Кипр – лучшее место для свадьбы!

Кипр – лучшее место для свадьбы!

Свадьба на Кипре - это идея, похожая на сказку, однако она имеет реальный шанс на воплощение в жизнь. Проведение брачной церемонии, венчание, медовый месяц или даже торжество в честь длительной супружеской жизни могут стать здесь не только праздничным, но и романтической приключением, сопровождаться райским отдыхом и оставить на всю жизнь незабываемые воспоминания.

Чтобы освежить свои чувства и еще раз жениться/выйти замуж, оформляйте шенгенскую визу в нашем агентстве и вперед за романтикой на Кипр!

Почему свадьба – именно на Кипре?

А почему отдых - на Кипре? Руины древних городов и крепостей, старинные храмы, утопающие в зелени и аромате апельсиновых садов, оливковых плантаций и виноградников, более 300 солнечных дней в году - все это остров Кипр. Он манит тысячи гостей атмосферой спокойствия, гостиничной и природной роскошью. Если кто-то хоть раз побывал на Кипре, воспоминания об острове не будут покидать его долго. С апреля по октябрь здесь царит просто райская погода. Большинство пляжей имеют специальную экологическую награду Евросоюза - «Голубой флаг», что свидетельствует об их «непорочной чистоте» и безупречности инфраструктуры. А фантастической красоты пейзажи и природа еще раз доказывают, что это самое красивое место на Земле.

На острове природа создала места с мощной энергетикой, которые окутаны ощущением счастья. Выбор среди таких уголков - исключительно прерогатива невест. Сыграть свадьбу можно в любом кипрском городе-курорте. Им может стать, например...

Лимассол. В гостях у Ричарда

Это второй по величине город Кипра. Здесь расположен главный порт острова и его центр виноделия. Кипрское вино упомянуто еще в произведениях Гомера.
Британский король Ричард Львиное Сердце любил дегустировать кипрскую «Коммандорию» - вино, которое считается лучшим на острове. Видимо, тот божественный напиток и красота города вдохновили правителя обвенчаться в Лимассоле с Беренгарией Наваррской.

Сейчас Лимассол - это развитый город с лучшими на острове отелями. Брачные церемонии проводят также гостиницы «Four Seasons» и «Amathus». Они охотно организуют и роспись молодых в муниципалитете, и праздничный стол, и живую музыку, а еще предоставят место для танцев. Кстати, «Four Seasons» имеет даже свой небольшой православный храм, где можно провести венчание.

Самый дорогой бюджет вечеринки в расчете на человека составляет 50 евро, самый дешевый - всего 8 евро. Привлекательные цены, не так ли?

Айя-Напа. Среди морской романтики

Это край безграничных песчаных пляжей и ласкового солнца. Он славится еще и крупнейшим развлекательным центром на острове. Именно на побережье Айа-Напы расположен пляж святой Феклы - уютное место, облюбованное туристами, которые стремятся уединения (оно удивительно малолюдное). Сама природа создала здесь мостик, который с суши уходит далеко в море. Предприимчивые организаторы свадеб в этом году планируют достроить произведение природы и сделать «мостик невест» крупнейшим в Европе.

Неподалеку от моста стоит знаменитое «дерево любви». В чем заключается его особая «фотогеничность», не совсем понятно, но здесь традиционно фотографируются не только иностранцы-молодожены, но и местные, которые едут со всех концов Кипра, чтобы оставить себе память в альбоме с этим магическим растением.

Местный муниципалитет имеет в своем составе структуры, которые с удовольствием и знанием дела организуют свадьбы в любом месте Айя-Напы, даже в Музее моря, который добавляет брачной церемонии колорита и романтической атмосферы. А молодоженам на память останутся фото на фоне великого экспоната - копии корабля, который затонул у берегов Кирении (Северный Кипр) в III веке до н. э. и найден водолазами в 1967 году. Такие здесь свадебные вкусы.

Ларнака. Церемония с розовыми фламинго

Длинная пальмовая набережная, приятные пляжи и свидетельство глубокого прошлого привлекают сюда и невест, и просто туристов. Кстати, символично, что на окраине города есть соленое озеро, куда слетаются для спаривания розовые фламинго.

Тех молодоженов, которые решили, кроме гражданской церемонии брака, пройти и церковный обряд, ожидает храм Лазаря. Именно этот святой, которого воскресил на Святой Земле Иисус Христос, был первым епископом города. Храм построен над усыпальницей, в которой Лазаря похоронили после его второй смерти. Это место считается целебным, особенно для тех, кто страдает болезнями спины.

Для экстремальных молодоженов есть подводные исторические достопримечательности. Свадьбу можно провести на дне моря и устроить фотосессию у огромного затонувшего судна «Зиновий».

Никосия. На фоне венецианских стен

Несмотря на то, что Никосия, столица Кипра, расположена далеко от известных пляжей, она привлекает не меньше морских курортов. Старинные улочки, очаровательные сады, городской бассейн (популярный среди молодоженов), исторические ворота Фамагусты прекрасно подходят для заключения брака. Городские стены, которые еще называют «Венецианскими» (построены венецианцами в 1567 году для защиты города), закрываются воротами Фамагусты, которые сейчас являются входом в культурный центр. Именно он становится прекрасным местом проведения многих свадебных вечеринок. Празднование может проходить хоть внутри, хоть на улице - на фоне старинных стен, в атмосфере старины и загадочности.

Пафос. У Камня Афродиты

Древнеримская столица Кипра, несмотря на свои небольшие масштабы, пожалуй, является наиболее «душевной» среди свадебных мест Кипра. Здесь нет роскошных пляжей, зато есть много исторических достопримечательностей - таких, как археологический парк в центре и гробница королей.

Неподалеку от Пафоса найдете живописный и необычный поселок с названием Героскипу, что в переводе означает «священный сад». Как свидетельствуют исторические источники, именно здесь была одна из купелей греков. Многие супружеские пары и невесты, число которых в последнее время постоянно растет, любят именно это место. Причиной, наверное, стала православная церковь святой мученицы Параскевы (IX век) - единственный на острове 5-купольный храм. Символично, что напротив церкви находится муниципалитет, где проводят официальную брачную церемонию.

А в двадцати минутах езды от Пафоса расположен крупнейший на острове «магнит» для влюбленных. Это Петра-ту-Ромиу - Камень Афродиты. Именно здесь прекрасная богиня вышла на берег. Большинство свадебных пар дают обет верности у подножия этой горы, и сама покровительница любви становится свидетелем и покровительницей их брака.

Не оставляет Афродита без внимания и одиноких, которые стремятся найти свою «вторую половинку». Достаточно им отыскать на берегу камень в виде сердца, как все в их личной жизни наладится. А еще мечтатели едут сюда за вечной молодостью и красотой, которые можно получить, трижды оплыв Камень Афродиты против часовой стрелки.

Помогает ли данный ритуал? Ну уж точно, плавание не повредит. Хотите проверить? Добро пожаловать к берегам романтического Кипра!