного отдыха, так и семьи, которые всегда смогут провести свой вечер в тихом, уютном заведении. Благодаря широкому применению местных минеральных источников в Лутраки существует оздоровительный центр, который специализируется на невралгии, дерматологии, ревматизме, артритах. Гидромассаж и лечебные воды здесь применяются для повышения эластичности кожи и повышения тонуса мышц. Местная минеральная вода рекомендуется пациентам, страдающим урологическими заболеваниями и гастритом.

Платистома. Этот курорт располагается на восточных предгорьях (на высоте 280 м) величественных гор Пинд . Данная местность отличается особым природно-лечебным фактором в виде двух минеральных источников термальных радоновых сульфидных вод, активно применяемых при заболеваниях почек, нарушениях обмена веществ и с проблемами органов пищеварения, а так же для принятия лечебных ванн. Так что отдых в Платистоме будет вполне актуален именно в целях лечения.

Кастория. Для любителей горного отдыха этот курорт в северной части Греции просто незаменим, к тому же насладиться кристально чистым воздухом, сказочной природой и видом озера Орестиада не откажется ни один турист. Свою широкую известность этот городок получил благодаря развитому мехово-шубному бизнесу – еще один фактор, играющий в пользу этого курорта.

Глифада. Славится своим местоположением, ведь это туристический центр пригорода столицы Греции – Афин. Расстояние между Глифадой и Афинами составляет 15 км. Этот городок является составной частью «Аполлонского берега», на котором располагаются самые различные пляжные развлечения: яхт-клубы, греческие таверны, шумные ночные клубы, современные люксовые отели и благоустроенные пляжи.

Катерини. Курорт на севере Греции, отличающийся огромным количеством торговых точек, рынков и т.д., так что любителям шопинга это место наверняка понравится. В основном сюда едет молодежь, поскольку это туристическое место по праву считается одним из наиболее дешевых в северной части греческого государства.

П-ов Пелопоннес. Это туристическое место буквально покрыто сетью отелей для туристов. Полуостров Пелопоннес, лежащий в южной части Греции, отличающийся своей горной местностью, является сердцем таинственной греческой цивилизации, где взяли начало многие мифы и предания. Туристам советуем посетить древний Коринф, где можно будет увидеть руины легендарного храма Аполлона, театр, одеон и римскую агору.

Остров Крит. Крупнейший южный остров Греции, по побережью которого тянутся сети курортных поселков. Как бы парадоксально это не прозвучало, но вода на южном берегу Крита холоднее, чем на северном, что обусловлено течением, поэтому лучшие пляжи находятся именно в северной части острова. Экология Крита - главная особенность острова, ведь здесь нет никаких заводов и промышленных производств. Отдых на Крите подойдет как для молодежи с ограниченными финансовыми возможностями, так и для солидных путешественников, предпочитающих комфорт пятизвездочных отелей. Ираклион – столица Крита, был назван в честь воспетого в греческих легендах Геракла. Крит богат историей и сохранившимися памятниками культуры, древности, поэтому в Ираклионе можно устроить познавательный отдых и посетить Археологический музей, в котором хранятся старинные фрески из легендарных дворцов Феста и Кносса, всем известный «Фестский диск» и бесчисленное множество других завораживающих вещей.

Остров Родос. Является самым крупным и динамично развивающимся курортным островом греческого государства. К лавным достопримечательностям столицы Родоса (город Родос) можно отнести: Дворец Великих магистров, построенная в 16 в. резиденция митрополита Родоса и находящуюся в 12 км от столицы деревушку Коскину, которая порадует глаз туриста пестрыми домиками, разукрашенными во все цвета радуги. Обязательно посетите старинные замки и храмы, расположенные буквально по всему острову, и не забудьте про уникальную долину бабочек, куда слетаются десятки тысяч крылатых созданий со всей Европы, причиной этому явлению служит уникальный аромат смолы растущих здесь деревьев.

Остров Кос. Родина всем известного Гиппократа покорит вас своей зеленой природой, ведь недаром ему дали второе название – «плавучий сад». Туристы могут сутками лицезреть здесь венецианские и византийские крепости, памятники древности и золотисто-песчаные солнечные пляжи. Ежегодно, уже на протяжении более 2-х тысяч лет, на острове проводится театрализованное шоу «Клятва Гиппократа».

Остров Санторини. С этим курортным местом связано самое большое количество легенд об Атлантиде. Остров Санторини уникален, так как является единственным в Европе вулканическим островом. Так, столица острова (Фира) находится прямо напротив действующего вулкана. Величественные ворота храма Аполлона, руины микенского святилища, впечатляющий кратер вулкана в Нэа-Камени – все это можно увидеть попав на остров, к тому же здесь проводятся раскопки античной столицы острова – Тиры, что будет интересно любителям археологии.

Остров Миконос. Это молодежный курорт, который делает акцент непосредственно на сферу развлечений. Аквапарк, рестораны, ночные клубы, дискотеки, таверны – это еще не полный перечень заведений, предоставляющих свои услуги молодым и активным людям, любящих отдыхать ярко и шумно. Так же Миконос славится большим количеством нудистских пляжей и тусовками людей, с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Миконос можно назвать самым модным и богемным курортным островом.