Как не быть обманутым на отдыхе

Как не быть обманутым на отдыхе

Курорты как магнитом притягивают к себе туристов и естественно любой отдыхающий, не сможет просидеть весь свой отпуск в четырех стенах отельного номера. Из-за этого большая часть отдыхающих посещают всевозможные экскурсионные туры и достопримечательности. Такими путешествиями занимается множество уличных агентств. Однако очень часто после оплаты экскурсионной поездки туристы оказываются обманутыми, не получив не только самой экскурсии но и денег потраченных на нее.

А если вы окажетесь одним из немногих счастливчиков и дождетесь экскурсионный автобус, то транспорт предоставленный для поездки не вызовет у туриста положительных эмоций, а гид практически не будет знать русского языка.

Египетские мошенники, например, научились делать подделки практически не отличающиеся от оригинала на любой товар, начиная от драгоценных камней, сувениров и ювелирных изделий и заканчивая папирусом. Для того чтобы не быть обманутым, производить покупки целесообразно в супермаркетах.

Зачастую туристов могут обмануть и в самом отеле или даже, при посещении гостиничного ресторанчика. Очень часто вам могут принести счет с вписанными в него блюдами или услугами, которые вы не заказывали.

Путешествуя, многие туристы для удобства общения приобретают карточки местной мобильной связи и сразу после их активации к ним на телефон поступают неизвестные звонки, ответив на которые баланс на счету сразу обнуляется.

Нельзя не упомянуть о мошенничестве таксистов. При пользовании услугами данного вида транспорта очень важно следовать определенным правилам: оплату за оказанные услуги необходимо производить только по окончании поездки, убедившись в том, что вы добрались до места назначения. Если добравшись до нужного места, таксист начнет убеждать вас в том, что стоимость поездки увеличилась по неизвестным причинам в несколько раз, от той, которая была оговорена заранее, то вас просто хотят нагло обмануть.

Зачастую туристы предпочитают отели, которые предоставляют услугу «Все включено». Но не стоит поддаваться искушению, ведь это еще одна очередная уловка заработать на отдыхающих. Главной чертой таких отелей является способность местного персонала преподнести свой товар и услуги в так называемой «красивой обертке». Для полного представления того, что входит в предоставляемые услуги необходимо все обещанное разделить пополам.

Очень распространенным мошенничество является так называемое временное поселение в номер с условиями намного худшими, чем были оговорены. Если вам будет предложено пожить в таком номере пару дней, то будьте уверены, что вы останетесь в нем до конца отдыха.

Еще одним типом мошенничества, являются обменные пункты валют. Местные обменные пункты задирают за предоставление услуг по обмену валюты, баснословные проценты которые могут достигать 30% от общей суммы обмена. По этой причине перед совершением сделки узнайте точную сумму, которую вам выдадут на руки.

Еще одним распространенным обманом является всевозможные путешествия, во время которых, по словам местных гидов, путешественник получить уйму положительных эмоций и сможет сделать много великолепных фотографий, а завершением поездки станет роскошный ужин. Если с первыми двумя обещаниями можно согласиться ведь вы действительно увидите прекрасные места, то с ужином может сложиться не так, как думается.

Существует два метода данного обмана. Вместо обещанного ужина вам предложат бокал вина или дешевого шампанского, или предложенное меню будет состоять из очень острых блюд, а стоимость воды, чтобы погасить пожар в желудке будет баснословная и вам придется выложить кругленькую сумму. Нередко туристам предлагают посещение винных погребов, для дегустации и покупке изысканного напитка по непристойно низкой цене. Такие винные туры предлагают в первые дни отдыха так, как позднее может оказаться, что стоимость вина приобретенного во время посещения винного погреба намного выше стоимости аналогичного вина в местном супермаркете.